Пора действовать, пока не станет поздно

Социальное движение 2011 M10 28
2011
212
8
0

Социальное-политическое движение «К общественному прогрессу» «Главное - научиться русской науке - наука, знания, достаток, искусство – всё это у русских. Для того, чтобы избежать пороков и достичь...

Социальное-политическое движение «К общественному прогрессу»

«Главное - научиться русской науке - наука, знания, достаток, искусство – всё это у русских. Для того, чтобы избежать пороков и достичь добра, необходимо знать русский язык и русскую культуру…Если ты будешь знать их язык, то на мир откроются и твои глаза.» - величайший казахский поэт, философ, композитор, просветитель, мыслитель, общественный деятель, основоположник казахской письменной литературы и её первый классик Абай Кунанбаев.

С этих громких слов великого человека я начинаю свой пост. Я не новый гость на Юви, но под другим именем, и надеюсь, что я здесь надолго. Здесь я для того, чтобы принести на этот свет порядок и нормальную жизнь, которой нас на сегодняшний день лишают. Все мы видим, что жить в Казахстане становится невозможным. Активная политика национализации, дискриминации, социальная нестабильность...

Назовём это Великой Мирной Казахстанской мирной революцией.

Касательно чего будет Революция? Я не буду жаловаться на экономическое положение страны или какие-то другие факторы, на которые народ, по сути, повлиять не может. Демократия – ложь, но в плане политики демократия имеет силу, потому что невозможно пренебречь мнением народа. Посмотрите вокруг – что творится в Казахстане, что можно изменить? Очевидно: массовая казахизация всех сфер нашей жизни, неадекватные законопроекты и провокационные митинги. Скажу сразу, чтобы не было недоразумений, я казах, просто в какой-то момент я понимаю, что это уже переходит все рамки норм и становится просто маразмом: ну нельзя заставлять больше 120 национальностей, которые составляют половину населения страны говорить на одном языке, только потому что хотят представители одной нации. Нельзя заставлять говорить городские массы на языке, на котором хотят говорить сельские массы. Говорите на казахском внутри своей нации, как делают представители всех национальностей во всех странах, но помните, что в нашей стране язык межнационального общения – Русский язык. Если вы говорите «Почему я должен говорить не на родном языке в своей же стране», то вы просто не можете понять, что вы - ксенофобы, обезьяны, животные - куда вам до Европы, когда вы боитесь всего чужого и пытаетесь избавиться от этого силой в панике. Просто в силу казахского шовинизма, американизация и европизация – прогресс, а обрусение и русификация – «о шешс». Но это отдельная тема. Если вы абсолютно не согласны с моей точкой зренией – не надо это говорить, это политика – здесь каждый отстаивает свою точку зрения, и я собираю людей, которые поддерживают мою. Я не националист – я толерантный глобалист, я не могу быть националистом, хотя бы потому что слово «нация» отвергаю; я не имею ничего против текущего правительства – я, вообще, поклонник Назарбаева – я противник национал-фашистского движения господина Шаханова. Составить этому оппозицию, добиться прежней толерантности и единству на территории страны, отстаивать интересы всех наций страны, а не только «титульной» - основные цели движения «К общественному прогрессу».

«Мы должны совместно оказывать поддержку языкам и культурным традициям всех народов Казахстана. Никто не должен быть ущемлен в правах пользоваться родным языком и культурой.» - заявил 12 сентября 2005 года, выступая на втором Гражданском форуме, Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев.

На сегодняшний день мы уже четко видим национал-фашистскую политику властей. Это движение по своей сути слабо и неинтеллектуально, но оно живёт - это связано с тем, что банально оппозиции этому национальному движению нет. К сожалению, в связи с менталитетом наших людей, мы только обсуждаем эту проблему, сидя на кухне с семьей, а дальше ничего не хотим делать. Да и небезопасно в нашей стране что-то делать. Но хватит «кухонных войн». Насчет безопасности, всю свою деятельность я буду проводить от имени KZSocialProgressMovement. Когда я буду уверен, что моей жизни ничего не угрожает – может быть, я выдам своё имя. Но надо ли это? Мне не нужна популярность, не нужны деньги, не нужна слава – я простой человек с завышенным чувством справедливости и слишком толерантными взглядами, поэтому выдавать моё имя нет смысла. Будем считать, что я голос народа…даже если меня никто не поддержит, я ведь тоже народ ;) Буду делать всё из разных компьютерных салонов, интернет-кафе и с разных телефонных модемов – в нашей стране так легко избавляются от ненужных людей…

