• 42205
  • 1400
  • 48
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Боже, благослови общественный транспорт!

Для героя ДиКаприо из Inception - это был волчок. Для Кеану Ривза из Матрицы - это было дежа вю и таблеточки. Для меня - это общественный транспорт.

Каждое утро он доказывает, что мир вокруг не вымышленный сон или виртуальность. Потому что не может в моём идеальном мире существовать такая концентрация вселенского зла.

Пузатые потные мужики трутся о моё тело. Развязные полупьяные потные пацаны наступают на туфли. Потные девицы кроят матом всех и вся. Озлобленные потные кондуктора орут что-то на казахо-русском и силой выбрасывают и впихивают пассажиров. Потные бабки, размером с атомный ледокол, протискиваются к выходу, благословляя своими висячими бахчевыми культурами всякого несчастного попавшегося на их пути.

И я смотрю на всё это и с облегчением вздыхаю. "Ах, этот дивный реальный мир! Я ещё не сошёл с ума. Я ещё здесь."

Экзайл ExileVV
Много курю.
17 октября 2011, 9:37
1373

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Общественный транспорт - это, пожалуй, единственное, из-за чего мне всё больше хочется стать хикки.
Воспринимай это как зеркало общества. Город в миниатюре. Конечно, огромная часть жителей катается на машинах, но в автобусах ездят самые колоритные личности. Порой бывает забавно наблюдать за поведением того или иного пассажира. Но гадливости эти наблюдения не уменьшают. Хотя вот в незабитых автобусах и троллейбусах я ездить обожаю с самого детства. Если это не междугородний рейс.

И вообще если есть возможность - хожу пешком.
>>>И вообще если есть возможность - хожу пешком.
Двачую.
Когда я езжу в общественном транспорте, обо всех "персонажах" я пишу в твиттер, это какбэ мой выплеск злой энергии. Но люто-бешено бесит, когда уступишь место толстой тетке (не из вежливости, а чтобы места много не занимала), а она своего отпрыска садит, сука! >___<
Самое хреновое, когда уступаешь место бабке и пока она расшевелится - на твоё место садится какой-нибудь пацан или девка. Пару раз серъёзно так поругался. Но, как бы, справедливость (в лице близ стоящих тёток и бабок) была на моей стороне и облажавшийся быстро ретировался. А ещё хреновей, когда тебе самому хреново, сам только сел и кажется, что вот-вот отрубишься вообще, а тут над тобой нависает жирная бабка, пихает тебя своим пузом или грудями и начинает натружено так сопеть, кряхтеть, охать-ахать и дышать прямо на макушку. Это в лучше случае. В худшем - начинает орать как резаная о том, что молодёжь охренела, офигела, охуела, не уважает старших и т.д.
такое было вчера у меня, но я сама ехала с температурой, поэтому послала всех просто подальше, если бы даже стала объяснять, эффект один - тихая ненависть меня всем автобусом. :3
Дааа, общ транспорт - это РЛ. Пот, щипачи, курящий водитель (сук@)..."за проезд передаем", "можно пройти", "на следующей выходите"...а еще вот это: "молодой человек, откройте, пожалуйста, люк" ))))
Всегда тороплюсь, чтобы не опоздать )))), поэтому на моторе катаюсь.
"За проезд передаём!" - это вообще бич переполненных бусов. Одна рука у тебя держится за поручень, другая зажата между чьими-то задницами, а водила всё не успокаивается. Всё ему за проезд надо. И многие не выдерживают (чаще всего дамы преклонных лет) и начинают орать в ответ что-нибудь нелицеприятное. Благо наушники купил. На всё пофиг становится. Хотя бывают индивиды, которые своими голосовыми связками могут похвастаться с раненным в задницу бегемотом. Тогда уже наушники не спасают.

"Можно пройти" - это идеальный вариант, который встречается очень редко. Обычно просто чувствуешь толчок (а если стоишь на проходе - то много-много толчков), оборачиваешься и видишь там остервенелое лицо с застывшим взглядом, выражающее лишь ярость и боль загнанного в клетку зверя, рвущегося на свободу. Какое уж там "Можно пройти".

