• 323707
  • 5731
  • 219
Нравится блог?
Подписывайтесь!

мобильные войны: продолжение битвы за клиента

Мы уже давно не удивляемся, и ни для кого не является китайской грамотой (ну разве что динозаврам, вроде меня) оплата различных услуг по интернету. Онлайн-платежи уже прочно вошли в нашу жизнь, и многие сограждане не выходя из дома совершают покупки в интернет-магазинах, оплачивают коммунальные и другие услуги в системах онлайн-банкинга. Но до сих пор оплата услуг мобильной связи и мобильного интернета была, как бы правильно сказать, наполовину онлайновой. Терминалы оплаты - явление уже привычное для нас, но всё равно, для того, чтобы закинуть деньги на баланс, приходилось выходить из дома и идти до ближайшего терминала.
Этот круг на днях разорвал один мобильный оператор. Я не буду специально указывать, кто это, меня и так некоторые пользователи обвиняют в излишней лояльности в Алтелу (ой, всё равно проговорился, да и картинка всё палит) :)))
Так вот, теперь и за мобильный интернет от Jet, а также пополнить баланс на пасворде или далакоме, можно заплатить, не вылезая из любимого домашнего халата. Всё просто: вот ссылка. http://jet3g.kz/online-payment/
К оплате принимаются Visa, MasterCard и American Express. Всю эту систему, как я понял, поддерживает Казком, и оплата производится на его сайте epay. Всё достсточно просто и понятно.
Я думал, что первыми в Казахстане, честно говоря, на это нововведение решится кто-то из монстров GSM - Билайн или К-Селл. Но Алтеловцы и тут опередили их. Что скажу - браво. А больше всего рада, наверное, моя сестра - "джетка", которую мне когда-то задарили, теперь у нее, и она ее активно пользует.
Александр Васильев Basilio
Бложественный Писец...
18 октября 2011, 18:54
512

Loading...

Комментарии

Сто лет уже в Хоумбанка можно платить за кейселл точно. И вроде за Билайн тоже. Сто раз платил.
MaDen
0
0
А причем тут хоумбанк? Это локальная система банка по оплате. причём там нужно каждый раз звонить, чтобы добавили номер, и комиссию 35 тенге берут, и карты только казкомовские.

А тут плати за любой номер, картами разных банков, и никакой комиссии.
Сомневаюсь я, что никакой комиссии. Зато в хоумбанке если уже добавил ты номер, то оплата одним щелчком производится, ничего набирать не надо.
А я не сомневаюсь, так как каждый день плачу практически за всех коллег, и билайн и кселл и теле2.
Хотя комиссия завсит от типа карты и снимается ВАШИМ банков согласно их тарифам, а тариф у них такой же, как вы расплачиваетесь картой в магазине. Я плачу американ экспресс там 0 процентов.
MaDen
0
0
Да уж, Алтел самый последний это внедрил
Первый был кселл epay.kcell.kz второй билайн pay.beeline.kz А также есть и в Нео И Теле2 , т.е. Алтел самые последние кто это внедрил! и то не понятно, почему на сайте пассворда нигде нет упоминания об этом.
Мда, возможно, я просто плохо искал - официальные сайты что полосатых, что фиолетовых сложны в навигации, по крайней мере для меня. Ну тогда просто алтел-мололцы - не отстают :))
Скорее всего, на сайте пасворда скоро тоже появится ссылочка, может просто не успели прикрутить. Или глядя на конкурентов, тоже решили спрятать поглубже, так чтобы не сразу нашлась :)))
сходила по ссылке на билайн - на первом шаге - выбрав сумму и вбив номер телефона - все зависло намертво...
.....думаю нужно наверное с правилами оплаты ознакомиться и галочку поставить что знакома ))) - правила открылись мгновенно в другом окне, места для галочки - нет....значит, думаю второй шаг должен открываться без галочки.... но второй шаг так и не открылся.....
"Этот круг на днях разорвал один мобильный оператор" - как сказано то! Тут больше бы подошло "наконец то Алтел додумался до этого"
MaDen
0
0
Попробывал, не работает. Пишет Session lostю Снимают 500 тенге и сразу же мне на карту возвращаются. Видать не отладили ещё.
Cerise
0
0
а по-моему, онлайн оплату Пассворд еще не запустил, пока что только Джет
как там с коммисией кстати?
на билайне сижу уже давно, и ни разу не слышала про оплату карточкой...
действительно сильно запрятано...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15973
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12751
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8158
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3172
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2588
  • 0
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1782
  • 6