Мотивация

Алима Болатбек 2011 M10 19
1318
27
2
0

В интернете, дабы пользователи юзали портал дальше, предприимчивы люди придумывают разные завлекаловки. Народ любит накапливать: в реале – материальные ценности, в интернете, баллы, плюсики, лайки и...

В интернете, дабы пользователи юзали портал дальше, предприимчивы люди придумывают разные завлекаловки. Народ любит накапливать: в реале – материальные ценности, в интернете, баллы, плюсики, лайки и прочее. Людям по ту сторону экрана важно осознавать, что он кому-то нравится, тут проявляется обычная тяга человека к идеалу, к признанию, к общению.

После отмены кармы на Юви исчезла и мотивация – тяга к чему-либо. Я не говорю, что люди сходу перестали писать. Просто новички уже не заглядывали каждое утро как и новички в Твиттере «А сколько там у меня фолловеров за ночь? А не одного» и грустный такой смайл. Также стремились к хорошей карме. И конечно для каждого блогера важно сколько человек прочитали его пост, сколько откомментили и сколько поставили плюсиков. Опять же – убрали плюсики, а ведь хорошая штука была. Плохо напишешь – заминусуют,да, плохо все это, но зато того, кто писать либо не умеет, либо в своих материалах пытается разжигать какие-либо розни и т.д. его просто в баньку отправляли, и таким образом «кто хочет» на Юви писать не мог. То есть была мотивация к написанию хорошего читаемого поста, а теперь ни мотивации, да и писать может каждый – ведь если не лайкнут – то значит вроде неплохо, а заминусуют – уже обидно. Ладно эту тему уже затерли до дыр и так. Я не об этом.

Мотивация – это вообще очень хорошее и правильное слово. Если бы у нас не было мотивации внутренней ли, или связанной с какими-либо влияниями извне, мы бы заросли мхом. Как говорит один мой знакомый «Если бы женского пола не существовало, мужчины бы не мылись, не говоря о том, что мы сейчас и выглядим красиво, и пахнем вкусно и деньги зарабатываем – все для них». Мне его мысль не до конца понятна, честно говоря. Но суть ясна – мотивация к движению для него – девушки. И так у всех, у всех она разная.

Мотивация может быть как позитивная, так и негативная, и не всегда к действию, порой к бездействию или еще чего похуже. В Сети, к примеру мотивируют к написанию поста количество просмотров предыдущего и приятная карма, к ведению микроблога – растущее количество фолловеров, а если говорить о мотивации немного в другом понимании – то на это у нас есть цитатники, ну и твиттер в конце концов, где какая-либо случайная мысль может мотивировать тебя на великие свершения за офисным компом.

Есть плохая. Допустим вот есть какой-нибудь прекрасный-распрекрасный сайт. Возьмем parentfails.com за пример. Вот сфоткали удачно ребенка, который неудачно родился у таких людей. То сумками дитя завалят в супермаркете, то в микроволновке пофотают, ну и потом выкладывают, и все смотрят, и думают «ужас какой, что за мать?». А потом ребенок у тех, кто недавно комментил этот пост, залез на дерево там к примеру и повис, они раз его щелкнули, не чтобы спасать бежать и на этот  сайт. То есть тут доля негативомотивации есть. К таким вот проделкам.

Едим дальше. Есть такое интересное сетевое движение опять же связанное с фото (ну куда ж в Сети без фото). Планкинг называется. Разновидности планкинга: оулинг – это ты на кортах сидишь и думаешь, что ты сова. По нашему – АУЛинг, типотинг (чайник) и бэтмэнинг. Фоткаться лежа, сидя, стоя на каких-либо необычных объектах и выложи в сеть. И Ты крут. Вот Бэтмэнинг требует необходимой сноровки. Ты должен повиснуть вверх ногами, зацепившись ступнями за что-нибудь.  Случаи летального исхода в планкинге уже были (вспомним австралийскго планкера). Опять же смотивировали неправильно пацана.

Ну и совместная даблмотивэйшн от провальных родителей и планкеров:

Ну и к чему это я. Мотивация в Сети есть. Но нам - только в правильном направлении. Не все хорошо, что нам подают тут.

ПЫ.СЫ. А так то я люблю Юви )))

     

Оцените пост

2

Комментарии

0
Я недавно сфотографировал спящего друга на столе. Он был пьян...а я не знал что это планкингом называют.
0
всю жизнь кто-нибудь не будет мотивировать,пока сам себя не пнешь)
0
То что было на юви, с плюсиками и минусикам - это была манипуляция, а не мотивация. Вот сейчас, когда от манипуляции отказались, как раз то и началась истинная мотивация.

Вот только многие так срослись душой с манипуляцией, что без нее страдают, и не догадываясь о том, что есть что-то другое.
0
ну манипуляция - то тоже мотивация. Просто надо понимать, что мало у кого здесь на Юви есть реальные цели. Потому и мотивации нет. Зато цели есть у администрации, и мотивировать пользователей - их прямо интерес. По идее.
0
Манипуляция - это манипуляция. Не путай все в одну кучу.
Мотивация - это то, что нужно самому человеку. Его нутру. Это то, что по нему.
А манипуляция - это то, что нужно другому.
Это платформа позиционировалась как творческая.
А творчество - это то что идет от души. Манипуляция и творчество - противоположности.
Показать комментарии