А курящий водитель вызывает у меня только зависть. Всё бы отдал за право курения в общественном транспорте. Так и толкаться никто не будет - прожгу ещё чего сигаретой "случайно". )
Общественный транспорт - это жесть. Когда я оказываюсь без машины - иногда так и дохожу дому пешком, чтобы только не лезь в набитые битком автобусы.
А еще сегодня на моих глазах машина сбила тетеньку. Первый раз увидел, как это бывает, как человек подлетает. Не так как в кино. Тетенька поднялась, а я уехал - некогда была смотреть.
>>Не так как в кино.
Да ну нафиг? Тоже видел как какого-то зазевавшегося мужика, переходящего в неположенном месте, сбила тачка. Подлетел как кукла тряпичная, прям как в голливуде на тросиках. Что самое странно оказалось: сразу же поднялся и по-быстрому ретировался. Боль небось шок притупил.
Ну она полетела, но не так прямо резво как в кино. И не на капот, кстати. Ногами вверх как-то. Неприятное зрелище.
При мне однажды девушку на капот опрокинуло. То есть водитель уже успел сбросить скорость и удара не было. Только нехилый толчок. Девушка себе лицо об капот разбила, но ничего не сломала. Правда звук был как будто кувалдой по машине долбанули.

А вскакивают и убегают - это из-за шока. Потом будут болеть.
Каждое утро наблюдаю за людьми, высыпающими из 66-го. Они отчаянно рвутся наружу, отталкивая окружающих, матерясь, рыча, словно от этого зависит их жизнь. И вообще, после двухлетнего катания в атинских автобусах, родной павлодарский транспорт вызывает культурный шок. В сумку вороватой рукой не лезут, "оптовка-барахолка, пабысрей" не кричат, автобус не несётся на всех парах (будто в ад спешит).

P.S. Кстати, о бахчевых. Позавтракала принесённой тобой старушачьей сиськой. Очень вкусная ^^
О да! Люди рвущиеся на свободу из автобуса - это отдельный разговор. Но это неудивтельно. Сколько раз было - автобус начинает ехать и откуда-то из недр людской массы раздаётся рёв: "СЛЫШЬ КАЗЁЛ! КУДА СПЕШИШЬ?! ДВЕРЬ ОТКРОЙ!". И разбрасывая испуганных пассажиров, к дверям несётся, с ускорением самосвала, тщедушный мужичок в очках. Откуда только у людей силы берутся?

P.S. Отлично же. А то я боялся, что на вкус будет как старушачья сиська. ^^
А тут на улице уже поджидают тётушки, которые в этот же самый момент, наперерез тщедушному мужчику, пытаются впихнуться в этот же самый автобус. И опять крики, потасовки, пока все рассортируют тела, кого-нибудь обязательно дверью придавят. Автобус уже три остановки проедет, а они всё будут возмущаться. Охехе.

P.P.S. Откуда нам знать-то? Вдруг, на самом деле, с годами грудь женщины приобретает дынный вкус.
И обязательно кондуктор подливает масла в огонь. "Дальше проходите! Там места есть!". Места на потолке между поручнями, ага.

P.P.P.S. - А член мужчины с годами - вкус банана. ^^ Алсо - screw Cross Game. Tut-tu-ru~ - rulez. Добрался до 16 серии. Плакал.
Я уже соскучилась. Мимими~
Мы снова будем вместе, осталось чуть-чуть >_<
Вот это скорость. Мы с Каунтиком неспеша, как пенсионеры, по две-три серии в день. Зато новый онгоинг распечатали - Un-Go. Там панды и вообще странно, какой-то недодетектив.

P.P.P.P.S. Главное, чтобы как банан, а не как бита с гвоздями.
А я сейчас по совету няши смотрю СуолИтер. Мне ошен нравицца, особенно герои самию ^_^
Ага, у меня давно уже такой скорости не было. Но вот Штангейт на то и Штангейт. Kuristinnnargh! Сегодня вечером, наверное, добью и буду плакать в подушку. Из-за того что кончилось и из-за твиста, который начался со второй половины сериала.

