Неутомимый трубадур

alen_barre 2011 M10 15
504
0
0
0

Лето – это маленькая жизнь, во время которой не так легко вырваться в Казахстан, поэтому Олег Митяев приехал в нашу страну зимой. Накануне своего 55-летнего юбилея неутомимый трубадур совершил...

Лето – это маленькая жизнь, во время которой не так легко вырваться в Казахстан, поэтому Олег Митяев приехал в нашу страну зимой. Накануне своего 55-летнего юбилея неутомимый трубадур совершил впечатляющий тур по Казахстану, выступив в четырёх городах - Петропавловске, Астане, Караганде и Алматы. Именно в Алматы 30 лет назад, исполнив вместе с Петром Старцевым «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались» он получил свою первую награду, став лауреатом Всесоюзного фестиваля авторской песни, который проходил на Медео.


- Олег Григорьевич, в своё время вы закончили физкультурный институт, стали тренером по плаванию. Как вы восстанавливаете свои творческие силы? Какими видами активного отдыха увлекаетесь?

- В последнее время мне кажется, что жизнь не такая длинная. И вырабатывать и соблюдать определённые режимы или поздно или не нужно вообще. А с другой стороны, может быть придёт время, когда начнешь как-то повнимательней относиться к своему здоровью. Когда Юлия Кима спрашивали, поедет ли он на море в этом году, он говорил: «Ну как Фёдор скажет». «А выпивать будете?» «Ну если Фёдор разрешит». «А что за Фёдор?» «Фёдор – это мой организм». То есть он назвал его Фёдором и советуется с ним. Дело в том, что у меня такое ощущение, что я давно не работаю. Когда ты приезжаешь, вот как к вам в Алматы, разговариваешь, поёшь, смотришь горы. Потом летишь в другой город. И так в путешествии проходит вся жизнь. И сказать, чтобы я как-то должен восстанавливаться – не понятно от чего.

 

Олег БЕЛОВ

Фото автора

Журнал «Ветер странствий Казахстан», №2, апрель, 2011

Другие статьи на эту тему:

http://ottow.narod.ru/mityaev.html

Оцените пост

0
Дальше