Интересные притчи

Александр Демидов 2011 M10 14
952
0
6
0

Вспомнил забавные притчи.Жила - была одна принцесса, которая всегда грустила и плакала. Никто не мог ее развеселить, ни один врач не мог ей помочь. И вот один мудрец сказал, что в соседней деревне...

Вспомнил забавные притчи.
Жила - была одна принцесса, которая всегда грустила и плакала. Никто не мог ее развеселить, ни один врач не мог ей помочь. И вот один мудрец сказал, что в соседней деревне живет парень, у которого всегда хорошее настроение, всегда он весел, всегда смеется и поет. Если снять с него рубашку, и надеть ее на принцессу, то ее меланхолия пройдет, она выздоровеет. Пришли к парню, объяснили ему что да как. А он говорит: «А у меня и рубашки-то нет!»

Заболел царский сын. Вообразил он себя индюком. Надел какие-то лохмотья, чтобы было похоже на перья птицы, залез под стол и стал кричать по-индюшачьи. И главное - из-под стола не вылезает и ничего не ест. Того гляди,помрет с голоду. Наконец пришел мудрый лекарь, надел такое же тряпье, залез под стол, и стали они вместе с царевичем кричать по-индюшачьи. Кричали-кричали, потом лекарь сказал, что надо бы подкрепиться, чтобы как следует кричать по-индюшачьи. А то ведь ослабли от голода. Царский сын согласился. Вот поели они и снова начали кричать. Потом лекарь предложил, снять эти дурацкие одежды, которые мешают есть, потому как по сути-то они все равно индюки, что в той одежде, что в этой. Царевич признал разумность такого рассуждения. Снова они вместе сидят под столом и кричат, кричат. И вдруг царский сын говорит:"А что это мы, как глупые индюки, сидим под столом? Можно же сесть за стол и нормально поесть!"

Оцените пост

6
Дальше