• 20299
  • 75
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Путешествие в Германию. Фотоотчет часть 1

Все началось с того, что The art Wall выиграл конкурс среди дизайнеров и архитекторов Казахстана по внедрению системы умный дом в проект. Конкурс проводила Представительство GIRA в Казахстане ТОО NAVEQ System LTD. Призом в конкурсе послужила поездка в Германию на завод Gira. Кроме экскурсии по заводу было предусмотрено еще множество мероприятий. Уложились мы в 3 дня. Поездка выдалась весьма насыщенной=) Поехали мы в Германию вместе с директором вышеупомянутого представительства Надеждой. Кроме нас двоих было еще 6 человек из Казахстана. А также группы из Украины и Белоруссии.

Начну по-порядку. День первый- Кельн. Обед в замечательном ресторанчике Reichard с видом на Кельнский собор.

Гвоздь программы в ресторане это туалет. Это нечто!!! Получил этот "гвоздь" дизайнерские премии, не буду врать в каком году. И на мой взгляд вполне заслуженно получил. Спускаемся в подвал....

Прямо по коридору и вот он.

Сантехника Villeroy&Boch, цветы все живые и частично орхидеи. Очень немцы любят орхидеи, во многих общественных местах можно их увидеть.

А теперь о высоких технологиях=) двери в кабинках, пока там никого нет остаются прозрачные, стоит человеку зайти и закрыть за собой дверь они становятся абсолютно непрозрачными. И на них начинает проецироваться рисунок с изображением гейши. Ниже на фото видно непрозрачную дверь в центральной кабинке.

а вот и прозрачность двери

 

Ну а теперь экскурсия по Кельнскому собору.

Первый камень собора заложили в 1248 году, о чем даже в Кёльнской королевской хронике сохранилась запись. Собор сильно пострадал во время многочисленных войн, но не во-время 2ой мировой. На главном фасаде видно, что часть в левом нижнем углу отличается по цвету от общей массы, её отреставрировали. В 40-х годах туда попал снаряд и в результате взрыва образовалась огромная сквозная дыра. Кстати  летчики во время 2ой мировой не бомбили этот собор, по негласному сговору, собор берегли как географический ориентир. На его фоне сам город лежал руинами.

Начало строительства большого кафедрального собора – и само по себе важное событие, а Кёльнский собор с самого начала был необычен. В нем предполагалось хранить величайшую святыню христианского мира – алтарь Святых волхвов, тех самых, что в Вифлееме пришли поклониться младенцу Иисусу. 3х королей, как их называют в Германии.

Так выглядел главный вход на площадь у собора

Все что от него осталось, это вот эта арка. На рисунке это маленькая арочка в левом нижнем углу. Входная группа находилась слева от собора.

Древняя легенда рассказывает, что архитектор Кельнского собора Герхард, который был не в силах выполнить чертежи будущего собора, пригласил на помощь дьявола. Тот сразу предложил свои услуги в обмен на душу архитектора. Уговор должен был свершиться на заре после первых криков петухов. Но жена архитектора подслушала беседу и решила спасти мужа. Она встала рано утром и прокукарекала вместо петуха. Дьявол немедленно явился, передал заветные чертежи и забрал ее душу. Обман вскрылся, но было уже поздно. Тогда дьявол сказал, что город Кельн будет стоять и процветать до тех пор, пока будет строиться Кельнский собор. С тех пор и по сей день собор не перестают строить и достраивать.

На возведение Кельнского собора было потрачено в общей сложности более 1 млрд. евро в переводе на современные деньги. Завершение грандиознейшего собора Германии отмечалось как национальное событие в 1880 году, спустя 632 года после начала строительства. На праздновании присутствовал император Вильгельм I.

Но работа над этим сооружением не прекращается и сегодня. На поддержание и дополнения собора расходуется 10 млн. евро. ежегодно.

Сразу и навсегда впечатляет колоссальный размер сооружения – 157 метров в высоту.Два шпиля пронзают небо на верхушке десятиэтажного здания. Сфотографироваться на фоне собора весьма сложно, он просто не вмещается в кадр=)

Витражи в соборе вообще отдельная история. Они являются подарками королей и знаменитых художников собору. Поэтому все они абсолютно разные и разных эпох, есть с росписями, есть как ковровый рисунок, есть просто пиксельный. Это самый новый витраж, его установили недавно, рисунок создавал компьютер путем случайного выбора цвета каждого пикселя. Забавно, компьютер подарил собору витраж.

В соборе хранится крест Геро - двухметровое распятие Христа, подаренное архиепископом Геро (969—976 гг.)

Кельнский собор содержит многочисленные произведения искусства, в том числе ларь с мощами трех волхвов: Гаспера, Мельхиора и Валтасара. Ларец расположен за алтарем в восточной части собора, размерами 1,53 м в высоту, 1,10 м в ширину и 2,20 м в длину, его деревянный корпус обит позолоченными пластинами, инкрустированными 1000 драгоценных камней. Как нам рассказал гид, в ларце находятся 3 черепа упомянутых выше волхвов в золотых коронах. Ларец открывают на Рождество и их может каждый увидеть. Украсть и испортить это саркофаг пытались не раз, поэтому он за таким мощным ограждением и в стеклянном пуленепробиваемом коробе.

