• 3649
  • 1
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

А Рок-то появился в Казахстане!

Вы не знали этот факт? Я тоже узнала об этом когда впервые попала на съемки народного телешоу “Екі Жұлдыз”  :)

Как говорится, никогда не знаешь, куда тебя на этот раз занесет нелегкая. Знание казахского пригодилось и меня спросили - "Хочешь, ли ты, душенька, сходит на съемки и написать это в журнале, как отрывок из дневника проекта?". Не долго думая, я согласилась и поехала в район аэпорта. Спасибо ПР-щику проекта Юле, которая очень хотела помочь и даже довезти. Но, я решила воспользоваться услугами такси - *спасибоэкономтаксизаэто*.

Ехали мы в сторону аэропорта и нахлынули на меня воспоминания о командировках, люблю я это "чемоданное настроение". Не успела я прийти в себя, как мы уже доехали. Хоть и снаружи это может выглядить как большие вагоны в середине степи, как только я зашла внутрь - я оказалась в центре бешеного драйва.  Много цвета, софитов, любимая Queen, неукротимая энергия,  ритмы гитары, цепляющие с первого аккорда,  хотелось качать головой, топать ногами и дать волю нахлынувшим эмоциям!

Качая головой, я шла и рассматривала всё вокруг. Любопытное зрелище, я вам скажу. Все были заняты, шла репетиция Айкына и Дастана на сцене, молодцы-парни, зажигали от души. Я всегда хотела познакомиться с Динарой Адам, и сделала это! Она показалась мне строгой, но открытой и трудоголиком :). Когда, ты видишь, как все заняты процессом, ведущие шутят на сцене, танцоры репетируют с каждой парой их сценку- придумывают, креативят - хочется тоже окунуться в это безумие. И кстати, Диззи там многие любят - видимо сказывается напряженная работа.

Атмосфера выступлении  была выдержана в тонах классического рок-стиля,  даже ведущие на сцене - Майя Веронская, Нурлан Алимжан были облачены в кожу, цепи, и с ирокезами на головах шутили и излучали заводную энергетику. Приятный и шустрый парень Тахир Султан въехал на сцену перед ликующей толпой на ревущем мотоцикле, в черном кожаном одеянии, прямо как настоящий рокер! Ведущие - молодцы, очень старались, по несколько раз снимали один и тот же кадр. А как говорит Майя на казахском! - я решила надо мне тоже подучить пословицы и поговорки :) Всё-таки очень красивый казахский язык, аж слух ласкает.

Также я прошла закулисья и поболтала с певцами, ведущими, жюри. Отмечу, что ребята оказались очень открытыми и с удовольствием отвечали на мои вопросы. Сейчас жалею, что не сняла видео или хотя бы фото, что ли. Но, в причину того, что я переживала, бегала на каблуках и у меня был только айфон (кстати, очень хорошо справился, рахмет, Стив-ага!) в роли диктофона - думаю, на первый раз можно это простить себе.  Далее, предлагаю вам "сырой текст" из статьи, она вышла во вторник, 11-го октября, в журнале "Отдохни" (конечно, с изменениями). Из-за экзамена я не попала  съемки, 10-го октября, но планиурю пойти на разведку завтра :).  Мне понравилось общаться с звездами нашей эстрады, поддерживать их (они действительно очень переживают), пить кофе, и вообще ощущать эту энергетика и видеть вживую весь съемочный процесс - это круто, я вам скажу, хоть раз в жизни стоит посмотреть. Хоть я чуть не оглохла.

Алматы посетили Битлз, а Толе би дал им свое благословление!

Вы скажете, что за чушь? А дело в том, в опасной зоне оказались две пары - Акжол Меирбеков и Багдат Самединова,  Бахтияр Тайлакбаев и Майра Даулетпакова, и зал замер в ожидании приговора. Поклонникам Бахтияра и Майры пришлось  попрощаться с любимцами под мотивы песни «Let it be» легендарной Ливерпульской четверки.  Бахтияр и Майра, в строгих костюмах, черных очках, спина к спине, виртуозно играя на гитарах, спели замечательно, как заметил одни из зрителей: «Я подумал, сами Битлз приехали!». В свою очередь, Акжол Меирбеков и Багдат Самединова, словно сошедшие со съемок фильма «Кочевники», в золотых национальных костюмах, воинственно сражаясь со злыми врагами, с чувством спели благословление и слова назидания Толе би. Жюри  и зрители были воодушевлены, а Кыдырали Болманов признался, что был удивлен, увидев название данного терме под тематикой рок концерта, на что пара с гордостью сказала, что вообще-то,  родина рока – казахская земля!

А Ербола Шарипова места не столь отдаленные зовут…

Пара Ербола Шарипова в роли заключенного и под контролем очаровательной надзирательницы Женис Искаковой, в очередной раз поразили публику своими актерскими и вокальными талантами.  Женис призналась,  что данная роль полностью подходит ей как сильной женщине, у которой мягкое сердце и как всем женщинам, ей не чужды теплые слова, ведь в конце она под пленом комплиментов и обещании освобождает хитрого заключенного Ербола.

