О любви

Александр Демидов 2011 M10 17
639
14
0
0

Мое короткое высказывание о фильме про любовь вызвало столько самых разнообразных комментариев, что мне захотелось продолжить разговор. Дело в том, что состояние, когда любовь теряется...

Мое короткое высказывание о фильме про любовь вызвало столько самых разнообразных комментариев, что мне захотелось продолжить разговор. Дело в том, что состояние, когда любовь теряется, чрезвычайно важно. Она не просто теряется - она переворачивается в ненависть. И это необходимое состояние, в котором происходит работа по обретению гораздо большей любви. Это наш шанс. Состояние ненависти - это бензин, совершенное горючее, необходимое для подъема на другой уровень любви, к другой любви, которая по величине, по качеству, по интенсивности чувств, по богатству ощущений, и по пониманию, по осознанию того, что происходит, гораздо более высокая, чем та, которая была до того. С каждым таким подъемом ты все более осознаешь, постигаешь смысл такой любви. Любовь это основа всего, что происходит на свете.

То, что происходит между мужчиной и женщиной, это абсолютно точный отпечаток духовно процесса, который проходит душа. Работа этих двух половинок - единственное через что можно подниматься наверх, и обретать каждый раз новый уровень любви все более развитой, все более объясняющей суть нашего существования. Состояния ненависти дает нам возможность ощутить чувство «голода», чувство острой нехватки любви, не пережив которое не испытать в полной мере радость любви. Чувство «голода» к более совершенной любви, которое обретается именно в состоянии ненависти, дает нам возможность подняться на другой уровень. И сознательная работа человека над ненавистью приводит к тому, что она превращается в сосуды любви, страсти, желания. Эти падения нужны, чтобы получить новые желания более сильные, более богатые, более зрелые. Обретение минуса после предыдущей любви развивает нас. Ненависть, которая нам раскрывается, это оборотная сторона любви несравненно более высокого уровня. И отношение к ненависти должно быть конструктивным. Нужно понимать, что таков путь развитие. Весь мир построен на плюсе и минусе. Реки текут, ветер дует, электрический ток возникает. И мы движемся - от плюса к минусу, и снова от минуса к плюсу. Пока мы «маленькие», это для нас болезненно, и происходит практически неосознанно. Но мы растем. Нам даются именно такие отношения между мужчиной и женщиной - от любви до ненависти, чтобы мы начали, в конце концов, понимать, как именно мы растем. Любовь и ненависть прямо противоположные друг другу свойства, без этой противоположности невозможно движение. «У нас сейчас горе», - говорит герой фильма. В «горе» основная работа и происходит.  

Оцените пост

0

Комментарии

0
Любовь - наивысшее счастье, которое может быть у человека.
0
Согласен с Вами, т.е когда человек любит он счастлив, чем больше он любит тем больше радость, тогда что мешает быть счастливым?
0
а по мне так любовь это что-то придуманное. Я был влюблен несколько раз в жизни. Но я знал,что это проходящее. Хоть было и приятно, но прям большого значения не придавал.
0
>>>Дело в том, что состояние, когда любовь теряется, чрезвычайно важно. Она не просто теряется - она переворачивается в ненависть.
Не всегда. Сначала любовь просто проходит, человеку становится просто всё равно, но так как вторая половинка продолжает любить и пытаться что-то сделать, появляется чувство, схожее с раздражением, и если эта пара не разойдётся мирно, рождается ненависть. Конечно, лучше всего сразу мирно всё обговорить, найти компромисс, в таком случае есть шанс отстаться хорошими знакомыми, а иногда и укрепить существующие отношения.
0
*оффтоп*
Странно. Почему-то активизация романтиков и всяческих любовных отношений - происходит в РК осенью, а не весной как в остальном мире.

Согласен с Sapar'ом. Чудо любви и её значение - преувеличено. Воспето поэтами, медиа и прочими известными мозгопромывателями. Вот люди и мучаются "Я должен любить. Ведь это так клёво!". Ну, чёрт его знает. Я пока не любил никого из реального мира. А может и любил. Просто не заметил и не придал значения. Более важные были дела.
Показать комментарии
Дальше