• 4176
  • 3
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ни уму, ни сердцу

Сборная России завершила групповой турнир неинтересным матчем, о котором совершенно нечего рассказывать. И если Sports.ru все же делает это – то только потому, что такова традиция: писать рецензии на игры сборной. Иначе никто б и не подумал тратить на это время.

Когда европейские сборные всей толпой играют очередной тур отборочного цикла, этот перенасыщенный матчами день обычно нарекают «Днем большого футбола». А 14 октября 2009 года войдет в историю как «День бессмысленного футбола». Из тридцати с лишним игр, состоявшихся в среду на земном шаре, турнирное значение имел едва ли десяток. Остальные получились сродни товарищеским.

Только вот если в «товарняках» команды подбирают себе соперников и используют их для проверки игровых механизмов, то здесь пришлось встречаться с теми, кого подкинул календарь. По сути, с кем попало. Без серьезных целей, задач и надобностей.

Так что, по аналогии с «товарняками», подобные матчи можно назвать «порожняками».

Мотивация в них, как правило, одна – кому-то что-то доказать. Захотели, к примеру, Кипр и Финляндия удостоверить мир, что умеют играть в футбол – чуть не сотворили сенсации в гостях у итальянцев и немцев. Решили болгары продемонстрировать, что они способны забивать и выигрывать – наколотили за тайм шесть мячей в грузинские ворота. Испании потребовалось доказать, что Босния ей не конкурент – и отлупила празднующую (предположу даже, что нетрезвую) Боснию. А сборная России, помнится, последний раз участвовала в таком 11 лет назад – когда мстила Болгарии за Крондла.

А у кого не было нужды предъявлять доказательства – у того и результата нет. У датчан, например. У сербов. У тех же немцев с боснийцами. Да много у кого.

Наш матч с Азербайджаном из того же ряда. Какие стимулы могли вдохновить сборную России в Баку? Серьезных денег за победу не причиталось. Бороться в группе больше не за что. Проявить себя тем игрокам, которые не попадают в основной состав? Желание такое, конечно, присутствовало, но сложно себя проявлять, если сыгранности с партнерами нет. Да и откуда ей взяться, если Дзагоева к основе весь год не подпускают, Ребко в сборной вообще новая фигура, а Билялетдинов в ней никак не найдет себя и свое место.

Что еще? Не ударить в грязь лицом, не опозориться? Ну, так ведь денег же не причиталось…

В общем, ничего впечатляющего от такой игры – зная наших футболистов и помня о том, как нехотя и натужно они обыгрывали азербайджанцев в несоизмеримо более важном весеннем матче в Москве – ждать не приходилось. Аршавина с Быстровым, наших штатных затейников, естественно, с первых минут зорко стерегли целым войском, и хотя остроту им все же иногда удавалось создать, а Андрей еще и забил, системой это не стало и решающего превосходства команде не принесло. Из остальных же наших игроков «ультра-си» мог исполнить разве что Дзагоев – в ЦСКА у него это регулярно получается. Но Алан в сборной пока тушуется, не освоился среди звезд, а потому ничем не блеснул.

Зато одноклубники Дзагоева выдали по яркому сольному номеру. Акинфеев натурально пустил «пенку» после любительского удара Джавадова, а Игнашевич пробил пенальти, словно карты в отбой скинул – небрежно, вальяжно, как какой-нибудь барин. Честно говоря, смотреть было противно.

Спасибо, конечно, нашим орлам, что не поскупились и подарили праздник братскому народу Азербайджана. Но нам-то от такого подарка – ни уму нагрузки, ни сердцу радости. Не станешь же всерьез анализировать встречу, в которой футболисты большую часть времени передвигались трусцой. И уж тем более нелепо считать приемлемым результатом ничью с командой, которую по два раза обыгрывают Финляндия и Уэльс и которая в семи матчах кряду не могла забить – в том числе, Лихтенштейну. Плохая была игра. И результат у нее – плохой.

О стыковых матчах сегодня ни слова. Потому что это будет совсем другая история – с другим подходом, другим настроем, другим отношением к игре и результату. В конце концов, это будет другой месяц и другой сбор. Так что предаваться пессимизму и стенать по поводу того, что «если уж Азербайджан не обыгрываем, то в стыках и подавно ничего не светит», явно ни к чему. В конце концов, в этом году мы уже дважды становились свидетелями, как наша сборная умеет подходить к важнейшим встречам и проводить их: в июне с финнами и четыре дня назад с немцами. Давайте уж, для ровного счета, подождем и третьего раза. Хотя бы этим потешив умы и сердца.

http://turjikolp.jino.ru
http://rotikilol.jino.ru
http://fujikolpop.jino.ru
http://tikijolop.jino.ru
http://solopokolol.jino.ru
http://botkirilol.jino.ru
http://juhyjiko.jino.ru
http://hujikolpoki.jino.ru
http://gujinikol.jino.ru
http://fikolopkol.jino.ru
http://tujinoklok.jino.ru
http://qutikikol.jino.ru

palev123
15 октября 2009, 19:25
431

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8611
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3033
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3178
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2595
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2681
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2480
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2059
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2113
  • 2