Неоправданные надежды

Берик Бадаев 2011 M10 14
597
37
2
0

В прошлом году у нас в семье была радость - братишка, младший в семье, получил заветный грант на обучение. Специальность - техническая, довольно престижная, и перспективная. Начал учиться, как...

В прошлом году у нас в семье была радость - братишка, младший в семье, получил заветный грант на обучение. Специальность - техническая, довольно престижная, и перспективная. Начал учиться, как говориться, за здравие. Ходил на пары, пытался учиться, чертил, решал, в общем старался.

Несмотря на все старания, умудрился получить 4 "летника". Для несведущих, летник - это когда студента, не освоившего академическую дисциплину, оставляют на летние каникулы заново проходить данный курс, но уже на платной основе, исходя из количества кредитов. Однако, за лето положено пройти только 2 курса, т.е. остальные 2 остаются на следующий год.

Так вот, новый учебный год для него начался с тремя хвостами (один летник он так и не закрыл). Как выяснилось далее, желания продолжать обучение уже не было, тем более с новыми дисциплинами, в т.ч. теормех и сопромат.

Вчера мне звонит куратор его группы и заявляет, что братишка перестал ходить на пары. Вечером состоялся разговор, по ходу которого выяснилось, что дальнейшее его обучение по данной специальности для него бесцельно и бесполезно.

Хотел его перевести на платное обучение в другой вуз попроще, но деканат наторез отказался осуществить перевод, мотивируя его уже поданным ректору прошением об отчислении. Их торопливость понять можно, вожделенный грант можно передать другому студенту с тугеньким кошельком.

Вот такие пироги.

Думаю, это довольно распространенный случай среди студентов. Зная, что среди пользователей блог-платформы большинство - студенты, в т.ч. и будущие, советую не совершать и не допускать подобных ошибок. Всем удачи!

Оцените пост

2

Комментарии

0
армия научит, помню два раза штурмовал неприступный бастион своего Альма-матер, на халяву отношение к учебе другое. Пусть из своего кармана платит
0
неее, армия не вариант, эт раньше она может чему то учила, щас она только калечит
0
грант потерял однозначно. остается на платной основе, в любом вузе примут на годик..а там по ситауции.
0
да за грант не переживаю особо, главное, чтобы обучение продолжил с того же курса, пусть и в другом универе
0
Гос.гранта лишить достаточно сложно,в вашем случае могу лишить только если он "не переведен" на следующий курс,если же переведен - то тогда все нормально.Так же гранта лишают за низкий GPA (для каждого курса каждый ВУЗ выставляет собственные "минимальные ставки" - если не набрал его,значит не переводишься на следующий курс),так же в случае получения 6-ти ритейков(это по слухам - сам документы не видел). Хотя возможно этим летом что-то изменилось - вышло не мало новых правил касательно высшей школы.Так же могу не перевести на следующий курс за "не прохождения практики".
P.S. Все же вам лучше проконсультироваться со специалистами из других ВУЗ-ов или почитать официальные документы.
Показать комментарии