• 3972
  • 3
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ни уму, ни сердцу

Сборная России завершила групповой турнир неинтересным матчем, о котором совершенно нечего рассказывать. И если Sports.ru все же делает это – то только потому, что такова традиция: писать рецензии на игры сборной. Иначе никто б и не подумал тратить на это время.

Когда европейские сборные всей толпой играют очередной тур отборочного цикла, этот перенасыщенный матчами день обычно нарекают «Днем большого футбола». А 14 октября 2009 года войдет в историю как «День бессмысленного футбола». Из тридцати с лишним игр, состоявшихся в среду на земном шаре, турнирное значение имел едва ли десяток. Остальные получились сродни товарищеским.

Только вот если в «товарняках» команды подбирают себе соперников и используют их для проверки игровых механизмов, то здесь пришлось встречаться с теми, кого подкинул календарь. По сути, с кем попало. Без серьезных целей, задач и надобностей.

Так что, по аналогии с «товарняками», подобные матчи можно назвать «порожняками».

Мотивация в них, как правило, одна – кому-то что-то доказать. Захотели, к примеру, Кипр и Финляндия удостоверить мир, что умеют играть в футбол – чуть не сотворили сенсации в гостях у итальянцев и немцев. Решили болгары продемонстрировать, что они способны забивать и выигрывать – наколотили за тайм шесть мячей в грузинские ворота. Испании потребовалось доказать, что Босния ей не конкурент – и отлупила празднующую (предположу даже, что нетрезвую) Боснию. А сборная России, помнится, последний раз участвовала в таком 11 лет назад – когда мстила Болгарии за Крондла.

А у кого не было нужды предъявлять доказательства – у того и результата нет. У датчан, например. У сербов. У тех же немцев с боснийцами. Да много у кого.

Наш матч с Азербайджаном из того же ряда. Какие стимулы могли вдохновить сборную России в Баку? Серьезных денег за победу не причиталось. Бороться в группе больше не за что. Проявить себя тем игрокам, которые не попадают в основной состав? Желание такое, конечно, присутствовало, но сложно себя проявлять, если сыгранности с партнерами нет. Да и откуда ей взяться, если Дзагоева к основе весь год не подпускают, Ребко в сборной вообще новая фигура, а Билялетдинов в ней никак не найдет себя и свое место.

Что еще? Не ударить в грязь лицом, не опозориться? Ну, так ведь денег же не причиталось…

В общем, ничего впечатляющего от такой игры – зная наших футболистов и помня о том, как нехотя и натужно они обыгрывали азербайджанцев в несоизмеримо более важном весеннем матче в Москве – ждать не приходилось. Аршавина с Быстровым, наших штатных затейников, естественно, с первых минут зорко стерегли целым войском, и хотя остроту им все же иногда удавалось создать, а Андрей еще и забил, системой это не стало и решающего превосходства команде не принесло. Из остальных же наших игроков «ультра-си» мог исполнить разве что Дзагоев – в ЦСКА у него это регулярно получается. Но Алан в сборной пока тушуется, не освоился среди звезд, а потому ничем не блеснул.

Зато одноклубники Дзагоева выдали по яркому сольному номеру. Акинфеев натурально пустил «пенку» после любительского удара Джавадова, а Игнашевич пробил пенальти, словно карты в отбой скинул – небрежно, вальяжно, как какой-нибудь барин. Честно говоря, смотреть было противно.

Спасибо, конечно, нашим орлам, что не поскупились и подарили праздник братскому народу Азербайджана. Но нам-то от такого подарка – ни уму нагрузки, ни сердцу радости. Не станешь же всерьез анализировать встречу, в которой футболисты большую часть времени передвигались трусцой. И уж тем более нелепо считать приемлемым результатом ничью с командой, которую по два раза обыгрывают Финляндия и Уэльс и которая в семи матчах кряду не могла забить – в том числе, Лихтенштейну. Плохая была игра. И результат у нее – плохой.

О стыковых матчах сегодня ни слова. Потому что это будет совсем другая история – с другим подходом, другим настроем, другим отношением к игре и результату. В конце концов, это будет другой месяц и другой сбор. Так что предаваться пессимизму и стенать по поводу того, что «если уж Азербайджан не обыгрываем, то в стыках и подавно ничего не светит», явно ни к чему. В конце концов, в этом году мы уже дважды становились свидетелями, как наша сборная умеет подходить к важнейшим встречам и проводить их: в июне с финнами и четыре дня назад с немцами. Давайте уж, для ровного счета, подождем и третьего раза. Хотя бы этим потешив умы и сердца.

http://turjikolp.jino.ru
http://rotikilol.jino.ru
http://fujikolpop.jino.ru
http://tikijolop.jino.ru
http://solopokolol.jino.ru
http://botkirilol.jino.ru
http://juhyjiko.jino.ru
http://hujikolpoki.jino.ru
http://gujinikol.jino.ru
http://fikolopkol.jino.ru
http://tujinoklok.jino.ru
http://qutikikol.jino.ru

palev123
15 октября 2009, 19:25
413

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 21650
  • 63
Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Концерт Рианны всё-таки состоится летом в рамках культурно-зрелищных и спортивных мероприятий ЭКСПО-2017. Рианна крута, с этим никто не спорит. Но соберёт ли «Астана Арена» 30 тысяч зрителей при...
openqazaqstan
вчера / 14:29
  • 16954
  • 15
КТЖ подарило iPhone мошеннику за краденную фотографию

КТЖ подарило iPhone мошеннику за краденную фотографию

Украл в супермаркете — отправился в полицию. Украл фотографию — выиграл новенький iPhone 7 от КТЖ. Вот такая нехитрая получается история. Огромное спасибо Тамерлану Жумабекову, который обратил моё...
andche
сегодня / 0:06
  • 7812
  • 17
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 5232
  • 0
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 4976
  • 41
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 5027
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 3983
  • 14
Почему наши парни выглядят как агашки? Хочется им сообщить, что мода на пафос прошла

Почему наши парни выглядят как агашки? Хочется им сообщить, что мода на пафос прошла

Когда уже люди смогут самоутверждаться за счет своего интеллекта, энергии, познаний и настоящей красоты, а не за счет авторитетного вида и не менее авторитетного дяди?
Bookenova_smartass
28 марта 2017 / 18:28
  • 3782
  • 89
Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Я не "Свидетель Иеговы". Мне приходилось защищать в судах и кришнаитов и коммунистов, хотя я и не разделяю их убеждений. Я защищаю свободу совести. Сегодня "Свидетели Иеговы", завтра,- каждый из вас.
nasreddin
25 марта 2017 / 17:18
  • 4158
  • 49