• 16178
  • 68
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Изменить человека

До 8 лет я рос в провинциальном, русскоговорящем городке. А может время было такое, что считалось все зарубежное хорошо, все наше - плохо. Не знаю.

Вот, рос я значит свободно владеющим двумя языками, и начинавшим изучать третий (то бишь, английский). И был до мозга костей "русифицированным". Каналы тогда были полностью российскими, частично зарубежными. Казахстанских каналов почти не было.

Все эти подробности для ясности картины. Никто мне тогда не мешал, наоборот, отправляли в класс живописи, карате. Был я заводилой, неуемный, веселый мальчик в общем.

И вот в 8 лет, мы переезжаем в поселок. И тут меня начинают "ломать". Вначале это были бабушки-дедушки, потом присоединились родные.

В их представлении я был неправильным мальчиком. Мальчиком  широким кругозором, наглым, и вообще не вписывающимся в их картину.

И началось, "Ты не должен разговаривать на русском, что за бред этот твой английский, КАК может мальчик увлекаться живописью?". Начали отучать, сначала пытались приобщить к аульским мальчикам, потом пытались отделить от них, "чтобы ничего не нахватался".

И что мне оставалось делать? Интернета тогда не было, от сверстников всячески пытались отдалить, по телевизору 5 каналов (и то, не всегда). Оставались книги. И я их читал. Запоем.

 

... И вот прошло больше 10 лет. Не знаю, как я не свихнулся, не стал маньяком или не спился. Нет, со мной все нормально. Многие даже ставят в пример: и учиться, и работает, и родителям помогает. Некоторые близко знающие люди даже считают веселым человеком. Но все равно, многие не знают меня на самом деле. Не знают про мои комплексы, не знают про мои мысли.

Я нервный, дерганый, мне легко сойтись с человеком, но трудно поддерживать дальнейшую дружбу, отношения. Из меня так и не смогли сделать аульского мальчика в полном смысле этого слова (как понимали это они).

Получается, меня не "сломали" до конца. Я остался где-то посередине. И не знаю насколько это хорошо или плохо.

Rakhimdildaev Nurbek RakhimdildaevNurbek
16 октября 2011, 23:28
719

Loading...

Комментарии

Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы.
скачать Испанский английский

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 21246
  • 60
Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Концерт Рианны всё-таки состоится летом в рамках культурно-зрелищных и спортивных мероприятий ЭКСПО-2017. Рианна крута, с этим никто не спорит. Но соберёт ли «Астана Арена» 30 тысяч зрителей при...
openqazaqstan
вчера / 14:29
  • 13078
  • 15
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 5214
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 5282
  • 20
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 4808
  • 39
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 4921
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 3877
  • 14
Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Я не "Свидетель Иеговы". Мне приходилось защищать в судах и кришнаитов и коммунистов, хотя я и не разделяю их убеждений. Я защищаю свободу совести. Сегодня "Свидетели Иеговы", завтра,- каждый из вас.
nasreddin
25 марта 2017 / 17:18
  • 4061
  • 49
Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Узбекистан - это страна, где роскошь стала обыденностью. Это и повсеместный зелёный крупнолистовой чай. И вкусная натуральная еда с минимумом специй. И то, что дети играют среди исторических памятников.
MadinaR
25 марта 2017 / 10:37
  • 3291
  • 59