место в рейтинге
  • 731833
  • 3811
  • 147
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Отношения – «перевозчик - заказчик»

Давайте, не много поговорим о практике. По мне, так главное в логистике – взаимодействие. То есть нам же ВАЖНО, чтобы все в нужное время, в нужном месте, и в нужном качестве. А чтобы именно так случилось. Просто необходима своевременная ИНФОРМАЦИЯ, потому что люди, потому что техника, потому гос структуры, и много еще всего, в процессе (логистическая цепочка) встречается, и может стать «затором». А чтобы подстраховаться, и направить ситуацию в нужном тебе направлении, нужно во время ЗНАТЬ, что что-то пошло не так. Или обрадоваться, что идет ТАК.

Итак, отношения – «перевозчик - заказчик».

Во-первых, закрепляются они договором. Где будет и цена и сроки, и неустойка, если не уложились! Подробнее, о некоторых пунктах:

1.       Порядок взаимодействия сторон. Здесь регулируются вопросы взаимодействия Перевозчика и Заказчика, начиная с момента оформления заказа. Заполняются данные о транспортном средстве, уточняется место приема заказа, конечный пункт, время в пути, стоимость поездки, взаиморасчеты.

2.       Права и обязанности сторон. Тут, как и в любом договоре, перечисляются все обязанности и права Перевозчика и Заказчика, тем самым регулируя вопросы, в случае невыполнения того или иного пункта. Одним из самых важных является пункт, в котором Заказчик обязуется следить за достоверностью содержания заказа.

3.       Стоимость услуг. Важным моментом является определение тарифного плана, по которому будет производиться взаимораcчет между исполнителем и Заказчиком, а в случае изменений, необходимо предоставить соглашение в виде дополнения к этому документу.

4.       Порядок приемки услуг. Завершающий этап взаимодействия между Перевозчиком и Заказчиком, где регулируется обмен документами после оказания транспортных услуг.

Я писала выше, что важно всегда быть в курсе происходящего. Мало того, что перевозчик, отвечает за сохранность груза, качество перевозки, транспорта, так они еще и занимаются слежением. То есть постоянно (желательно на ежедневной основе) высылают данные о местонахождении и планируемой датой прибытия.

 

Обязательно для предоставления заказчику является документ – товарно–транспортная накладная (ТТН). Где для нас важной будет информация о времени постановки на погрузку, окончании (что будет являться одной из характеристик работы склада), при чем и по прибытию на погрузку, и на разгрузку будут печати.

 

А еще, бывает не так редко, когда между перевозчиком и заказчиком, стоят сразу несколько транспортных компаний

 

Успехов в работе!

       
Татьяна Калашникова tanufka
Мы пишем, чтобы почувствовать вкус жизни дважды – в настоящий момент и предаваясь воспоминаниям. (Анаис Нин)
17 октября 2011, 11:50
451

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8583
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3011
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3157
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2536
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2646
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2388
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2038
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2042
  • 2