• 15492
  • 49
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Животные с протезами [Фоторепортаж]

Животные с протезами

К сожалению, иногда случается так, что животные теряют какую-то важную часть тела. Иногда это лишение приводит к летальному исходу, так как животное теряет жизненно важные функции, например, не может есть или пить. К счастью, некоторым животным везет - они встречают на своем пути понимающих и добрых людей, готовых им помочь (причем, совершенно бескорыстно). Тогда животное получает новый шанс на полноценную счастливую жизнь. В этом выпуске собраны фотографии и истории животных, бывших на грани смерти, которым человек дал еще один шанс.

1. Познакомьтесь с Мотолой – 48-летней самкой слона, которая потеряла ногу 10 лет назад, наступив на мину на Тайско-Мьянманской границе. Проходив три года со специальным тренажером, она, наконец, получила постоянный протез в августе в ветлечебнице для слонов в Северном Таиланде. Пока Мотола привыкает к своему новому протезу, заботящиеся о ней смотрители ждут, когда она будет готова подружиться с Мошей – трехлетней слонихой, которая также лишилась ноги, наступив на мину двумя годами ранее. (Reuters)

2. Фуджи – 28-летний обитатель аквариума Окинава Чурауми в Японии, получил резиновый хвост, сделанный добровольцами из знаменитой фирмы по производству шин «Bridgestone». Дельфину пришлось ампутировать хвост, чтобы предотвратить инфекцию. После трехмерного анализа движений дельфина, используя те же технологии, что и для производства шин, инженеры «Bridgestone» создали несколько прототипов протезов. Третья версия получилась самой удачной и представляла собой две прочные резинки, силикон и запатентованную компанией технологию» Everlight Moran». Это вернуло Фуджи способность плавать и даже полностью выпрыгивать из воды. (AFP - Getty Images)

3. Восемь лет назад знаменитый производитель протезов для человека пришел на помощь колли по имени Молли после того, как она потеряла ступню в пшенично-уборочном комбайне в Шэди Дейл, штат Джорджия. Дэниел Хольцер сделал протез из дерева толщиной в 2 см, позже добавив к нему резинку, чтобы избежать трений, и латекс, чтобы избежать скольжения. Впрочем, первоначальный протез пришлось заменить, так как другие собаки, жившие в доме, приняли протез Молли за игрушку, которую можно пожевать. (Erik S. Lesser / Getty Images)

4. Через три года после того, как ее спасли из свалки на Аляске, где она медленно погибала от голода, так как в ее клюве была пуля, 7-летняя самка белоголового орлана по имени Красавица получила подарок, сделавший ее жизнь намного легче. Инженер Нэйт Кальвин провел 200 часов, доводя до идеала специальный протез верхнего клюва, который потеряла птица. Из-за этого она не могла нормально есть, пить и чистить перья. К проекту подключились ветеринары, дантисты и другие эксперты. (Young Kwak / AP)

5. Бедный Пьер. Этот 26-летний африканский пингвин из Калифорнийской академии науки потерял главный перьевой покров, отчего он не мог плавать в воде, когда его товарищи резвились в водной стихии. «Он замерзал, его била дрожь», - говорит Пэм Шаллер – главный биолог академии. И она обратилась в компанию по поставке и производству оборудования для дайверов «Oceanic Worldwide». У Пьера появился новый защитный костюм. Старшие пингвины не отвернулись от него, чего опасались сотрудники академии. Более того, теперь, когда Пьер, наконец, согрелся, у него снова начали расти перья. (Eric Risberg / AP)

6. Как подозревают ученые, атака акулы оставила 5-летнюю морскую черепаху Эллисон с одним единственным плавником и судьбой плавать по кругу всю жизнь. Но теперь у нее есть собственный «акулий» спинной плавник - сделанный из углеволокна черный неопреновый костюм, покрывающий три четверти ее тела и позволяющий ей плыть в любом направлении. (Eric Gay / AP)

7. Для того чтобы придумать решение для этой черепашки по имени Счастливчик, которая потеряла передние лапы, когда на заднем дворе на нее напал енот, не потребовалась команда ученых – всего один креативный ветеринар. Увидев волю Счастливчика к жизни, ее владелица Сэлли Пайн отказалась усыплять животное. К счастью, доктор Роберт Джереб имел опыт установления протезов черепахам; он придумал для Счастливчика специальные «скользящие» протезы. Помогая себе задними ногами, черепашка может с легкостью передвигаться по дому. (TODAY Show)

8. Это Буни – коза из штата Вашингтон. Попав в ловушку из обычной веревки, которая обвила ее правую ногу, Буни лишилась ноги, так как потеря циркуляции крови привела к ее ампутации. Но хозяйка Буни Мара Петерсон не собиралась оставлять своего питомца хромать. Она нашла фирму по производству протезов в Денвере. И вот Буни получила качественный протез, который поможет ей почувствовать себя полноценным животным. (Lui Kit Wong / AP)

источник

 

hatter
14 октября 2009, 21:38
3575

Loading...

Комментарии

уважаю таких людей!!! большее уважение!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15954
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12732
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8145
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3159
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2577
  • 0
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1769
  • 6