инфонтилизм

Бекарыс Н. 2011 M10 18
331
0
2
0

Чёрт, всеобщая информатизация делает человечество реально бесполезным. Гугл теперь заменяет библиотекарей, врачей-терапевтов (и иже с ними), телефонные справочные аэропортов и вокзалов, переводчиков...

Чёрт, всеобщая информатизация делает человечество реально бесполезным. Гугл теперь заменяет библиотекарей, врачей-терапевтов (и иже с ними), телефонные справочные аэропортов и вокзалов, переводчиков, некоторых продавцов, почтальонов, ... - одним словом, всех, кто когда-либо владел информацией. Многие профессионалы своих дел теперь вовсе не нужны.

Более того, настоящих профессионалов всё меньше. Я, блоггер, блин, один из миллиарда. Моё мнение безынтересно, мои знания не уникальны. Но что хуже всего, весь этот миллиард, это же просто сонм обывателей. Мещанство из чистых квартирок переместилось в сияющие экранчики мониторов.

Люди профессий, связанных с информацией, исчезают. Сейчас все сотрудники офисов - это одно и то же: люди с компьютерами, умеющие пользоваться веб-браузером. Все они, вне зависимости от должностей, ролей и специализации делают примерно одно и то же.

Писатели, режиссеры, люди творческих профессий, рассказчики своих историй, центры концентрации информации в неадаптированном под хрестоматийную википедию информации - их скоро не останется. И потребители останутся наедине друг с другом. Что же тогда делать с объективной информацией? Её ж замусолят имхотепы и недостепы.

Задуматься страшно...

Оцените пост

2