Познакомимся?

Туранский Тигр 2011 M10 16
2421
29
3
0

Давай теперь познакомимся, Блог. Я - самый обыкновенный Туранский тигр. Казахи называют меня Жолбарыс. А ещё у меня есть очень умное имя Panthera tigris virgata. Когда-то я жил в Казахстане. Ты не...

Давай теперь познакомимся, Блог. Я - самый обыкновенный Туранский тигр. Казахи называют меня Жолбарыс. А ещё у меня есть очень умное имя Panthera tigris virgata. Когда-то я жил в Казахстане.

Ты не ослышался. Именно жил. Потому что последний тигр был убит в Казахстане лет 50 назад.

Почему же люди не понимают, что уничтожая живую природу, они уничтожают свою среду обитания. И, в итоге, уничтожают себя.

Моя мечта - остаться последним животным, уничтоженным в Казахстане. Да и во всём мире. Но это вряд ли. Сейчас под угрозой истребления в Казахстане находятся архары, куланы, Тянь-шаньские маралы и ещё много других животных. Даже один из символов Казахстана и Алматы - снежный барс. В мире его осталось всего около 450 особей.

Всё из-за алчности и жестокости людей. Они алчны и жестоки даже по отношению друг к другу. На что же тогда рассчитывать нам, беззащитным животным? И ещё более беззащитным растениям. Они бедные даже убежать никуда не могут. Лишь стоят и молча плачут.

Зачем людям столько машин? Которые так сильно загрязняют природу? Чтобы показать какие они крутые? Чтобы соблазнять глупых молоденьких девчонок? Как глупо и эгоистично это выглядит со стороны!

Зачем люди покупают так много вещей? Для их производства рубят леса. Загрязняют воздух и воду. Из земли извлекают ресурсы. И всё это, в итоге, оказывается на свалке.

Некуда девать деньги? А миллионы других людей не имеют даже самого необходимого.

Вариант нового казахского алфавита на латинице

Оцените пост

-5

Комментарии

0
Это очень печально
-5
Это то, что есть. Но если каждый из нас будет хоть чуть-чуть добрее ко всем, кто вокруг нас, ситуация изменится.
Каждый человек по отдельности формирует наше общество и нашу Землю.
-2
хехе. Хочешь чтобы люди тебя берегли? :)
-5
Хочу чтобы люди задумались.
0
Люди не одумаются, пока не уничтожат и себя, и планету. Я гарантирую это.
Показать комментарии
Дальше