*Оказывается, в далеком 2004 году, когда Ербол был студентом Кызылординского музыкального колледжа, к ним приехала Женис с концертом. Когда она пела, наш активный мальчишка выделывал головокружительные па за кулисами, увидев это, Женис вытащила его за руку на сцену и они спели дуэтом. А теперь, они вместе поют как коллеги.

Казахские Ромео и Джульетта

Красивая пара Жазира и Жомарт, в серых капюшонах и позвякивая цепями, протягивая к друг-другу руки сквозь стены танцоров,  выражали трагическую любовь под песню Асем «Жалт етіп өткен». Член жюри Айдос Сагатов восхищенный красотой Жазиры, прозвал пару «казахскими Ромео и Джульетта». Стоит отдать должное паре,  они очень  переживали, так как в первый раз пели в жанре рока, но честно старались и дали песне новое, романтичное звучание.

Цой жив! А Айкын и Дастан знают, как оживить мертвеца!

«Цой жив!» ликовал ведущий концерта - Нурлан Алимжан, выросший на песнях Виктора Цоя да и сейчас  Нурлан везде старается слушать душевные, жизненные песни легендарного солиста «КИНО». В то же время, и Нурлан, и Кыдырали Болманов и Ермек Аманшаев считают, что можно и нужно соединить рок с национальными элементами, возьмите ту же домбру и кобыз,  и будет вам казахский рок!

На темной сцене стояли загадочные парни в зеленых и красных штанишках, с черным тенями, нет, это не Tokio Hotel, а свои, родные ребята Айкын Толепберген и Дастан Оразбеков,  храбрые экспериментаторы, в очередной раз не оставили жюри равнодушными. На этот раз не было босых ног и закрытых глаз, вызвавшие возмущение жюри. А что же? Кыдырали Болманов не увидел желаемые национальные ритмы, Айдос отметил хитрость ребят, выбравших песню, которая даже мертвеца и людей с Марса заведет (Queen "We will rock you"), а Куралай Нуркадилова была просто в восторге, вместе притоптывая с залом, который взорвался от безумного драйва, танцевал и поддерживал пару. В таком же темпе выступили яркие девочки с группы «А-Лау» Актоты Ажигулова и Лаура Артелбек, которые поставили феерическое танцевальное шоу и заставили весь зал кричать «Ай лав рок-н-ролл!!».


Руслан Малцагов и Динара Каирова расходятся?

Не успели свадьбу отпраздновать, как «молодожены» проекта Руслан и Динара уже успели поспорить в выборе песни, но с мудростью, подобающей восточной женщине Динара уступила Руслану, и в итоге пара удостоилась высоких балов, довела до слез весь зал и Куралай Нуркадилову,  вызвала призрака на сцену и наконец-таки заставила строгого Айдоса Сагатова сказать, что он доволен и увидел долгожданные органичность и гармонию.  Трогательные фото счастливой пары и душераздирающая  песня Aerosmith «I Don't Want To Miss A Thing» вкупе с рыдающей Динарой сделали-таки своё дело!

Гаухар Каспакова и Булат Кусаинов тоже не отставали в накале страстей и показали настоящий мастер-класс семейной ссоры – снесли всё вдребезги в финале песни Григория Лепса «Я тебе не верю!», главное - мы и жюри им поверили!

Исполнители держали публику в восторге до конца,  поразило множество экспериментов с подачей видео и фото, вкусные пирожки, неординарные реквизиты и  браво танцевальной группе “Wake up” за мастерство! Благодаря проекту, я, моя мама, зрители, строгое жюри и участники получили огромное удовольствие, оказавшись на пару часов, на настоящем рок-концерте.

Спасибо за великолепное шоу! Рок жив!

Знаю, что найдутся люди, которые будут критиковать и выражать своё важное "фи" проекту, как всему что делается у нас. Но, знаете, надо поддерживать своих или уж самим делать и показать пример.

* все фото взяты с сайта проекта http://old.kaztrk.kz/2zhuldyz/rus/.

А вот видео Дастана и Айкына

http://kiwi.kz/watch/b6d1w9r7aqwi/

Рината и Динары

http://kiwi.kz/watch/raei8e7h6bo8/

Альбина Торт Tartaletka
\"Я часто о себе слышу, что я сильная девочка, что оптимистка, что никогда не переживаю. На самом деле меня многое может расстроить. Я, например, раньше не могла спокойно заснуть, переживала из-за того, что происходит в мире. Поэтому уже год не смотрю новости, хотя понимаю, что от этого лучше не стало.\"
16 октября 2011, 15:18
3649

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Конечно. Я присоединяюсь ко всему выше сказанному. Можем пообщаться на эту тему.
Там, где живут чудовища

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32138
  • 227
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6086
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4587
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3048
  • 9
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2285
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2263
  • 14
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4630
  • 27
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2345
  • 61
Это смахивает на дешевый пиар Тамары Дуйсеновой, простите за прямоту

Это смахивает на дешевый пиар Тамары Дуйсеновой, простите за прямоту

Этот поступок говорит о ней как о женщине с большим сердцем. Но если на каждое такое, хоть и не рядовое событие, министр будет реагировать лично, то думаю, её надолго не хватит.
AliyaSadyrbaeva
17 апр. 2017 / 18:40
  • 2160
  • 4