• 103580
  • 4433
  • 99
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мертвые Среди Нас

Когда люди узнают, что движет миром,
Сфинкс рассмеется, и звезды погаснут.
_____________________
Надпись на скале близ
Абу-Симбела (Египет)
 

- Профессор Орхон, вы хотели меня видеть?

- Да, Бальтазар, присаживайся. У нас есть проблема, и это по твоей части.

- История магии?

- Темные искусства.

- Хмм... Я боялся, что вы именно это и скажете. Не любитель я разбираться в ошибках черной магии. Ну так что случилось?

- Ты ведь бывал в катакомбах академии?

- Конечно, десятки раз.

- Ничего странного не замечал? Каких-либо необычных темных закоулков, подозрительных нажимных блоков, порталов?

- Сколько себя помню – нет.

- Сегодня клирики обнаружили на одном из этажей катакомб зал жертвоприношений.

- Неудивительно. Академия таит в себе секреты, коих великое множество, катакомбы – тем более. Ведь этим строениям более 4000 лет.

- Если бы ты дал мне закончить, то понял бы, почему я вызвал именно тебя.

- Прошу прощения, декан.

- Зал очень старый, но следы жертвоприношений свежие... весьма свежие. На полу была начерчена гексаграмма с вписанной в нее окружностью. Вокруг нее присутствовали символы из двух ныне вымерших языков. Ах да, наши алхимики подтвердили, что все это было написано человеческой кровью. В зале есть большой жертвенный алтарь, на котором было найдено тело одной из студенток факультета магии исцеления. Тело свежее, по всей вероятности пролежало в зале не более двух недель. На столике рядом с алтарем лежали сера, лепестки лунного цветка, эктоплазма и бутылек с бурой жидкостью.

- Хмм... кто-то увлекается некромантией.

- Возможно, хотя маловероятно. Некоторые профессора считают...

- Это был не вопрос, господин декан. Кто-то явно практикует то, что я настоятельно прошу НЕ практиковать на своих лекциях.

- Что натолкнуло вас на мысль, что это именно ритуал смерти?

- Начнем с того, что ингредиенты, которые вы назвали, присутствуют только при одном ритуале – воскрешение. Сера – остаток низшего демона после его уничтожения, обладает свойством вызова духов из параллельных миров. Бурая жидкость в склянке – кровь жертвы, смешанная с прахом вампира – до недавнего времени самого сильного и интеллектуально развитого представителя мира мертвых. Лунный цветок – особенный ингредиент, используемый во многих спиритических ритуалах; чрезвычайно редкий и сильный галлюциноген, способный убить при неправильном использовании. Более того, лунный цветок – это внегласный символ некромантов. Это невинное растение любит темноту и черпает свои силы от Луны, как и приверженцы магии смерти. Я правда пока не могу понять, зачем понадобилась эктоплазма. Она обычно в ритуале воскрешения не используется. Когда увижу алтарь, смогу рассказать больше.

- Значит, кто-то в нашей академии практикует темные искусства. Кто-то убил эту бедную девушку, чтобы попробовать ее воскресить? Обычный эксперимент?!

- Пока выглядит так. Кстати, вы сказали, что девушка – студентка с факультета магии исцеления?

- Именно, а что?

- Она была выбрана не случайно. Школа исцеления – противоположность школе некромантии. Давайте спустимся в катакомбы.

[Спустя несколько минут в катакомбах]

- Бальтазар, нажми вон на тот кирпич в стене, – кирпич ушел в стену, и за ним блок за блоком раздвинулись остальные. Пройдя несколько шагов и оглянув зал быстрым взглядом, Бальтазар задумался.

- Хмм... быть того не может. Я такое видел только пару раз за всю свою жизнь. Если приглядеться к окружности, то можно увидеть пентаграмму, вписанную в нее. Вы мне об этом не говорили.

- Клирики об этом не докладывали. Возможно, не заметили. Это что-то меняет?

- Это меняет очень многое. Фактически, до этого мы обсуждали абсолютно другой ритуал. Я ошибался. Теперь все встало на свои места. Я понял зачем нужна эктоплазма, - Бальтазар замер на минуту.

- Бальтазар?

- Ммм? – колдун вглядывался в символ на полу настолько пристально, что, казалось, для него больше ничего не существует.

- Может поделишься догадками?

- Да, конечно. Это не ритуал воскрешения. Это ритуал переноса жизни.

- Переноса ж-жизни? – протянул декан так, как будто профессор темных искусств сказал самую абсурдную вещь, которую ему только доводилось слышать.

