• 149680
  • 1262
  • 37
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Познакомимся?

Давай теперь познакомимся, Блог. Я - самый обыкновенный Туранский тигр. Казахи называют меня Жолбарыс. А ещё у меня есть очень умное имя Panthera tigris virgata. Когда-то я жил в Казахстане.

Ты не ослышался. Именно жил. Потому что последний тигр был убит в Казахстане лет 50 назад.

Почему же люди не понимают, что уничтожая живую природу, они уничтожают свою среду обитания. И, в итоге, уничтожают себя.

Моя мечта - остаться последним животным, уничтоженным в Казахстане. Да и во всём мире. Но это вряд ли. Сейчас под угрозой истребления в Казахстане находятся архары, куланы, Тянь-шаньские маралы и ещё много других животных. Даже один из символов Казахстана и Алматы - снежный барс. В мире его осталось всего около 450 особей.

Всё из-за алчности и жестокости людей. Они алчны и жестоки даже по отношению друг к другу. На что же тогда рассчитывать нам, беззащитным животным? И ещё более беззащитным растениям. Они бедные даже убежать никуда не могут. Лишь стоят и молча плачут.

Зачем людям столько машин? Которые так сильно загрязняют природу? Чтобы показать какие они крутые? Чтобы соблазнять глупых молоденьких девчонок? Как глупо и эгоистично это выглядит со стороны!

Зачем люди покупают так много вещей? Для их производства рубят леса. Загрязняют воздух и воду. Из земли извлекают ресурсы. И всё это, в итоге, оказывается на свалке.

Некуда девать деньги? А миллионы других людей не имеют даже самого необходимого.

