• 150211
  • 1262
  • 37
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Зря волновался

Ты знаешь, Блог. Я же тебя случайно завёл на yvision. Вернее идея начать блог была у меня давно. Была даже попытка на ЖЖ. Но завёл тебя на yvision случайно. Никогда не думал, что заведу тебя в Казнете.

Долго думал, на какой платформе начать. Остановился на blogger. Оказалось что часто не могу зайти на него. Потом узнал, что он блокируется для Казахстана. Потом узнал, что как-то блокировали и ЖЖ. Так что могут и его заблокировать в любой момент.

Сначала было возмущение. Ощущение что ограничивают мои права.

В такой ситуации человек просто вынужден заводить блог в Казнете. Зачем зависеть от какого-то виртуального террориста, из-за которого твой блог может стать недоступен для всего Казахстана. Это не так страшно для какого-нибудь блогомусора. Но если ты вложил в блог много интересной информации. Если его читают люди. Если он стал ценностью. Тогда будет очень обидно.

Была мысль, что кто-то нечестно обогащается. Каждый стоящий блог повышает стоимость платформы, на которой сидит. ЖЖ зарабатывает на том, что они первыми придумали эту гениальную идею. Blogger зарабатывает на прекрасном маркетинге и том, что они делают лучше, чем ЖЖ. Плюс, конечно же ресурсы Google. У нас же зарабатывают на том, что народ едва не силой, административными методами загоняют в Казнет. Никакой борьбы за потребителя.

Я не против того, чтобы наши местные ребята зарабатывали. Наоборот, я очень хочу этого. Но зарабатывать нужно мозгами. Только тогда мы займём достойное место в мире. А у нас очень часто зарабатывают на административном ресурсе.

Короче, я поселил тебя на yvision. И ты знаешь, сейчас нисколько об этом не жалею.

То что весь Казахстан загоняют на одну платформу, в этом есть даже огромный плюс. Хоть ты и живёшь в русскоязычном пространстве, всё же твоя главная целевая группа - Казахстан. Где-нибудь на глобальном ресурсе я бы искал, охотился за казахами. А тут вота! Все миленькие в одной коробочке.

Заведя тебя на yvision, я чувствую что ты не потерялся. Что тебя читают. В первый же день мой пост прочитали 53 человека. Причём я ничего не делал. Только запостил и всё. Я получил три комментария. На ЖЖ о таком я и мечтать даже не мог.

А насчёт нечестного обогащения. По крайней мере здесь не злоупотребляют этим. Не втыкают тучу рекламы в твой блог. Нет платных аккаунтов.

Может быть это временно, чтобы раскачать рынок? Раскормить кабанчика? Хотелось бы думать, что нет.

Конечно, так мне сложнее охотиться за аудиторией ЖЖ или Blogger. А она большая и посему интересная. Что ж, придётся "пастись" на разных форумах и площадках Рунета. Оттуда и завлекать людей к тебе. В Казнет. Создавать трафик для Казахтелекома и обогащать его акционеров.

Но всё это не главное. Главное - безопасность власти.

Блог - это средство массовой информации. Нет сомнений, что этим средством постараются воспользоваться силы, заинтересованные в свержении власти в Казахстане. И вполне логично, что нынешняя власть пытается этому противостоять, контролируя внутренний Интернет и блокируя внешний.

Я согласен терпеть эти неудобства. Потому что не хочу ни дестабилизации ситуации в стране, ни того, чтобы к власти здесь пришли те, кому наплевать на наш народ.

Но нужно найти "золотую середину". Люди должны иметь доступ к новой информации. Только так можно быть впереди и иметь развитое общество. Не застрять в развитии, как узбеки.

Чтобы создавать новые технологии. Интернет, Facebook, ЖЖ и т.п. нужно владеть самой последней информацией. Нужно быть на самом кончике прогресса. Но через открытый канал легко запускать всякую разную информацию. Этим и пользуются те, кто жаждет мирового господства. Хочет контролировать ресурсы других стран.