- Именно. Видите, здесь присутствуют два сильнейших магических символа, и не просто присутствуют – они связаны в неразрывном танце. Гексаграмма открывает врата в потусторонний мир, а пентаграмма защищает некроманта и ловит то, что оттуда выходит. Это своего рода ловушка для духов или в нашем случае – души вон той мертвой девушки.

- Разве некроманты не ловят души заклинанием в особые камни?

- Все верно. Однако, современные методы полны недостатков. Душа часто разрывается, не достигнув камня. Это происходит вследствие неполной концентрации чернокнижника. Итого вы получаете только ее часть. К тому же, попав в камень, душа отдает определенную долю своей энергии самому камню. Древние методы всегда были чище. То, что мы видим здесь – двухуровневая магия. Такое использовалось чернокнижниками только в древности. Кто-то увлекается историей магии, точнее сакральными ритуалами старого мира. Такая магия требует очень точного расчета сил и очень глубоких познаний в магии призыва. Подобное подвластно только истинно одаренным колдунам, любой другой рискует остаться не только без добываемой души, но и своей. Ритуал переноса жизни заключается в поглощении одним колдуном души другого колдуна. Этот обряд делает некроманта могущественнее и продлевает его жизнь, насколько – никто точно не знает.

- Ничего не понимаю. Каким образом?

- Видите ли, сера используется для призыва души усопшего из мира мертвых сразу после ритуального убийства. Кровь жертвы, смешенная с прахом вампира, выпивается некромантом, ибо душа должна почувствовать своего хозяина, а его кровь – отличная наживка. Прах вампира маскирует кровь самого некроманта, чтобы не спугнуть душу жертвы. Далее, просто вызвать душу недостаточно, нужен проводник – тут в дело вступает эктоплазма. Видите ли, обычно при обряде воскрешения душу переносят в безжизненное тело – пустой контейнер. Однако в нашем случае, некромант уже обладает душой, и только эктоплазма может позволить ему поглотить еще одну душу, при этом не слившись с ней и не будучи порабощенным ею. В конце концов, лунный цветок, являясь катализатором подобного обряда, поглощается некромантом, ускоряя процесс и расслабляя его тело и разум на некоторое время, достаточное для усвоения новой души.

- Так вот значит в чем секрет долгожительства некромантов? Они живут за счет других людей! – воскликнул декан Орхон, и подозрительно покосился на Бальтазара. – Скажи мне вот что, Бальтазар, – декан внимательно выбирал слова – откуда тебе известно столько о столь темной магии?

- Обижаете, декан, я ведь всю свою жизнь изучаю темные искусства. Вы ведь именно поэтому меня и пригласили в академию.

- Что ж, вполне справедливо. Как бы там ни было, то, что произошло здесь, просто ужасно. Нам надо докопаться до сути, узнать, кто из студентов все это творит и как долго, чтобы пресечь подобную практику раз и навечно.

- Я сомневаюсь, что это студенты, профессор Орхон. Студентам не хватит на это ума и сил. Тем более, о ритуале переноса жизни не написано ни в одной из книг библиотеки академии. Как я уже упоминал, это очень древняя магия.

- Вы же не думаете, что это кто-то с кафедры некромантии? Это же не имеет никакого смысла! Даже самый сильный колдун среди них – профессор Самирин – не пошла бы на такое, ибо она одна из самых честных и благородных людей, что я встречал в жизни.

- Не стоит недооценивать людей, профессор, да и переоценивать тоже. Я не могу знать точно, кто это, но определенно знаю одно – кто бы это ни был, надо его найти. Я чую неприятности.

tenebrant
Не хулигань, не тупи, и мы с тобой поладим.
20 октября 2011, 17:59
1916

Загрузка...
Loading...

Комментарии

kas
0
0
слушай, а ты бы пожертвовал жизнью милой девочки дабы увеличить свою мощь и здоровье?
А никто не говорил, что она милая была :) Все зависит от того, насколько милой она будет по отношению ко мне.
kas
0
0
нейтрально. просто чужая. левая или правая. в общем незнакомка.
Оперативно ты. А почему бы собственно и нет? Все для себя любимого.

