для теста:
- мука – 1кг
- яйцо – 2 шт.
- соль – 1 ч.л.
- вода – 1 стакан
для туздука:
- мясо 500г
- курдючное сало или жир (для тушения) – 300г
- капуста – 300г
- лук репчатый – 3-4 шт.
- картофель – 3-4 шт.
- морковь – 1-2 шт.
- помидоры – 3-4 шт.
- чеснок – 5-6 зубчиков
- болгарский перец – 2 шт.
- соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Приготовленное тесто тонко раскатывают, сворачивают и нарезают соломкой толщиной 4-5 мм. Отваривают в кипящей соленой воде, вынимают, промывают в холодной воде, дают воде стечь.
2. Для подливы мясо и курдючное сало нарезают мелкими ломтиками, картофель – кубиками, морковь, редьку, капусту и болгарский перец – соломкой, лук – кольцами, помидоры – дольками, чеснок – рубят.
3. В растопленном жире пассеруют лук, кладут мясо и жарят его, пока не выделится сок.
4. Добавляют чеснок, картофель, помидоры, перец и морковь. Все тщательно перемешивают и обжаривают до полуготовности. Заливают водой, добавляют соль, перец, редьку и капусту и тушат на медленном огне до полной готовности.
Приятного аппетита!