Гусиные истории

Zhanna Ordev (Капесова) 2011 M10 15
1224
1
5
0

Принт “гусиные лапки”- мы привыкли называть гусиным, а в разных странах его называют по разному: французы- «куриная лапка», немцы- «петушиным шагом». В Шотландии на родине «гусиного принта» его...

Принт “гусиные лапки”- мы привыкли называть гусиным, а в разных странах его называют по разному: французы- «куриная лапка», немцы- «петушиным шагом». В Шотландии на родине «гусиного принта» его называют- «зубом гончей» (Houndstooth) или «зуб собаки» а также «ломанной клеткой» (houndstooth check).

Традиционные цвета черный и белый, хотя дизайнеры давно вышли за эти рамки.

Этот принт постоянно возвращается в моду, впервые этот термин был использован в 1936 году. А огромная популярность пришла «гусиным лапкам» в 60х, когда такие дизайнеры и дома мод как Anne Klein, Chanel, Emporio Armani, Vuitton и Moschino использовали принт в своих коллекциях.

Заглядывая в историю хочется отметить, что ломаная клетка возвращается каждые 20-30 лет, так что если ваши мамы и бабушки носили «гусиные» вещи- самое время вытащить из сундука и носить!

В 2009 году Alexander McQueen всех поразил своей осенней коллекцией с гусиными лапками:

А перед смертью Amy Winehouse выпустила линию одежды совместно с Fred Perry (об этой марки я писала ранее ТУТ)

Кстати коллекция очень доступна на Асосе

Звезды, замеченные на недавних событиях:

Мне очень нравится и всегда нравился тaкой принт, помню в детстве моя мама носила пиджак и юбку с гусиными лапками из шерсти, жалко ничего не сохранилось :) Зато я себе приобрела платье, скоро ждите лук.

Ваша,

Жанна Ordev

Оцените пост

5

Комментарии

0
не нравится, одно однообразие.
Показать комментарии
Дальше