Тестирование Megaline Drive: Ночи в стиле iTunes

Paul von Elger 2011 M10 18
1145
40
3
0

Миновали 5 и 6 ночи моего тестирования тарифа Драйв, которые были потрачены на покупку и скачивание полных дискографий Black Eyed Peas и Gnarls Barkley. Признаюсь честно, раньше всю музыку я скачивал...

Миновали 5 и 6 ночи моего тестирования тарифа Драйв, которые были потрачены на покупку и скачивание полных дискографий Black Eyed Peas и Gnarls Barkley.

Признаюсь честно, раньше всю музыку я скачивал с торрентов, зайцев.нет и прочих подобных сайтов. Покупать музыку доводилось только на компакт-дисках, да и то пару раз лет 5 назад. А о том, чтобы купить понравившейся трек или целый альбом любимого исполнителя в iTunes Store мне и в голову не приходило, несмотря на то, что уже 2 года качаю оттуда бесплатные подкасты Тиесто и Пола Ван Дайка и качество их звучания просто завораживает.

Так вот, закинув недавно на счет PayPal энную сумму денег, решил я прикупить последнюю ОС от Apple и кое-какие программы. В итоге купил только операционку, а потратиться на программы не пришлось - элементарно не нашел ничего, что заслуживало бы внимания и в чем была бы острая необходимость. А позавчера, оставшиеся на счету деньги я решил потратить в iTunes Store, прикупив несколько альбомов названных выше музколлективов.

В пользу покупки музыки говорит и тот факт, что практически все треки в iTunes Store представлены в высочайшем качестве, с битрейтом от 192 до 320 кбит/с, чего на варезах днем с огнем не сыщешь! Ну, и соответственно, чем выше битрейт, тем больше треки весят, и чтобы скачать покупку, нужен безлимитный интернет, ведь потраченные за несколько часов 6-8 гигов на внешку - это прямая дорога к диалаповским скоростям в конце месяца. Тут, как нельзя вовремя, подвалила возможность протестировать Мегалайн Драйв.

В общем, оформив в пару кликов покупку музыки и оставив iTunes на ночь, к утру, рассортированные по альбомам, снабженные обложками, треки, в высочайшем качестве были успешно добавлены в мою медиатеку.

Дискография Black Eyed Peas заняла 9,8 ГБ и обошлась в 86,6 евро. А дискография Gnarls Barkley обошлась в 22,95 евро и заняла на диске всего 2,6 ГБ.

Кроме того, абсолютно не мешая, торрентом качался сериал для матери, который также докачался к сегодняшнему утру.

В итоге, за последние 2 ночи, с внешки, было скачано в общей сложности 40,6 ГБ, что прекрасно видно на скрине из личного кабинета.

Засим откланиваюсь, ведь новая безлимитная ночь не за горами, а очередь закачки еще не сформирована.

Спасибо за внимание!

Оцените пост

3

Комментарии

0
По-моему, сейчас всё и везде выкладывают в 320 кб/с и на торрентах, и на варезниках. Никакого 192 уже давно нет.
0
Да, попадается 320 кбит/с, но чаще всего покоцанные, с ID3 тегами, заполненными как попало, без обложек и т.д.
У меня раньше мания была, ко всем скачанным с торрента трекам искать обложки и полную инфу, а с треками из тунца такого делать не надо)
0
Да, вот с обложками есть такая проблема, согласен.
0
зачем за 320 кбпс платить, если весь музон есть в lossless качестве, то есть в оригинальном качестве
fotohost.kz


0
iTunes FLAC не читает. А нормальных альтернатив тунцу для мака нет.
Показать комментарии
Дальше