место в рейтинге
  • 100553
  • 242
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Почему я не люблю своего начальника

Каждый год около 85 миллионов американцев сменяют место жительства и работу и переезжают на новое место. В связи с доступностью и дешевизной различного рода аренды, данное путешествие, происходит достаточно часто. Можно сказать, что каждый пятый американец каждый год открывает для себя новое рабочее место. Представьте что все население Германии взяло и за 1 год переехало в другую страну.

 

Джеймс, 32 летний архитектор, поменял свою работу уже 3 раза, только за 2010 год. Все три места работы были связаны с большими проектами и после их окончания он перемещался на новое место.

 

И если сравнить со мной, то на предпоследнем месте работы я проработал 7 лет. За это время я женился, у меня родились 2-е детей и я чертовски устал от своей работы. При этом если при моем приходе, численность организации составляла 35 человек, то при моем уходе количество работающих было более 300 человек.

 

Я многому научился и если честно, не жалею что ушел. Сейчас моя работа больше связанна с командировками, а если я перейду еще в одну организацию, то мне придется переехать на новое место жительства, моя зарплата повыситься в 6 раз. И мой дом будет весь Казахстан. При этом по 2-3 месяца я буду жить то в одном, то в другом регионе.

 

В то же время у меня есть небольшой бизнес, который придется оставить.

 

Это требование – быть мобильным. Легко находить новые связи и легко прекращать старые. Мало того, я склоняюсь к мысли, что каждому из нас надо быть мобильным. Сейчас для меня звучат кошмаром слова: «Проработать на одном месте всю жизнь!!!».

 

И я помню, как мой бывший шеф говорил, что я не благодарный, что он очень много для меня сделал, поднял «из грязи в князи», а я… неблагодарная свинья. Сколько людей, столько мнений.

 

Мне кажется, мы слишком привязываемся к своим рабочим местам. Мы слишком привязываемся к своим отношениям. Мы слишком привязываемся к людям. К друзьям. К супругам. К семье.

 

Я не могу понять своего знакомого, который отличный специалист и до сих пор сидит на низкой зарплате тихой конторе более 10 лет. Нет, я понимаю, что у каждого своя карма, может быть ему это нравиться или еще что-нибудь.

 

Я понимаю, что сидеть на низкой зарплате и на одном месте в одной организации удел людей малообразованных, которых принимают последними и увольняют первыми. Но если тебе 20-25 лет, а может 30-35 лет, или 40-45 и у тебя есть опыт, образование, английский язык, что ты там теряешь?

 

Мне кажется это совкое мышление. Сидеть на одном месте пока не уйдешь на пенсию. Этим болеют мои родители, этим болею я (хоть и рассуждаю наоборот), этим болеют мои друзья и родственники.

 

Я знаю кучу людей, который в достаточно молодыми уехали из Усть-Каменогорска и в принципе «не потерлись». Кто-то вырос, стал начальником, кто-то живет в США, кто-то в Европе, кто-то делает бизнес и довольно успешно. Да у них тоже есть проблемы. И жизнь не мед, в большинстве случаев. Ну и что, кому сейчас хорошо живется?

 

Так что, если вам надоела ваша работа и вам кажется что вас недооценивают, не ждите. Идите дальше. Поменяйте место работы. Место жительства. Не тупите, не ищите работу в той же отрасли где работали, займитесь чем-нибудь новым. Возможно скорее всего вам улыбнется удача, а может нет. 50 на 50. Но это лучше, чем гнить на старом месте работы. И пусть вас называют летуном. Не это главное.

 

Главное, находить себя в чем-то новом. В том, что вы себя не пробовали. И если вы пришли и через месяц поняли, что это не ваше. Не надо думать о себе плохо, просто идите дальше. Ищите. У вас нет обязательств перед своими работодателями, то, что вам дали работу еще не означает, что вы должны работать там 100 лет и быть благодарным ему за каждый тенге великодушно отданный вам.

 

Но если вы продавец ларька, то глупо думать, что за поворотом вас ожидает шикарное будущее.  Или обыкновенный слесарь-станочник, найти новую работу для вас будет легко (рабочие специальности сейчас в ходу), но там не будет драйва, челенджа и других вещей.

 

Хотя как посмотреть…

 

Для таких людей как менеджеры по продажам, администраторы, предприниматели, инженеры, ученые различного уровня, постоянная смена места работы и вечное движение это судьба.

 

А если вы хотите осесть… то живете там где вам нравиться.

 

PS

 

Моя точка зрения, это то, что мне кажется подходит для меня. Есть много факторов: старые родители, дети, жилплощадь, которые могут не дать думать столь привольно о собственной судьбе и волеизъявлении. Это пост для молодых. Для образованных.

 
Мартин Эроусмит erowsmit
в поисках самого себя
16 октября 2011, 11:47
1762

Loading...

Комментарии

Mult
0
0
меняйте работу

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 27252
  • 19
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 16311
  • 61
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14407
  • 366
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 10050
  • 50
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7159
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5410
  • 76
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4346
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2877
  • 18