Вариант нового казахского алфавита на латинице

18 октября 2011, 23:21
599

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Теория всемирного заговора не актуальна, Тигра =( И вообще, Тигров не должны волновать теории больших заговоров! Тигров должны волновать полоски!
Просто очень многого Вы не знаете, уважаемый.
И пусть каждый решает сам, чем ему интересоваться.
А я думал вы настоящий, Тигра...
:)) Ну это же не значит, что меня не интересует судьба государства, народа, да и всего мира.
все верно в общем-то. вот только до кончика прогресса нам как до безлимитного интернета
Дорога в 100 миль начинается с первого шага.
Главное идти вперёд, а не стоять и не пятиться назад.
Сегодня, когда все страны наперегонки бегут вперёд, простое стояние, даже медленное движение вперёд всё равно означает движение назад.
Не понимаю. Зачем заводить блоги в ЖЖ.
ЖЖ самая популярная платформа в русскоязычном пространстве.
Там сложно привлечь внимание к своему блогу из-за большой конкуренции (десятки-сотни тысяч различных блогов). Но уж если смогли, то и читателей может быть многие тысячи.
Привет, Тайгер-земляк!))) Я к тебе с еврейско-православной Ленты заглянул)) Кидай ссылки чаще - молодец, здраво пишешь. Мужчина пришёл в этот мир, чтобы делать сложные вещи простыми и понятными! Так держать!

P.S. Не понял хумора с ЖЖ... Чего ты туда попасть не можешь? Установи браузер "Опера", включи там тумблер "Турбо" (норвежский IP-адрес-прокси) и лазай по ЖЖ сидя в Казахстане. Проблем-то!
Спасибо, земляк, за добрые слова. И тебе удачи и всех благ. Будет время, заходи. Постараюсь продолжать в том же духе.
Насчет ЖЖ. Проблема не в том, чтобы зайти на ЖЖ. Проблема в том, что на него не смогут зайти большинство пользователей с Казахстана. Не все же такие продвинутые.
Я же пишу не для того, чтобы просто писать. Что мне девать время некуда (честное слово, я бы лучше пива попил с друзьями :))).
Мне важно, чтобы меня услышали те, к кому я хочу обратиться.
Ну, "хомяки" и ламеры не смогут попасть на ЖЖ, это да. Это и "Оперу" устанавливать, и "Турбу" включать... труд тяжкий!))) Но всё равно можно сделать "филиал" на ЖЖ - кто-нибудь да заглянет!
Я сам этот ЖЖ терпеть ненавижу, так как там сборище матершинников и быдло-богемы. Да и с нашим Абишевичем солидарен - с одной стороны правильно что заблокировали это "ведро с прозападными помоями"... Лучше пожертвовать этим б-гомерзким ЖЖ, чем спокойствием и процветанием своей страны.

Я так понял ты хочешь сеять разумное, доброе и вечное? Что-ж, дело это уважаемое, но абсолютно неблагодарное...
Не жди особого рейтинга. Нынче котируются лишь "интриги, скандалы, расследования!..." ))) O tempora! O mores!...
Впрочем, если открыть "филиалы" во всех соц.сетях, то можно и получить своего читателя.
Удачи тебе в этом благородном деле! Редко кто сейчас так человечно и разумно пишет.
Буду заглядывать, почитывать. Пиши.
Для меня важно не количество, а качество. Я пишу для думающих людей. У кого есть в голове вопросы, и которые хотят найти на них ответы.
Пусть их будет мало. Я не собираюсь зарабатывать на блоге.
Ещё мой подход, писать простым языком. Чтобы каждому было понятно. Я пытаюсь объяснить проблему с самого начала, как она появилась.
Большинство из того, что есть в информационном пространстве непонятно для простых людей. В результате они считают, что например политика - это сфера для избранных.
Я хочу поломать этот стереотип.
Ну и, конечно, я поставил себе цель - пропаганда общечеловеческих ценностей. Хочу сделать хоть что-то, чтобы человечество смогло просуществовать хоть чуть-чуть дольше.
А за комплимент спасибо )))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 10825
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3448
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3280
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2377
  • 23
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 2061
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1923
  • 34
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1497
  • 4
Королева пепла. Рекап 2 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Королева пепла. Рекап 2 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Всем привет! Продолжаем традиционную серию рекапов, посвящённых, пожалуй, главному сериалу современности - "Игре престолов". Спойлеры обязательны, иначе и быть не может!
Seattle
25 июля 2017 / 16:15
  • 1496
  • 22