Зря волновался

Туранский Тигр 2011 M10 18
641
13
0
0

Ты знаешь, Блог. Я же тебя случайно завёл на yvision. Вернее идея начать блог была у меня давно. Была даже попытка на ЖЖ. Но завёл тебя на yvision случайно. Никогда не думал, что заведу тебя в...

Ты знаешь, Блог. Я же тебя случайно завёл на yvision. Вернее идея начать блог была у меня давно. Была даже попытка на ЖЖ. Но завёл тебя на yvision случайно. Никогда не думал, что заведу тебя в Казнете.

Долго думал, на какой платформе начать. Остановился на blogger. Оказалось что часто не могу зайти на него. Потом узнал, что он блокируется для Казахстана. Потом узнал, что как-то блокировали и ЖЖ. Так что могут и его заблокировать в любой момент.

Сначала было возмущение. Ощущение что ограничивают мои права.

В такой ситуации человек просто вынужден заводить блог в Казнете. Зачем зависеть от какого-то виртуального террориста, из-за которого твой блог может стать недоступен для всего Казахстана. Это не так страшно для какого-нибудь блогомусора. Но если ты вложил в блог много интересной информации. Если его читают люди. Если он стал ценностью. Тогда будет очень обидно.

Была мысль, что кто-то нечестно обогащается. Каждый стоящий блог повышает стоимость платформы, на которой сидит. ЖЖ зарабатывает на том, что они первыми придумали эту гениальную идею. Blogger зарабатывает на прекрасном маркетинге и том, что они делают лучше, чем ЖЖ. Плюс, конечно же ресурсы Google. У нас же зарабатывают на том, что народ едва не силой, административными методами загоняют в Казнет. Никакой борьбы за потребителя.

Я не против того, чтобы наши местные ребята зарабатывали. Наоборот, я очень хочу этого. Но зарабатывать нужно мозгами. Только тогда мы займём достойное место в мире. А у нас очень часто зарабатывают на административном ресурсе.

Короче, я поселил тебя на yvision. И ты знаешь, сейчас нисколько об этом не жалею.

То что весь Казахстан загоняют на одну платформу, в этом есть даже огромный плюс. Хоть ты и живёшь в русскоязычном пространстве, всё же твоя главная целевая группа - Казахстан. Где-нибудь на глобальном ресурсе я бы искал, охотился за казахами. А тут вота! Все миленькие в одной коробочке.

Заведя тебя на yvision, я чувствую что ты не потерялся. Что тебя читают. В первый же день мой пост прочитали 53 человека. Причём я ничего не делал. Только запостил и всё. Я получил три комментария. На ЖЖ о таком я и мечтать даже не мог.

А насчёт нечестного обогащения. По крайней мере здесь не злоупотребляют этим. Не втыкают тучу рекламы в твой блог. Нет платных аккаунтов.

Может быть это временно, чтобы раскачать рынок? Раскормить кабанчика? Хотелось бы думать, что нет.

Конечно, так мне сложнее охотиться за аудиторией ЖЖ или Blogger. А она большая и посему интересная. Что ж, придётся "пастись" на разных форумах и площадках Рунета. Оттуда и завлекать людей к тебе. В Казнет. Создавать трафик для Казахтелекома и обогащать его акционеров.

Но всё это не главное. Главное - безопасность власти.

Блог - это средство массовой информации. Нет сомнений, что этим средством постараются воспользоваться силы, заинтересованные в свержении власти в Казахстане. И вполне логично, что нынешняя власть пытается этому противостоять, контролируя внутренний Интернет и блокируя внешний.

Я согласен терпеть эти неудобства. Потому что не хочу ни дестабилизации ситуации в стране, ни того, чтобы к власти здесь пришли те, кому наплевать на наш народ.

Но нужно найти "золотую середину". Люди должны иметь доступ к новой информации. Только так можно быть впереди и иметь развитое общество. Не застрять в развитии, как узбеки.

Чтобы создавать новые технологии. Интернет, Facebook, ЖЖ и т.п. нужно владеть самой последней информацией. Нужно быть на самом кончике прогресса. Но через открытый канал легко запускать всякую разную информацию. Этим и пользуются те, кто жаждет мирового господства. Хочет контролировать ресурсы других стран.

Вариант нового казахского алфавита на латинице

Оцените пост

-8

Комментарии

0
Теория всемирного заговора не актуальна, Тигра =( И вообще, Тигров не должны волновать теории больших заговоров! Тигров должны волновать полоски!
-5
Просто очень многого Вы не знаете, уважаемый.
И пусть каждый решает сам, чем ему интересоваться.
0
А я думал вы настоящий, Тигра...
-5
:)) Ну это же не значит, что меня не интересует судьба государства, народа, да и всего мира.
Показать комментарии
Дальше