Человек дождя

Dina 2011 M10 18
930
0
0
0

Собсна, ссылочка :3 http://www.inha.ru/article/348086/355026/chelovek-dozhdya.html Это психологический тест, да) Нарисовала несколько луж, все таки дождь же о.о Лужи или грязь на рисунке (особенно ...

Собсна, ссылочка :3

http://www.inha.ru/article/348086/355026/chelovek-dozhdya.html

Это психологический тест, да)

Нарисовала несколько луж, все таки дождь же о.о

Лужи или грязь на рисунке (особенно если сам герой стоит в луже) часто изображают люди чувствительные, не обладающие «толстой кожей», долго переживающие собственные неудачи и удары судьбы.

Собственные неудачи - да, но умею быстро восстанавливаться ^__^

Зонт, капюшон, плащ, головной убор или другие средства защиты от дождя говорят об умении рисовавшего защищаться от житейских бурь, принять, в случае необходимости, вызов судьбы и постоять за себя.

Фигура находится в движении – склонность к активным действиям. При этом важно понять, какой характер эти действия носят. Например, человек может спасаться от стихии бегством, может метаться в панике, поливаемый струями дождя, а может и беспечно скакать по лужам, не испытывая ровным счетом никакого дискомфорта. В последнем случае можно говорить о том, что рисовавший имеет достаточное количество творческих ресурсов для противостояния житейским неурядицам.

Как бэ у меня человек неторопливо движется по дороге, не обращая внимания на лужи оО

Пол изображенного человека тоже служит показателем того, какой тип реакции на стресс присущ испытуемому.

Мужская фигура на рисунке говорит о «мужском» типе реагирования, о том, что автор, столкнувшись с трудными жизненными обстоятельствами, проявляет активность, ищет выход из положения, способен брать на себя ответственность за происходящее.

Женская фигура – напротив: пассивность, ранимость, желание опереться на чье-то крепкое плечо, делегировать полномочия разбираться с собственными проблемами кому-то еще.

У меня нарисован скорее мужчина, нежели женщина

Руки символизируют активность и общительность.

Плотно прижатые к телу или спрятанные за спиной – интровертность, замкнутость.

Руки, широко расставленные в стороны, – признак высокой контактности, открытости и экстраверсии.

В моем случае одна рука прижата, другая - нет :3

 

вот такие пироги :3

Оцените пост

0
Дальше