• 267950
  • 502
  • 57
Нравится блог?
Подписывайтесь!

как уютно может быть осенью

Чем вы занимаетесь в разгар осени, когда прелестное бабье лето осталось позади, а до первого снега еще далеко? Летом всегда есть, чем заняться, а вот промозглой, холодной осенью часто бывает скучно и грустно…
А ведь если подумать, осень – это очень уютное время года. Надо только это почувствовать. Осенью жизнь замедляется, а куда торопитесь вы? Вы все так же несетесь по делам, не замечая, как укладывается спать природа, как замедляется ритм жизни. Остановитесь! Сделайте вашу осень уютной, теплой, умиротворяющей!

Вот несколько идей, чем можно заняться осенью, когда дождь и ветер не дают возможности выйти на улицу.

1. Испеките всей семьей яблочный или тыквенный пирог. Можно позвать в гости друзей, выдать всем по теплому пледу и посмотреть парочку хороших добрых фильмов или поиграть в настольную игру. Сделайте горячий шоколад детям, глинтвейн взрослым. Можно испечь не один пирог, а сразу несколько – по разным рецептам, и устроить дегустацию с присуждением премии самому вкусному.

2. Начните писать книгу. Вместе придумайте название, сюжет, персонажей. Запланируйте выпуск книги к Новому году, пишите каждые выходные по одной главе, делайте иллюстрации.

3. Начните вязать шарф цвета неба: купите пряжу разных оттенков голубого,синего и серого и каждый день провязывайте по два ряда пряжей того цвета, какое сегодня небо.

4. Составьте список книг для чтения осенними и зимними вечерами. Заведите традицию каждые выходные читать  какую-нибудь интересную толстую книгу под желтым светом торшера – можно что-нибудь загадочное, мистическое, с привидениями и старинными замками.

5. Начните учиться чему-нибудь новому: плетению, вышиванию, скрапбукингу, декупажу, аппликации, мыловарению. Делайте вместе разные милые поделки для украшения вашего дома, используйте для работы природные материалы, которые вы собирали, пока было тепло: яркие листья, сухие цветы, каштаны, желуди. Некоторые из поделок могут пригодиться позже, в качестве новогодних сувениров близким друзьям и родственникам.

6. Обновите гардероб куклам. Закончилось лето, и куклам пора выходить в свет. Сшейте им вечернее платье, элегантную шубку, свяжите шапку и шарф. Соберите рябиновые бусы!

7. Если у вас старые деревянные окна, которые нужно утеплять – устройте между рамами интересные композиции из тех же каштанов, желудей, гроздьев рябины и желтых листьев.

8. Устройте презентацию осени: с конкурсом осенних букетов и поделок, со стихами, загадками и сказками про осень, с осенними блюдами.

9. Во время дождя устройте чаепитие с различными вкусностями на подоконнике. Одновременно можно сочинять стихи.

10. Устройте дегустацию чая: заварите множество видов чая с травами, ягодами, по разным рецептам и выберите самый лучший.

11. Запустите проект "Сто фактов обо мне". Пусть каждый член семьи составит такой список и потом прочитайте вслух. Таким образом можно узнать много интересного не только о близких людях, но и о самом себе.

12. Проведите вечер шоколада. Программа вечера может быть примерно такой: прочитать сказку о шоколаде; ответить на вопросы о шоколаде (из чего делают шоколад), нарисовать картину (шоколадный дом, шоколадное дерево); Заранее дать задание детям – узнать как можно больше интересных фактов о шоколаде; приготовить шоколадный ужин (фондю, мусс, коктейль, торт); посмотреть фильм «Чарли и шоколадная фабрика». Таким образом можно провести не только шоколадный вечер, но и любой другой тематический – например, яблочный, мармеладный, хлебный, а также мистический, ароматный, морской, волшебный, музыкальный.

13. Испеките картошку в мундире, откройте баночку маринованных грибов, зажарьте сосиски – и устройте пикник прямо дома, постелив на пол одеяло. Выключите свет, зажгите свечи и представьте, что вы в лесу у костра. Рассказывайте анекдоты, страшные истории, пойте песни под гитару.

Заведите ваши собственные Осенние традиции, и ваша осень никогда не будет холодной и унылой. Она будет теплой и уютной, пахнущей яблоками, пирогами и чаем!

взято когда-то давно из ЖЖ...

11 ноября 2011, 6:38
1055

Загрузка...
Loading...

Комментарии

оооо!!!! Я очень люблю осень!!! Осенью хорошо наводить порядок и строить планы!
да :)) и я ее люблю :)) может, от того, что я родилась осенью? а может, потому что я домашняя девочка :))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10274
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4431
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2984
  • 72
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2068
  • 73
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1670
  • 53
Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Если честно, для нас формат заведения был в диковинку - раньше нам доводилось есть бургеры в сетевых ресторанах фаст-фуда или же в заведениях, где кроме бургеров подают еще много разных блюд.
zhanuska_checkedboe
19 сент. 2017 / 15:12
  • 1427
  • 16
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1281
  • 9
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1213
  • 45