Теперь о целях движения

Рабочая цель: Составить оппозицию национальному движению по массовой «казахизации», силовому введению казахского языка и навязыванию казахских культурных ценностей

Конечная цель: Добиться равноправия всех наций и языков на территории РК; пресечь все законы, законопроекты и движения, направленные на ущемление прав людей по языковому, культурному или национальному признаку.

Идеальная цель: Добиться получению русского языка статуса второго официального языка. Добиться признания Казахстаном «Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств». Получение статуса политической партии и защита тех же целей от имени политической партии.

Прошу учесть, что это не бунт в пределах YVision и не просто шутка. Это всегосударственное движение, которое ставит своей целью Вашу счастливую жизнь и счастливую жизнь Ваших детей. Уже есть договоренность с некоторыми предприятиями и влиятельными людьми; проводится работа по разработке логотипа, социальной рекламы; проводится поиск людей для агитации и рекламы. Идёт активная работа по социальному осознанию проблемы и началу попыток для её решения. И каждый из вас может что-то сделать, просто надо захотеть. Вам хорошо было в Вашем детстве? Так давайте сделаем там, чтобы так же думали и наши дети. Захотите – и уже через год мы будем жить в спокойствии и мире.

И так, что же планируется сделать сейчас?

На данный момент планируется набор публики – набор людей в сообщество, говорите об этом, пишите об этом – хватит молчать.

Первой крупной целью проекта является создание информационного портала (скорее всего, в домене .ru или .info) для набора публики, обсуждения и освещения основных целей и решений. От имени этого портала будет вся дальнейшая работа, этот портал – сила движения.

После создания портала планируется массовая агитация и реклама в виде:

- Граффити-трафареты на территории Алматы и других городов Казахстана с социально-агитирующим содержанием, культурно-насыщенным содержанием и рекламой веб-портала

- Раздача информационных буклетов, журналов, листовок с тем же содержанием

- Создание информационных роликов (медиавирусная реклама в социальных сетях и так далее), страниц, сообществ и групп в социальных сетях

- Раздача волонтёрам и активистам футболок с логотипами

- В идеале: проведение мероприятий под эгидой Движения при поддержке и участии международных организаций, институтов дружбы народов, представителей самых разных национальных групп.

Везде планируется использование логотипа с ссылкой на основной информационный портал Движения – таким образом мы наберём нужную нам массу людей.

Вторым этапом будет выход в публику – демонстрации, митинги.

Третьим - получение поддержки консульств и посольств различных государств, в первую очередь генерального консульства Российской Федерации; и написание письма Президенту. Но не будем заглядывать в будущее, разберёмся с настоящим.

Что нам для этого нужно?

Адекватная публика. Давайте сразу разберёмся с двумя огромными группами комментирующих и читающих:

1)    «Националист», «Шалаказак», «Орыс казак» и т. д.:

Агрессия есть осознание проблемы. Если я Вас лично этим письмом раздражаю – Вы самый настоящий мамбет, независимо от Вашей национальности, ищите проблемы в себе. Конструктивную критику (не касательно моих взглядов, я уже объяснил почему, а касательно качества и способов моей деятельности) принимаю.

2)    «Ой, ты ничего не сделаешь», «Не пытайся», «Глупый, наивный», «Да кому это надо», «Сколько тебе лет»

Это основная проблема нашего народа. Мы все ленивые и тупые, включая меня. Я сам неделю брался за написание этого письма. И хватит это отрицать. Особенно первый факт.

В конце концов… будь человеком, встань и защити свои права!