Очень красивая напольная керамическая мозаика, подарок собору от Villeroy&Boch.

Старинные фрески

И конечно же орган. Посчастливилось мне услышать его "голос". Скажу я вам, это что-то. Акустика создает впечатление, что звук повсюду, в том числе и внутри тебя. Моя диафрагма просто с ума сошла. Установлен он в 1998 году и весит 30тонн. Как он висит я не поняла, опор в пол нет.

план собора

 

Теперь небольшая прогулка по Кельну, в том числе и его исторической части....

ЖД вокзал, с поездами, которые носятся со скоростью 300км/ч, вооон он беленький стоит.

Здание филармонии.

Сам зал филармонии находится под землей, поэтому по площади где сидит художник ходить нельзя. Я не знала об этом=) и милый дяденька в форме охранника очень вежливо попросил меня с неё удалиться (действительно вежливо и с широкой улыбкой)

Это самые старенькие домики на набережной Рейна, на домиках цифры 1685, это год постройки=)

2 прикольных персонажа немецких анекдотов. Антошка и Косой =)) По-немецки их по-другому зовут.

Ну и несколько видов на улочки, ресторанчики и магазинчики.

Ох уж эти немцы, чего здесь воровать-то?

фонтан для голубей у Кельнского собора

И очень маленький голопопый человечек на стене. Это такой своеобразный памятник "немытому" средневековью, когда туалетов не было. И ночью под окнами было не безопасно  ходить=))), гид рассказал, что у богатых людей на этот случай были специальные кожаные зонты.

 

продолжение следует......

the-art-wall
20 октября 2011, 0:04
2256

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Спасибо большое!
Был проездом в Кёльне на вокзале,успел ток собор снять,очень красивый!
Какой же там порядок,образцовая страна!
по поводу порядка, подписываюсь на 100%

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

[Не]путеводитель по Жымпиты. В шутку это место раньше часто называли Москвой

[Не]путеводитель по Жымпиты. В шутку это место раньше часто называли Москвой

В 90-е годы у Жымпиты сложилась не самая лучшая "криминальная" репутация. Видно, что сейчас местные делают всё, чтобы центр Сырымского района больше ассоциировался с историей.
theYakov
6 авг. 2017 / 15:49
  • 4608
  • 24
Путешествие в Монголию. Это другой мир: добрый, приветливый и душевный

Путешествие в Монголию. Это другой мир: добрый, приветливый и душевный

Ровно 10 лет назад со мной «случилась» Монголия. Сразу после поездки я написала целый рассказ, но так и не решилась его опубликовать: мой костный слог и куча комплексов.
AnnamaliA
31 июля 2017 / 16:43
  • 1515
  • 11
Жонгар-Алатауский национальный парк – родина яблок и озеро Жасылколь

Жонгар-Алатауский национальный парк – родина яблок и озеро Жасылколь

В Жонгар-Алатауском нацпарке туристов гораздо меньше, чем в других парках области, поэтому он является отличным вариантом для экотуризма
theYakov
4 авг. 2017 / 18:14
  • 1802
  • 7
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1290
  • 6
Поход к озеру Маншук Маметовой и подробности селя, чуть не погубившего Алматы

Поход к озеру Маншук Маметовой и подробности селя, чуть не погубившего Алматы

Поход 23 июля 2017 года на историческое озеро Заилийского Алатау! В 1973 году из-за прорыва морены произошел знаменитый сель, чуть не погубивший город Алматы.
ella1979
30 июля 2017 / 23:24
  • 1200
  • 5
Норвегия. Из всех стран, в которых я была, эта – самая дорогая

Норвегия. Из всех стран, в которых я была, эта – самая дорогая

Путешествие в Норвегию из Астаны. Скандинавские страны показались очень похожими, люди – потомки викингов, все высокие, блондины с белой кожей, немного сдержанные.
DinKa999
11 авг. 2017 / 12:10
  • 1142
  • 11
Национальный Парк Алтын-Эмель – самостоятельным путешественникам на заметку

Национальный Парк Алтын-Эмель – самостоятельным путешественникам на заметку

Многие слышали про Поющий бархан, расположенный на территории нацпарка, но далеко не все знают, что в тех краях можно и обязательно нужно увидеть живописные и необычные горы Актау и вулканические Катутау.
lord_fame
23 июля 2017 / 10:08
  • 1180
  • 0
Остров Корфу: по всему побережью можно найти пляжи на любой вкус и уровень сервиса

Остров Корфу: по всему побережью можно найти пляжи на любой вкус и уровень сервиса

Пляжи и горные деревушки. Венецианские кварталы столицы острова и оливковые рощи, карабкающиеся по склонам холмов. Горные серпантины и аэропорт с лучшей в мире смотровой площадкой. В этом весь Корфу.
lord_fame
27 июля 2017 / 16:15
  • 1139
  • 4
Турция, Украина и немного автостопа. То что нужно – обычная жизнь обычных людей!

Турция, Украина и немного автостопа. То что нужно – обычная жизнь обычных людей!

Стопить в юго-восточном регионе Турции не очень удобно, дороги там являются широкополосными автобанами, где машины ездят на больших скоростях, на самой дороге стоять неудобно...
Zario
20 июля 2017 / 16:11
  • 1168
  • 10