9 октября прогулки по Сан-Франциско

xternal007 2011 M10 15
546
0
1
0

Наверное, каждый мальчик в детстве мечтает стать летчиком или космонавтом. По крайней мере это одна из профессий, которая ассоциируется с мужеством, храбростью и романтикой. Все взрослеют и...

Наверное, каждый мальчик в детстве мечтает стать летчиком или космонавтом. По крайней мере это одна из профессий, которая ассоциируется с мужеством, храбростью и романтикой. Все взрослеют и большинство становятся менеджерами, инженерами и лишь единицы остаются верными своей мечте. О них и об искусстве высшего пилотажа пойдет речь в этом посте.

На следующий день после конной прогулки я отправился на авиашоу в Сан-Франциско. Всю неделю в Сан-Франциско проходила неделя Флота. В это время, морская пехота американской армии (US Navy) устраивают представления, проводят экскурсии на военных кораблях и устраивают авиашоу. В выходные в Сан-Франциско приехала куча народа, доехать до города на машине можно было часа за 2, выехать из города - часа за 3. Поэтому, я воспользовался публичным транспортом, чтобы доехать до города. Естественно, что эта гениальная идея пришла не только мне в голову, поэтому поезда были заполнены под завязку.

Как часто вы ездите в переполненном общественном транспорте? И в детстве меня учили уступать места женщинам и пожилым людям. Я был очень удивлен, когда я уступил свое место пожилой женщине и она отказалась сесть. Может это все феминистические настроения или может люди к этому не привыкли. Но после этого я чувствовал себя немного не в своей тарелке, даже учитывая что я не сделал ничего плохого.

Но перейдем непосредственно к авиашоу.

К сожаленью, я фотограф я посредственный, так что фотографии не могут показать представление, которое было устроенно. Штопоры, петли Нестерова, зависание в воздухе, вертикальный полет, перегрузки в -7 - +10 G. Были представлены разные виды самолетов, начиная от бипланов, заканчивая ультразвуковыми истребителями.

День прошел очень весело и позитивно. Вернулось желание из детства покорить воздушную стихию, также как и осознание того, что нельзя достичь всего, а нужно почаще посещать мероприятия, где можно увидеть людей достигших вершин мастерства в своем деле.

 

Оцените пост

1
Дальше