Альтруизм альтруизму рознь

gipotalamus 2011 M10 15
603
2
0
0

Есть такая дибильная форма альтруизма, которой я страдаю. Возьми хуже, чтобы у другого было получше. Возьми жену пострашней чтобы у другого было покрасивше. Возьми работу похуже, чтобы у другого было...

Есть такая дибильная форма альтруизма, которой я страдаю.

Возьми хуже, чтобы у другого было получше.

Возьми жену пострашней чтобы у другого было покрасивше.

Возьми работу похуже, чтобы у другого было повысокооплачиваемей.

Себя урежь, чтобы другому досталось побольше.

При всем при этом, вроде бы логически понимаешь что все это бред. И если глобально посмотреть то, жену надо искать устраивающую и эмоционально и красотой и морально, чтобы подходил ты ей а она тебе, а если возьмешь "чукчу", то другому достанется то что подходит тебе а, "другой" с ней разойдется через месяц. И в плане работы, что на той, что лучше всего тебе подходила, там бы смог больше пользы другим сделать и быть более счастливым и удовлетворенным, нежели тот, кто хоть и получал бы больше но понимал что не его уровень и тут он не в теме, бесполезен практически.

Но упрямое эго не хочет сдавать позиции, пока не будут представлены неопровержимые доказательства. Как с этим мазохизмом бороться?

Неужели и впрямь нужно будет, каждый момент искать потенциальную пользу для "других" в стремлении к лучшему для себя, и не найдя фейлить?

З.Ы. И ведь глобально, если человечество будет состоять из таких "альтруистических" личностей то за пару месяцев настанет апокаллипсис. Если страна не будет стремиться к лучшему, то со временем она начнет терять позиции и не сможет участвовать в более-менее взаимовыгодно товарообороте и денежном обороте что негативно скажется на экономике других стран, а кое кто захочет и "подмять" эту страну, что на самом деле тоже сулит букетом негативных факторов.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Это страхи какие-то внутренние и проблемы с самооценкой, мне кажется.
0
это херня какая-то, а не альтруизм, если честно. нежелание брать от жизни лучшее, брать то, что тебе действительно нравится есть весчь нездоровая и логике не поддающаяся.
как-то так.
Показать комментарии
Дальше