Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов41 подписчиков
Всяко-разно
1
22:06, 16 октября 2011

Рецепт - Лагман

Ингредиенты:лагман

для теста:

  • мука – 1кг
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • вода – 1 стакан

для туздука:

  • мясо 500г
  • курдючное сало или жир (для тушения) – 300г
  • капуста – 300г
  • лук репчатый – 3-4 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • помидоры – 3-4 шт.
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • болгарский перец – 2 шт.
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

1.       Приготовленное  тесто  тонко  раскатывают, сворачивают и нарезают соломкой толщиной 4-5 мм. Отваривают в кипящей соленой воде, вынимают, промывают в холодной воде, дают воде стечь.

2.       Для  подливы мясо и курдючное сало нарезают мелкими ломтиками, картофель – кубиками, морковь, редьку, капусту и болгарский перец – соломкой, лук – кольцами, помидоры – дольками,  чеснок – рубят.

3.       В  растопленном жире пассеруют лук, кладут мясо и жарят его, пока не выделится сок.

4.       Добавляют чеснок, картофель, помидоры, перец и морковь. Все тщательно перемешивают и обжаривают до полуготовности. Заливают водой, добавляют соль, перец, редьку и капусту и тушат на медленном огне до полной готовности.

Приятного аппетита!

1
284
0