место в рейтинге
  • 400511
  • 504
  • 39
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Секрет красоты

Спортивный проект Настасьи Кински

Недавно прошедший кинофестиваль «Евразия» дал возможность казахстанцам пообщаться с людьми, оставившими яркий след в мировом кинематографе. Среди них была и Настасья Кински, которая удивила своей великолепной формой. Похоже, что годы не властны над ней. Эта зрелая актриса с молодым лицом по-прежнему говорит чарующим голосом, который всегда умел околдовывать и режиссёров, и зрителей.

Это тот случай, когда зрелость актрисы подтверждает не её внешность, а её достижения, награды престижных кинопремий. Кстати, Кински владеет пятью языками, в том числе и русским. А что касается её прекрасной формы, то похоже, что один из секретов скрывается в её новом проекте фильма о спорте. Именно этой теме были посвящены её первые слова в Алматы.

О спорте

- Как только я приземлилась в Казахстане, я сразу стала выяснять, в каких видах спорта сильны казахстанцы. Это связано с моим новым проектом, в котором я выступаю в качестве продюсера. У меня был большой перерыв в работе, но сейчас я приступаю у съёмкам документального сериала о спорте и его роли в мире, о его важности в воспитании детей, здорового поколения. Часто бывают ситуации, когда трудные подростки испытывают депрессию и не могут себя выразить. И поэтому спорт также как и искусство очень важны для детей. Они могут помочь им найти свой путь в жизни. Я знаю, что у многих известных спортсменов было трудное детство, но их упорство помогло им добиться своей цели. Я также хотела встретиться с некоторыми из ваших спортсменов, если будет возможность. Я думаю, в вашей стране развиты такие виды спорта как горные и беговые лыжи, коньки, хоккей, фигурное катание. (Когда Настасья предположила, что это может быть и футбол, она увидела усмешки окружающих и поняла, что с футболом спешить не стоит).

О роли Тэсс

Я рано начала сниматься в кино. Роль Тэсс в фильме Полански была в каком-то смысле для меня символичной, поскольку в тот период я также как и эта героиня начинала самостоятельную жизнь. Поэтому история этой героини меня очень захватила. В каких-то моментах я выступала не только как актриса, но и как человек, которому очень знакомо всё происходящее в картине. Возможно, поэтому фильм и получил такой успех.

О диалоге

- Я сегодня продюсер документального фильма. Я нахожусь в поиске финансов, веду переговоры – это очень сложно. Израиль и Палестина – это пример того, как сложно добиться справедливого диалога. Я не принимаю ничью сторону, но я понимаю, что Палестине без поддержки будет сложно добиться того, чего она хочет. Если в вашем фильме вы что-то делаете без поддержки, то результата, как правило, не будет. Я не говорю, что люди всегда могут договориться друг с другом, но самое главное – нужно стремиться приходить к мирному решению. Фестивали, подобные казахстанской «Евразии», необходимы для того, чтобы собирались люди со всех концов света, представители разных культур, религий. Чтобы все фильмы могли собраться в одном месте и осветить свои вопросы. Это поможет нам найти общий язык. Самое главное, чтобы мы были вместе.

 

Ален БАРРЕ

Фото Игоря ЛОГВИНА

 

Досье

Настасья Кински (настоящее имя Настасья Аглая Накшиньская) — немецкая и американская актриса. Лауреат премии «Золотой глобус» 1981года, дважды лауреат премии «Deutscher Filmpreis» (1975, 1983). Известна исполнением главной роли в фильме «Тэсс» (1979) и ролей в фильмах Вима Вендерса. В кино она дебютировала в фильме «Ложное движение» (1975) немецкого кинорежиссёра Вима Вендерса. За эту роль она была удостоена кинематографической награды Германии «Deutscher Filmpreis». После этого роман Полански предложил ей пройти курсы актёрского мастерства и пригласил сыграть главную роль в картине «Тэсс». За эту роль она получила премию «Золотой глобус». Кроме Полански, открывшего её зрителям как серьёзную актрису, на творчество Настасьи большую роль оказал Андрей Кончаловский, который удачно напомнил о её славянских корнях.

 

Аргументы и факты Казахстан, №40, 5.10.11

alen_barre
19 октября 2011, 17:12
1158

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8563
  • 39
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 8427
  • 53
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6808
  • 16
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4367
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3778
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 3014
  • 45
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2678
  • 23
Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

В последние дни целый ряд уважаемых казахстанских ресурсов перепечатали как якобы свежую новость старую статью за апрель 2012 года
openqazaqstan
вчера / 11:14
  • 2479
  • 18
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2414
  • 19