Борьба за клиентов между интернет провайдерами

Шухрат Исабаев 2011 M10 19
1134
4
3
0

  Знаете, человеку живущему в центре города может показаться, что между нашими интернет провайдерами идет настоящая война за клиентов. Но это им только кажется. Они ведут войну только за тех клиентов...

 

Знаете, человеку живущему в центре города может показаться, что между нашими интернет провайдерами идет настоящая война за клиентов. Но это им только кажется. Они ведут войну только за тех клиентов которые живут в зоне их покрытия. А о расширении сети в места где нет ни одного провайдера они почему-то не думают, хотя эти места находятся в нескольких километрах от них.
Вот допустим я живу в пригороде Шымкента. Шымкент такой город, где люди предпочитают жить в частных домах, а все частные дома сейчас строятся в новых микрорайонах. За последний 3-4 года у нас в городе появились десятки новых микрорайонов и город сильно расширился. Но беда в том, что телеком компании не хотят идти в эти микрорайоны. Наш район застроен на 80%, но до сих пор Казахтелеком не провел телефонной линии до нас. Только с нашей улицы люди подавали десятки заявок в Казахтелеком. Я лично подавал заявку на мегалайн, IDPhone, IDTV - реакции ноль! Логично было бы если этим моментом воспользовался какой-нибудь конкурент вроде Билайна со своим оптоволокном, но и им покласть на новые микрорайоны. Они заявляют мол им не выгодно тянуть оптоволокно до микрорайонов. Ну-ну, было выгодно тянуть через всю страну, через бескрайние степи нашей страны, но вот протянуть пару километров до новых микрорайонов им не выгодно. Но зато им выгодно тянуть в новостройку в центре города, где заселены от силы 10 квартир, точно знаю что не больше, потому что сами недавно взяли там квартиру, и дом пустует, но зато объявления о дешевом инете от нескольких провайдеров развешаны во всех подъездах.
Ну или другой пример. Казтранском. На рабочий e-mail получил письмо с коммерческим предложением Казтранскома по подключению к их Wimax. Я успел обрадоваться, но оказалось что поторопился. Оказывается они не обслуживают физ. лица, они же крутые, работают только с компаниями. Ну думаю, раз других вариантов нет подключусь как юр. лицо. Приходят их мастера, смотрят на мою крышу, говорят что не могут залезть туда и сваливают. Вот так вот они хватаются а каждого клиента.
Кселл и Билайн со своим 3G тоже "воюют" за клиентов в центре.
На данный момент спасает только Jet3g. Скорость терпима при условии что нет других вариантов. Но их трафика с их тарифами мне катастрофически не хватает!
А зачем я пишу этот пост спросите вы. До просто, меня очень улыбает заявление (Если не ошибаюсь Жумагалиева, но могу и ошибаться) что они перевыполнили план по проникновению интернета в нашей стране. Так же улыбают рекламные ролики мегалайна с их 8 мегабитным интернетом и реклама билайна, где они хвастаются что они лучше мегалайна драйва и у низ аж 20 мегабит! Вот так вот они вбухивают бабло на рекламу, которая действует только на тех у кого уже есть нормальный инет, и соответственно эффект от этой рекламы слабый. А вот тех кто приходит к ним с деньгами и просят взять их они посылают. Вот он бизнес по-нашему.

Оцените пост

3

Комментарии

0
Так и есть. Причем в Алматы такая же самая история. Покрыт только центр. Отъедь от центра на 5 километров и, в лучшем случае, есть только Мегалайн на медном проводе, который Турбо уже не тянет - только Хит с нестабильной скоростью. А других нет. С кабельным ТВ, кстати, тоже самое. За 10 лет Алма-ТВ так и не удосужилось спуститься ниже Райымбека, хотя границы города давно расширили, и исторический центр не совпадает с географическим.
0
Ну, не знаю, я вообще то не в новостройках живу. На 40 лет Октября. С таким проблемами не сталкивался. Работает Инет Мегалайн. С этого месяца Драйв подключил. Пока доволен. Трафика правда сожрал половину. Ну так и месяц заканчивается.
0
В Семске с этим особо проблем нету, практически все сидят в тырнетах, правда у нас и город все как-то больше скукоживается...
Билайн относительно недавно в городе, мало кто еще может что-то адекватное сказать про качество, друзья съели в этом месяце трафик в 30 гигов уже к 8 числу )))
0
Ого, соседи! Как скорость на драйве, небось по ночам только в сети сидишь?
Думаю вот тоже переходить, но честно говоря, надеюсь, что Казахтелеком ещё, что- нибудь до конца года предложит.
По теме статьи - у нас борьба за клиентов пока заключается как раз в том, что провайдер пытается предложить выбор тарифов. До того, что бы простые работники на местах поняли, что от них зависит благосостояние всей компании и в конечном счете их работа, люди пока не дозрели.
Показать комментарии
Дальше