Секрет красоты

alen_barre October 19, 2011
1204
0
0
0

Спортивный проект Настасьи Кински Недавно прошедший кинофестиваль «Евразия» дал возможность казахстанцам пообщаться с людьми, оставившими яркий след в мировом кинематографе. Среди них была и...

Спортивный проект Настасьи Кински

Недавно прошедший кинофестиваль «Евразия» дал возможность казахстанцам пообщаться с людьми, оставившими яркий след в мировом кинематографе. Среди них была и Настасья Кински, которая удивила своей великолепной формой. Похоже, что годы не властны над ней. Эта зрелая актриса с молодым лицом по-прежнему говорит чарующим голосом, который всегда умел околдовывать и режиссёров, и зрителей.

Это тот случай, когда зрелость актрисы подтверждает не её внешность, а её достижения, награды престижных кинопремий. Кстати, Кински владеет пятью языками, в том числе и русским. А что касается её прекрасной формы, то похоже, что один из секретов скрывается в её новом проекте фильма о спорте. Именно этой теме были посвящены её первые слова в Алматы.

О спорте

- Как только я приземлилась в Казахстане, я сразу стала выяснять, в каких видах спорта сильны казахстанцы. Это связано с моим новым проектом, в котором я выступаю в качестве продюсера. У меня был большой перерыв в работе, но сейчас я приступаю у съёмкам документального сериала о спорте и его роли в мире, о его важности в воспитании детей, здорового поколения. Часто бывают ситуации, когда трудные подростки испытывают депрессию и не могут себя выразить. И поэтому спорт также как и искусство очень важны для детей. Они могут помочь им найти свой путь в жизни. Я знаю, что у многих известных спортсменов было трудное детство, но их упорство помогло им добиться своей цели. Я также хотела встретиться с некоторыми из ваших спортсменов, если будет возможность. Я думаю, в вашей стране развиты такие виды спорта как горные и беговые лыжи, коньки, хоккей, фигурное катание. (Когда Настасья предположила, что это может быть и футбол, она увидела усмешки окружающих и поняла, что с футболом спешить не стоит).

О роли Тэсс

Я рано начала сниматься в кино. Роль Тэсс в фильме Полански была в каком-то смысле для меня символичной, поскольку в тот период я также как и эта героиня начинала самостоятельную жизнь. Поэтому история этой героини меня очень захватила. В каких-то моментах я выступала не только как актриса, но и как человек, которому очень знакомо всё происходящее в картине. Возможно, поэтому фильм и получил такой успех.

О диалоге

- Я сегодня продюсер документального фильма. Я нахожусь в поиске финансов, веду переговоры – это очень сложно. Израиль и Палестина – это пример того, как сложно добиться справедливого диалога. Я не принимаю ничью сторону, но я понимаю, что Палестине без поддержки будет сложно добиться того, чего она хочет. Если в вашем фильме вы что-то делаете без поддержки, то результата, как правило, не будет. Я не говорю, что люди всегда могут договориться друг с другом, но самое главное – нужно стремиться приходить к мирному решению. Фестивали, подобные казахстанской «Евразии», необходимы для того, чтобы собирались люди со всех концов света, представители разных культур, религий. Чтобы все фильмы могли собраться в одном месте и осветить свои вопросы. Это поможет нам найти общий язык. Самое главное, чтобы мы были вместе.

 

Ален БАРРЕ

Фото Игоря ЛОГВИНА

 

Досье

Настасья Кински (настоящее имя Настасья Аглая Накшиньская) — немецкая и американская актриса. Лауреат премии «Золотой глобус» 1981года, дважды лауреат премии «Deutscher Filmpreis» (1975, 1983). Известна исполнением главной роли в фильме «Тэсс» (1979) и ролей в фильмах Вима Вендерса. В кино она дебютировала в фильме «Ложное движение» (1975) немецкого кинорежиссёра Вима Вендерса. За эту роль она была удостоена кинематографической награды Германии «Deutscher Filmpreis». После этого роман Полански предложил ей пройти курсы актёрского мастерства и пригласил сыграть главную роль в картине «Тэсс». За эту роль она получила премию «Золотой глобус». Кроме Полански, открывшего её зрителям как серьёзную актрису, на творчество Настасьи большую роль оказал Андрей Кончаловский, который удачно напомнил о её славянских корнях.

 

Аргументы и факты Казахстан, №40, 5.10.11

Оцените пост

0