Как работает в семье - "ты мне - я тебе"!

Первый день недели вполне располагает к думкам. К важным и серьезным. Попробуем?   Каждый из нас имеет право на потребности. И вступая в какие то отношения, мы рассчитываем на их удовлетворения. Но...

Первый день недели вполне располагает к думкам. К важным и серьезным. Попробуем?

 

Каждый из нас имеет право на потребности. И вступая в какие то отношения, мы рассчитываем на их удовлетворения. Но проблема в том, что не каждый из нас умеет быть откровенным с собой, и это сказывается на отношениях с партнером.

 

Нужно узнавать себя, тесты, анализы «позиции». Это важно! И это поможет!

 

Наверняка, большинство людей, встречались с золотым правилом, из Библии - «Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними; ибо в этом закон и пророки» (Матфея 7:12). Это работает в браке! Но не совсем на столько прямолинейно. Здесь как раз, то о чем я писала во втором абзаце. Мы с большей радостью выполняем свои обязанности в семье, когда удовлетворены наши потребности. Но дело в том, что они у мужа и жены могут быть совсем разными. То есть если ее, к примеру, основная потребность – нежность, то у него может быть вполне уют. И если она нуждаясь в нежности, будет ему ее выказывать, то далеко не факт, что Он будет в итоге доволен. Поэтому, важно понимать, для кого и что важно. И направлять свои действия именно в этом направлении.

 

Тут, наверное пора остановится, и послушать ваше мнение и ваши примеры.

   

Оцените пост

0

Комментарии

0
Чего примеры?
0
примеры потребностей, если мы об одном и том же
0
Мужик хочет мяса. Женщина - вегетарианка. Что делать?
0
Кормить мужика мясом, а самой питаться отдельно. Где проблема?
0
Проблема в том, что женщина не хочет даже прикасаться к мясу. И тем более - возвращаешься с работы, а тут нужно сразу два блюда готовить - одно для него, другое для себя.
Показать комментарии
Дальше