Вариант нового казахского алфавита на латинице

16 октября 2011, 17:13
2343

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Это очень печально
Это то, что есть. Но если каждый из нас будет хоть чуть-чуть добрее ко всем, кто вокруг нас, ситуация изменится.
Каждый человек по отдельности формирует наше общество и нашу Землю.
хехе. Хочешь чтобы люди тебя берегли? :)
Хочу чтобы люди задумались.
Люди не одумаются, пока не уничтожат и себя, и планету. Я гарантирую это.
Да, мне иногда тоже кажется, что историческая миссия человека - уничтожить биосферу планеты Земля.
Тигрён, считай нас элементом естественного отбора. Потому ты evolution loser.
П.С.: Нытиков никто не любит
Проблем нет, люди. Вы уже уничтожили мамонтов, диких коров, морских коров, диких лошадей ... Уничтожьте китов, слонов, бизонов, вообще всех животных. Нарушьте экологический баланс. Вырубите все леса. Сожгите всю нефть и весь газ. Отравите воздух, воду. Захламите Землю мусором, заразите радиацией. Превратите её в пустыню. И сдохните.
Вы же безмозглые winners.
Сдохнем? Фу, какое грубое слово для такого ванильного тигрены. Но если что, в очепеди на вымирание мы за тобой заняли, если кто спросит
Если Вас это успокаивает, я рад за Вас.
Но Ваш подход - подход самоубийцы. Подумайте лучше о том, на какую жизнь Вы обрекаете своих детёнышей.
Вопрос биоразнообразия не только в нашей стране стоит остро. Об этой теме написано не мало статей и книг. Но лично я я считаю что одной из причин является взгляд обычных людей на окружающий нами мир. Так мне рассказывали знакомые увлекающиеся охотой, что некоторые люди зимой могут загнать целый табун оленей и потом перебить его. Люди просто не понимают если они много убьют животных в этом году, то на следующий год они ничего не поймают, тоже самое если ловить сетями и электро удочками рыбу в период нереста. Люди еще не понимают, что их жадность выйдет им боком в будущем.
Как приятно общаться с человеком, который понимает суть проблемы!
Полностью согласен с Вами в том, что экологическое образование и экологическая культура у нас (да и не только у нас) стоит на чрезвычайно низком уровне.
Биоразнообразие это только одна из очень серьёзных проблем, которая ведёт к серьёзным сдвигам в экологических системах. Человек истребляет в основном животных верхней части экологических цепочек. Это ведёт к бесконтрольному размножению тех животных, которые "стоят" этажом ниже. Они, в свою очередь, уничтожают тех, кто стоит ещё ниже в цепочке и т.д.
Природа уже давно не в состоянии восстанавливать ущерб, наносимый человечеством. Отсюда уменьшение лесного покрова, опустынивание и засоление почв. Отравление запасов пресной воды.
Пока не поздно, человечеству нужно пересмотреть своё взаимоотношение с природой. И это должно стать делом каждого человека.
6665
0
0
RESPECT! Хотя бы стараетесь донести истинную суть "гнилой" действительности. Нужно же хотя бы как-то раскрыть глаза "ослепшим" жадностью и "менталитетом".
Спасибо! Кто-то же должен этим заниматься! )))
Таким образом человечество погубит себя само.
Solar
0
0
правда жизни.....грустно то, что не все люди это осознают....
Поэтому и должен кто-то занимать просвещением, чтобы было больше тех, кто осознаёт.
Solar
0
0
по сути дела я этим и занимаюсь....=) прочитала все комменты...мне кажется, что не все так плохо...(или просто я забыла снять розовые очки), ноя все же верю, что такой предмет как экология будет стоять на ряду с политикой, экономикой и соц проблемами....в противном случае.....а...даже думать неохота......=( все наладится....а ваш пост я хотела бы включить в рассылку своей газеты, если вы не против....
С каждым годом экологическое движение становится всё сильнее и сильнее. И это радует. Очень хорошо, что Вы занимаетесь экологическим просвещением и воспитанием.
Насчёт рассылки конечно я не против. Можете использовать этот пост без ограничений.
t-sh
0
0
Как всегда.. не нужно думать, что человек настолько значим и велик, что способен влиять на что-то кроме себя. Виды животных всегда исчезали.. каждую минут полностью вымирает один вид животных, это природой так задумано. И неважно, человек убил или друг друга съели, или эволюция так обернулась.. Человечество способно убить только само себя. А природа как существовала миллиарды лет до хомо сапиенса, так ещё и миллиарды лет просуществует.. и тигры возродятся, если так нужно будет.
К сожалению человек уже давно стал фактором, способным влиять на всю биосферу. Один известный учёный сказал, что человек - это раковая опухоль в биосфере. Я разделяю его мнение.
Человек за 200 лет сожгёт основную часть нефти и газа. Природа на их создание потратила сотни миллионов лет.
Пустыня не является естественным природным ландшафтом. Все пустыни созданы человеком. Сейчас пустыни - почти вся северная Африка, Австралия, Центральная Азия, Ближний Восток, большая часть западного Китая. И их площадь только растёт. Высыхание Арала, отравление рек и морей, радиационные заражения - всё это дело рук человека.
Каждый год исчезают миллионы гектаров леса. Последствия всего это для самого человека просто катастрофичны.
Я согласен с тем, что всё природе строится по законам отбора и наследственности. Но в природе нет лишних животных и растений. Каждый вид выполняет свою функцию.
Например человек уничтожает хищников. В результате увеличивается число травоядных. Они выедают траву и степи превращаются в пустыню.
Человек истребил всех морских коров. А эти животные были бы очень выгодны для промышленного разведения. Потребляя мало ресурсов они способны давать очень много прекрасного и полезного мяса. Можно было бы прокормить миллионы людей.
t-sh
0
0
Земля существует 4,5 миллиарда лет. За это время она "пережила" ледниковый период, миллионы упавших метеоритов, смену полюсов, аномальные пожары, многочисленные потопы, радиоактивные потоки с Солнца, деформацию, изменение атмосферы, масштабные столкновения тектонических плит, погружение под воду целых материков. И после всего этого жизнь на Земле как была, так и осталась. Ещё и эволюция продолжилась.
Человек существует максимум 7 миллионов лет. За это время люди научились только одному - истреблять самих себя. Неужели вы настолько амбициозны, что способны думать, что человек сможет нанести сопоставимый тому, что уже было, урон планете? Нет. Человек просто вымрет, а все тигры, мамонты, микробы, тараканы и прочие гады как жили, так и будут жить. Не стоит воспринимать себя настолько значимым. А все доводы, типа ресурсов, видов животных и прочего - Земля восстановит это всё за пару миллионов лет.
Да, Вы правы, что для Земли человек - это всего лишь маленький элемент, который в итоге уничтожит себя. Даже если он взорвёт сегодня все запасы ядерного топлива. Даже если уничтожит всё живое на планете. Даже если сместит её ось. Скорее всего жизнь рано или поздно восстановится. Наверняка даже появится и разумная форма жизни. Земля ещё около 5 миллиардов лет будет находиться в зоне, благоприятной для жизни (пока Солнце на начнёт превращаться в Красного гиганта).
Но так ведь речь о том и идёт, чтобы продлить жизнь именно человечеству.
Самому существованию человечества угрожает много вещей. Экология лишь одна из них. Это и морально-нравственное вырождение. И поражение в постоянной борьбе с вирусами. Да мало ли что ещё.
К сожалению, когда начинаешь это понимать. И понимать, что у человечества очень мало шансов на выживание, начинаешь думать о бессмысленности жизни. Даже не хочется заводить детей, чтобы не обрекать своих потомков на жестокую и бессмысленную борьбу за выживание.
Советую Вам прочитать этот пост:
erowsmit.yvision.kz/blog/202952.html
Чтобы понять насколько всё серьёзно.
Tokyo
0
0
какие грустные глазки ._.
Так ведь не над чем смеяться.
Tokyo
0
0
ну знаете, тигр так и так не может смеяться
Даже если бы мог. Над чем мне смеяться?
фу,ты злобный какой-то,отстань,пожалуйста
Да нет. Я добрый. )))
Грустный только.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8583
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3011
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3157
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2536
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2646
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2388
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2038
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2042
  • 2