Идея создания G-Global

Saparkul Rabayeva 2012 M03 30
453
1
0
0

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предлагает создать проект G-Global на базе Астанинского экономического форума.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Обращаясь с трибуны торжественного собрания в Астане к мировому сообществу 15 декабря 2011 года, Назарбаев напомнил, что «в самом начале 2009 году, в разгар кризиса я выступил с инициативой мировой финансовой реформы». «Я говорил, что косметические антикризисные меры не спасут мир от волн нарастающего кризиса. Ход событий подтвердил эти слова, пока никто не смог предложить антикризисный мировой план, который был принят на консенсусной основе», - отметил Н.Назарбаев.

Президент отметил, что, "к сожалению, форматы G-20, G-8 демонстрируют неэффективность - даже не началось обсуждение мирового антикризисного плана".
"Я предлагаю радикально расширить число участников в поисках антикризисных решений для мира. Новую коммуникативную площадку я предлагаю назвать проект G-Global. Рабочей площадкой для нее может стать Астанинский экономический форум", - сказал президент.
В целях реализации инициативы Президента Республики Казахстан Н. Назарбаева по выработке всемирного антикризисного плана, 22-24 мая 2012 года в рамках V Астанинского экономического форума совместно с Организацией Исламской конференции планируетcя провести Всемирную антикризисную конференцию.
Показать комментарии
Дальше