Алсо - Рукако - нереально отличный. Хидэёши одобряет.
СоулИтер - хорош. Персонажи классные. Любимцы - профессор Штайн, собственно сама Маки и ведьма клёвая. Shi-ni-shi-ni go-ro-shi. Hallo-hallo, Shinigami-sama?
Мля, где вы такие ужасы находите? Сколько лет уже езжу в Павлодарах и ничего. Забитый транспорт пару раз в год попадается. Обычно, я его пропускаю. Ибо всегда с запасом выхожу :3
Очень редко, когда транспорт на половину полон. Чаще всего, на половину пуст^^
В Караганде тоже редко бывало так плохо. Но Алмата - это совсем другое. Мегаполис, туды его растуды. Тут каждое утро и вечер, как в Караганде и Павлодаре - два раза в год.
с 7:00 до 10:00 час пик (причем, если вы думаете, что автобус забитый, то в Алмате этот автобус считается полупустым, и его "запихуемость" равна еще порядка 20-ти человек), с 11:00 до 17:00 - лафа, с 17:00 до конца дня - час пик, причем даже хуже утра. Вэлком ту зе хелл! ^__^"
Ой-вей, какие страшные вещи рассказываете)) Хотя я помню, какое выживание было в утреннем автобусе с села Павлодарское до Павлодара))
Да не страшные, все потихоньку привыкают)
В Аду есть свои плюсы. Тепло, компания большая и шумная.
кто-то мне говорил, что в аду холодно...
Это в моём Аду холодно и кровь кристализуется. А мы же сейчас говорим про Алма-Аду.
Я наоборот отвыкла) Честно, в Германии не так)
Ну это уже дело вкуса. )
:) Прикольно мне смотреть, я иногда туда-сюда, на каблуках, не могу толком держаться и так приятно, что меня держат иногда!
А иногда и держать не надо. Падать всё-равно некуда. Везде люди.
Вот поэтому я и езжу на велосипеде)
На велосипеде клёво. Только вот с нашими водилами и пешеходами - лучше уж пешочком. Или собьют или обматерят.

Что за железный пони, кстати? И какой маршрут? Меня просто всё время какой-то великопедист пугает стробоскопом, когда я домой иду.
Он не ламатинский Робин, он павлодарский)
Так я-то в Павлодаре живу. Тут не такое уж большое движение на тротуарах.
Хотя, конечно, иногда хочется кинуть в какого-нибудь зазевавшегося пешехода чем-нибудь.
Велосипед - Viva Pacemaker 62. Маршруты - в зависимости от настроения.
Ааа. Ну вот. А я уж начал подозрительно коситься.
Зимой не особо покатаешься. Тут пешком то идти тяжело в некоторых местах из-за голых леди :3
Ничо, я зимние покрышки поставлю и буду ездить меееедленно.
Не люблю маршрутки зимой)
ну ты вообще отчаянный городской парень :3
Как ты мягко переиначил слово "отморозок"))
А летом "отжарок" ) Весной - "оттепелок", а осенью - "отпрохладок" )
одно из преимуществ, когда ты по хатам скитаешься, арендуя их, это то, что ты можешь снимать их возле работы, вот я таким и пользуюсь, счастливый человек хоть в чем то) А поначалу было тяжко да, с одной работы только из-за этого и ушел, что надо было на двух автобусах через весь город ехать, так один из них 95, кто ездил на 95 от саина до политеха хотя бы, тот поймет)
Вчера только для друга хату искали. -_- Не всегда желание совпадает с предложением. Всё самое вкусное - разбирают в течении 2-х часов голодные студенты. Но нашли всё же.

О, чёрт, 95-й. "У каждого есть ужасные флэшбеки о 95-ом" -_-
Внезапно.

Сэмпай фиг ли. Он меня воспитал. Дал чуток своего образа мысли. Неудивительно, что цикличность эмоций у нас совпадает.
в Астане водители еще любят побайговать... сегодня пока ехала на работу, водила пару раз чуть не опрокинул стоящих пассажиров... а еще прикольно наблюдать как в полном автобусе на креслах сидят наш "сильный" мужской пол, а девушки, женщины и даже старушки, цепляясь за оооочень редкие поручни едут стоя... печально....
Закон джунглей. Кто успел - тот и сел. Хотя иногда бывает, что уступить никак не получается - места для манёвра нет абсолютно.
:)))) как всё точно. Но скоро снег выпадет - можно будет на лыжах по тратуарам. тоже интересная реальность может получиться :))
Или на коньках, ага. А лучше вообще на сноуборде. Или совсем экстремалам - на снегоуборщике. И никакие пробки не страшны. )

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40723
  • 35
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8791
  • 8
Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Жители Алматы крайне возмущены действиями акимата Алматы, который на днях инициировал строительные работы на территории Парка 28-ми гвардейцев-панфиловцев.
SKYFALL
вчера / 17:30
  • 6635
  • 2
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6854
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3153
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3005
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2488
  • 35
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2747
  • 8
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2681
  • 23