место в рейтинге
  • 148105
  • 554
  • 56
Нравится блог?
Подписывайтесь!

10 октября гонка состоялась

10 октября гонка состоялась

Итак, десятого октября гонка состоялась! К сожалению, павлодарские участники не порадовали своих болельщиков. Ни в одном из пяти регламентированных классах местным пилотам не удалось подняться на пьедестал. Естественно, что в финальном «абсолюте» - турнире за право обладания «Кубком Севера DRAG 402» выяснили отношения только спортсмены из Караганды и Астаны.
Один Лишь Баймурунов Сагындыг - харизматичный павлодарский пилот на черной Субару Имперза смог преодолеть сито первых заездов в классе. Но его старания никак не изменили географию победителей. Отрадно, что пусть даже скромный успех павлодарца, оценил один из спонсоров гонки - автоцентр «Камкор». Специальный сертификат на техобслуживание его авто уверен, будет не лишним при подготовке к следующим соревнованиям.

 

 

 

 

Итоговая же таблица победителей в классах выглядит так:

I класс (до 1600 куб см) Шулепов Дмитрий, г. Темиртау, Honda CRX Del Sol;
II класс (от 1600 - 2500 куб см) Филимонов Николай, г. Астана, Toyota MR-2;
III класс (от 2500 - 3300 куб. см) Пастухов Виталий, г. Караганда, BMW M3;
IV класс (3300 – 3900 куб.см) Джамбулатов Чингиз, г. Астана, Subaru Impreza;
V класс (свыше 3900 куб см) Шамхалов Гарун, г. Караганда, , Subaru Impreza.

Обладателем «Кубка Севера DRAG 402» , а вместе с ним суммой 80000 тенге от главного спонсора гонки ТМ Castrol стал Джамбулатов Чингиз, г. Астана, Subaru Impreza.

Pics.kz

Остальные лидеры получили в подарок почетные грамоты от организаторов и великолепный подарок от магазина электроинструмента «BOSCH» специальный кейс с набором инструментов.
А теперь , по традиции заостримся на самой щекотливой теме, которая интересует отраслевое автосопртивное сообщество порой больше чем сам спорт.

Pics.kz

По моему, единственным к чему не смог придраться ни один критик, стал фактор погоды. Тут и организаторам, и зрителям, и разумеется пилотам несказанно повезло. Отменный погожий денек настоящей середины осени. Ни дождинки не снежинки. Всего того что могло стать причиной отмены гонки не произошло. За что этому, «естественному спонсору» гонки отдельное спасибо!!!

Ну а в остальном все, как обычно От благодарности и пожиманий руки за работу в продвижении имиджа Павлодара, до резкой критики за низкую степень организации, и вообще…

Сначала отвечу всем, кто оценил наши усилия. Спасибо друзья! Мы очень старались. Мы разведали великолепную четырехрядную трассу вне жилой зоны и вместе с тем в черте города. Мы получили разрешение на проведение столь опасной автоспортивной дисциплины. Мы даже отрепетировали гонку за день до старта, на городском автодроме. Правда, немного скомкали процедуру «сева». Тут посыпаем голову пеплом. Учтем на будущее. Мы также решили вопрос с питанием и крышей над головой для желающих перекусить (спасибо ТМ Дербес).

Pics.kz

Оправдаемся лишь за несвоевременный старт гонки. Но и тут начало зависело только от зрителей. Как только спортивный комиссар гонки, Ваш покорный слуга убедился в абсолютной безлюдности трассы и зоны торможения, так красный флаг линии старта сменился на зеленый, и гонка началась. А уж сколько раз мы увещевали собравшихся горожан через громкоговорители отойти на несколько метров от флажкового ограждения в целях их же безопасности, подсчету не поддается. И слава Богу все обошлось!!! Никаких инцидентов и несчастных случаев (даже сейчас после гонки три раза плюнем через плечо).

Ну и на последок. Федерация автоспорта города была, есть и будет, как кому то и не хотелось доказать обратное. Со времен Рахимова, Бородина и до сегодняшних дней актив федерации занимался проведением разнообразных автомобильных дисциплин. Скоро зима, а значит не за горами «Вьюга 10» и зимний трек.

Ps. Никак не обойтись без благодарности. Огромное спасибо сайту www.pavlodar-online.kz . Их помощь в освещении гонок неоценима. Спасибо спонсорам, особенно ТМ Castrol, магазину электроинструмента BOSCH и лично Сергею Леонову, автоцентрам «Лидер» и лично Максиму Фоминских, а также «Камкор» и «Реал Авто». Отдельное спасибо управлению физкультуры и спорта г.Павлодара и автоклубу XSR, управлению дорожной полиции и департаменту ДВД Павлодарской области.
Мы жмем руку ТМ Дербес и ресторану «Мулен Руж». Мы салютуем развлекательному комплексу «Crystal» , ТМ Beeline и лично Новоселову Михаилу, Аскару Шомшекову.

Спортивный комиссар гонки «Кубок СЕВЕРА DRAG 402»,
Ответственный секретарь ФАСПО
Игорь Коновалов (*kpp)

источник

14 октября 2009, 10:56
4490

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
сегодня / 11:23
  • 23553
  • 4
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7996
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6891
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5789
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5406
  • 54
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4127
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3772
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3024
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40