Жанр suit-movie :)

Дима 2011 M10 17
484
1
0
0

Похоже в фильминдустрии зарождается воскресает жанр suit-movie (назовем его так). Общие черты: люди в костюмах (неважно - от Lagerfeld или в спецкостюмах биозащиты)  ходят и говорят на фоне...

Похоже в фильминдустрии зарождается воскресает жанр suit-movie (назовем его так).

Общие черты: люди в костюмах (неважно - от Lagerfeld или в спецкостюмах биозащиты)  ходят и говорят на фоне происходящих катаклизмов мирового масштаба, при этом серьезного экшна не происходит.

Экшна как такового на экране вообще нет. Однако, зритель, подсаженный на иглу этого самого экшна красочными трейлерами, ищет этот самый экшн. Ищет его до последней минуты - и не находит. Экшн - не про эти фильмы.

Но с другой стороны, оба фильма - достойный образчик экранизации в стиле этакого реализма (все выстроено примерно в стиле Артура Хейли: главный герой, его работа, необычная ситуация, гл.герой находит выход, все живут дальше припеваючи (не считая тех, кто по ходу действа двинул коней).

И еще - оба фильма мне показались занудными.

Предел риска. Посмотрите на Wall street-2. Одного пошиба фильмы. Везде хорошие актерские составы, везде одна и та же тема денег и кризиса, везде неплохая операторская работа (я сказал, неплохая, видали и лучше). Но Предел риска - "тягостная ночь в свете люминисцентных ламп и экранов компов". Плюс к тому же подвисающие диалоги и провисающая сюжетная линия с псом гл.героя (мы так и не успели проникнуться состраданием, и тут его убивают). Вот интересно - если бы туда пригласили писать диалоги Тарантино - вот вышла бы лента!

Плюс, на фильм нельзя идти неподготовленным: транши, свопы и "токсичные экскременты" будут понятны далеко не всем, а значит причина по которой герои мечутся по экрану  - останется загадкой для многих.

Заражение. Тягостная тягомотина. Неспешное развитие сюжета, блеклые герои. Как будто бы режиссёр не мог определится что снимает: документальное кино BBC-стайл по мотивам "а что если", биографичную ленту "взгляд отца семьи" или все-таки жесткий фильм о заражении (кровь и скальп в кадре наличествуют). С чем сравнить фильм? Сразу просится  сравнение с "Эпидемией" (Outbrake) - c  Дастином Хофманом. Но я сравню с другим фильмом - немецким "Облаком" (Die Wolke).

Cколько там в Заражении - 60 лямов бюджет? Режиссер, убей себя об стену - Облако переплёвывает Заражение по параметру мелодраматичности на процентов 60%, а бюджет меньше (по нек.оценке до  20 млн). Так зачем было снимать Заражение? Римейка Эпидемии не получилось, "слезу не выгнали", фильма типа научного расследования - тоже не получилось. Звёзд показали - но зачем? С этими же ролями справились бы середняки, и смотреть на них было бы приятней. Тем более,что некоторые появляются на пару минут.

В общем, кинематограф - тот ещё иллюзион. :)

Резюме: если времени не жалко - можно посмотреть Предел риска. Если сильно хочется посмотреть Заражение - не пожалейте 1,5 часа, гляньте Облако перед этим.

Оцените пост

0

Комментарии

Дальше