• 913
  • 0
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Грамотный пиар-ход алговцев на костях КПК

В недавней публикации на сайте Zonakz.net «Письмо издалека» сообщалось о действующем на политическом пространстве Казахстана проекте «Народный фронт», создание которого инициировано лидерами незарегистрированной партией «Алга!».

В настоящее время бурно обсуждается вопрос о спланированной властью ликвидации Компартии для исключения их из предвыборной гонки. За громкими речами внимательный аналитик может разглядеть действительно четкий план по уничтожению КПК. Вот только не властью, а самими алговцами. Наверняка тут не обошлось и без помощи грамотных западных политтехнологов, которых мог привлечь главный спонсор алговцев - Мухтар Аблязов.

 

Нужно сказать, что многие обсуждают «нервную реакцию власти, выбившую с общественно-политической площадки Компартию на целых полгода». Проявляя так называемую заботу, «Халык майданы» оказал коллегам из компартии максимальную юридическую и информационную поддержку, а центральный совет принял решение призвать всех своих сторонников поддержать коммунистов и в день суда. Но вот в чем вопрос: где была юридическая поддержка, когда лидеры не «алговских филиалов», а именно КПК подавали официальные письма от лица незарегистрированной партии. Неужели в «Алге» настолько слабые юристы, что они не могли заранее позаботится о госрегистрации объединения, почему этот вопрос встал только сейчас.

Сторонятся алговцы, как лидеры оппозиции в «Народном фронте», и представителей ОСДП.

Если вернуться к истории вопроса, то «Народный фронт» тщательно продумывался и создавался с одной целью — установления лидерства «Алги!» среди оппозиции, то есть «шкурный» политический интерес захвата власти подавался и подается под соусом заботы о народе. Достаточно привести цитаты из письма Мухтара Аблязова своим подопечным с предложением о создании «декрета о Новом Казахстане». Здесь звучит истинная цель «Народного фронта»: «Проект программы можно будет публиковать в прессе, принять на общем собрании путем голосования, объявив это своего рода народным документом – декретом нового Казахстана. Само обсуждение этого документа покажет народу, что: 1. Эпоха Назарбаева закончилась. 2. Есть сила, способная взять правление в свои руки, и эта сила «Народный фронт». 3. С «Народным фронтом» нужно будет считаться и договариваться, в том числе элитам».

Своим подопечным также Аблязов пишет: «В рамках работы по пиару и продвижению «Народного фронта» на лидерство в оппозиции, я считаю  необходимым создать некую программу, каким мы видим будущий Казахстан. На уровне тезисов и предложений. Люди должны увидеть, что мы предлагаем разным слоям: бюджетникам, госслужащим, бизнесу, рабочим, военным, полиции, журналистам, крестьянам, пенсионерам… Мы должны привлечь на сторону «Народного фронта» как можно больше народа, дав им возможность услышать то, что они хотят слышать (!) и  о чем мечтают».

Уже в этом плане манипуляции народным сознанием виднеется сильная и продуманная работа западных политтехнологов.

А вот и маска из-за кулисье: «Предлагаю создавать программу коллегиально с иными слоями оппозиции, но под эгидой НФ! Это может быть партия «Азат», возможно «Руханият», различные НПО и общественные объединения и отдельные представители гражданского общества (Курманов, Жумабеков и т.п.)».

Завершает свое письмо Аблязов так: «Считаю, что всю работу нужно провернуть до нового года, чтобы принять окончательный вариант декрета перед Новым годом. Презентация в сентябре, октябрь, ноябрь и половина декабря – всеобщее участие в доработке, вторая половина ноября - принятие окончательного решения, путем простого голосования постатейно – то есть голосование за предложенные варианты, побеждает вариант, получивший большинство голосов. Граждане могут принять участие, заполнив электронную форму на сайте, допустим, «Алги». Сайт будет один, во избежание фальсификации голосования, обеспечения контроля над этим проектом и  ситуацией в целом».

Судя по всему, КПК в силу своей недальновидности и не столь развитым политическим мышлением в части грязных пиар-технологий не смогли предугадать и предвидеть такого предательства. Все они потеряли работу на полгода и заплатили из собственных карманов штрафы, а алговцы смогли поприсутствовать на судах и обеспечить не столько поддержку, сколько опять же собственный пиар. И, если это так, то не факт, что коммунисты — первая и последняя жертва «Народного фронта», в котором балом правят Аблязовские алговцы-марионетки.

 

С уважением, Григорий Мельников

g_melnikov
19 октября 2011, 18:49
913

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38569
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1876
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1677
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1411
  • 6
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1381
  • 1