Все прям такие благородные, хорошие, честные, аж бесит. Сейчас еще набегут и осуждать начнут. Никто никогда не признается в своих страстях, слабостях и неуравновешенности. Скучно [зевает].
честно говоря, сам бы захапал невинную душу чью нибудь))
Mystic
0
0
а продолжение будет?
определенно. это само по себе уже продолжение. первые 2 рассказа: тут первый и тут второй.
Я это прочитаю обязательно когда время будет. Салам, Тенебрант!
Калайсын, бауырым? Ок, будем ждать твоих рецензий и критики :)
Mult
0
0
я не прочитал :(
Но ты же меня все еще любишь, да?
А для тебя это так важно? ;) Вот понять не могу двух простых вещей: зачем писать в комменте о том, что не прочитал, и когда же ты все-таки начнешь читать? :D
Mult
0
0
как я могу зайтти в твой БложеГ и не оставить каммент?
Я не виноват, че вы длинные посты пишите? :D
ахахаха) открою специальную категорию блога для тебя: миниатюры :D
для меня? Целая категория!
Спасибо Тенебрант для меня таких подарков никто еще не делал :3
Rulen
0
0
А что, нравится. Ты за основу сеттинги другие брал? Ну и что заимствовал? Твоё ли узнать бы ещё.
Ничего не заимствовал. Все мое. От сеттинга до ритуалов и свойств ингредиентов.

Разве что эктоплазма известна из оккультизма (и то, фентезийное и оккультное определения эктоплазмы сильно разнятся). Прах вампира фигурирует в любом фентези (книги, фильмы, игры). Камни душ тоже есть в каждом тухлом фентези.
Rulen
0
0
Орхоны, кстати, чуваки-телохранители элитные у темных эльдаров по warhammer 40k
А еще Орхон - река в Монголии в бассейне Енисея, где зародилась Орхоно-енисейская письменность (VIII-X вв).
хочу продолжение)
Будет тебе продолжение) Очень скоро, уже начал писать.
Пока почитай предыдущие в той же категории.
Хотела тебе совет дать. Такой полет фантазий, а ленишься пройти миссию Н.Д. На твоем месте я бы не уступала...Придумал бы эдакое феерическое. Авось бы и не провалена была то...
1) Харэ говорить шарадами
2) Это не одно и то же
3) :D
Ну я так надеялась...честно. ((
Да ладно, не переживай, не конец света :D
Как бы переживать тут стоило тебе, друг мой.
Бесконечный оптимизм, м...
Переживать мне? Ты опять забываешь, что слов "переживать", "паниковать", "стесняться" и кучи других слов с негативным оттенком в моем словаре нет :D

Я ж вечно позитивный человечек! ААААА! Тебе бы стоило перенять эту привычку :D
1. Все же есть. Замечала ведь...
2. Ты мне свой позитив подарил предостаточно. Благодарна тебе...
что с твоим блогом уася?
Бесследно исчез,Дэн.
к чему это? что поспособствовало этому?
Ладно, не буду спорить. Не знаю, когда это ты замечала меня в панике и стеснении :)

Переживал я только за тебя в те редкие моменты, когда твой безнадежный пессимизм медленно вгонял иглы под мои ногти :D

Лан, я пойду, мне читать много на завтра надо. Спишемся, сестренка. Споки =-*
Личный мотив. Когда-нибудь поделюсь с тобой.
Комментарий удалён автором поста.
Среди перечисленных негативов, в активе - первое.
Спокойной ночи, братишке. :)
VsG
0
0
Привееет!) Как ты? Как заграница?) Кста, заметил, что тебе посвящан целый абзац моего последнего поста? Это должок тебе, за то что я светился в твоем посте про Морталь Комбать *так както романтичнее звучит*)
Дарова-дарова) Я норм, счастливее некуда. Давно так хорошо себя не чувствовал. Даже мой однокурсник из голландии смотрит на меня и говорит: "Никогда тебя таким светящимся в голландии не видел" :D

Круто! Обо мне пишут! Ща прочтем о себе :) Я тут ненадолго, ибо делать надо домашку на завтра, читать дохера :( Но ваше детище, господин Крол, обязательно ща прочту и откомменчу.
VsG
0
0
Мля, он же из Голандии, у него трава закончилась вот он и увидел тебя первый раз на трезвый глаз) *жертва стереотипов)*
Не-не, он турок из германии, заядлый мусульманин. Он не курит и пьет раз в год под куранты :D
Ты решил забрызгать комнату моими мозгами?) "Однокурсник из Голландии турок германского происхождения") А где же еврейские корни? Не хватает немного)
как это понимать? О_о
Че, так и понимать что ли?)
Браво, замечательная фраза и своевременно
Схема Acer eMachines D620 Yukon оплатить
Да, действительно. Я присоединяюсь ко всему выше сказанному. Можем пообщаться на эту тему. Здесь или в PM.
Новый шаблон для вашего сайта

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 6236
  • 12
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3816
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2729
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2680
  • 87
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2173
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2719
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2103
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1871
  • 13
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 сент. 2017 / 0:51
  • 1892
  • 7