Спонсирование. Как это ни грустно, но любому движению нужно спонсирование. Кому это надо и выгодно? Всем людям, которые хотят, чтобы их дети жили в том Казахстане, в котором выросли они сами; всем людям, которые до сих пор любят свою Родину и хотят её процветания; всем людям, которые не упрекают за незнание казахского языка представителей своей и других национальностей. Также есть компании, которым это выгодно, особенно международные компании; есть движения и политические партии, которым это выгодно. Не такие уж и большие деньги нужны для создания сайта и обеспечения информационным материалом. Гарантируется полная отчетность по затратам и полная анонимность.

Поддержка элиты. Движение Шаханова держится на мнениях писателей, культурологов, преподавателей and so on. Для поддержки активной оппозиции требуется поддержка людей тех же слоёв населения, чтобы показать, что в нашей стране не только казахская литература, казахский язык и казахская культура.

Волонтёрство. Требуются писатели граффити-волонтёры, разработчики PHP и интернет-дизайнеры, просто дизайнеры, идеологи, писатели. В случае набора силы, я буду оповещать о том, кто и что нам нужно.

И просто люди, которые могут сделать что-то для помощи Движению. Ну или просто несколько слово «Я согласен с тобой. Так держать».

Всех этих людей жду на E-Mail.

Активность масс. Не надо сидеть дома, не надо просто читать это. Делайте что-нибудь – от репоста или retweet’а до выхода на улицу и прямой агитации. Как минимум, зайдите в сообщество в FaceBook.

Главное, поймите. Я не хочу никого дискриминировать, я не хочу никого унижать, я не хочу никого обижать. Я хочу, чтобы все были счастливы в своей стране и любили её, а не свалили из неё до этого Рокового 2020.

Я выбрал именно этот портал, потому что посчитал местный контингент самым адекватным и самым влиятельным.

Что лично гарантирую я – анонимность, активность действий, полную отдачу Движению без каких-либо корыстных или других целей.

В ближайшее время выложу в своём сообществе выложу свою работу:

«Проблема навязанных культурных ценностей» или
«Настоящая культура казахов – советско-русская» - о том, почему и зачем нас учат казахскому языку, зачем Казахстану выселять почти всю интеллектуальную молодежь до 2020, почему это неправильно, и что будет, если сделать русский язык вторым официальным. Этот труд уже завершен, осталось докорректировать.

Жду ваших постов в этом сообществе. Посты должны содержать рассказы, идеи, мысли, которые совпадают с идеологией Движния или про активность движения "казахизации".

А еще жду спонсоров, журналистов для освещения этого движения и адекватных идей.

А теперь, пожалуйста, этот пост на главную; приглашаем друзей, рассказываем близким, добавляемся в сообщество на YourVision; retweet, share в Вконтакте и Facebook, и все свои идеи мне на E-Mail.

Как только появится спонсорство - мы в деле.

Liberté, Égalité, Fraternité!!!

Наши отряды расположены:
Twitter: @KZSPMovement
Facebook: Community
YourVision: KZ-SPMovement
E-Mail: kzsocialprogressmovement@mail.ru

Оцените пост

8

Комментарии

0
Не буду отрицать, много агрессии и субъективности в посту. Но лично мне надоело то, что происходит вокруг. А вам нет?
0
«Настоящая культура казахов – советско-русская». vy seryezno tak dumaete?
0
ты раз такое официальное письмо пишешь - ты снизу фио прилепи

а вообще, правило социального балланса в данном случае говорит - если примерно одинаковое количество людей жалуется о чрезмерной казахизации с одной стороны и о недостаточной казахизации с другой - значит балланс нормальный
0
Да, именно так и есть. Проблема состоит в том, что народу навязываются мнимые культурные ценности, которые вытесняют истинные. Русская культура и язык являются самыми родными для казахов - считаю я, и считали все казахские мыслители - Абай Кунанбаев, Шокан Уалиханов, Бауыржан Момышулы. На самом деле также считают большинство коренных Алматинцев, не говоря уже о жителях самого толерантного и мирного региона страны - северного Казахстана.
Подробнее я описал это в труде "Проблема навязанных культурных ценностей", который выложу чуть позднее.
0
Не, мне нормально) Пользуюсь коррупцией, связями и т.д. и живу припеваючи) По мне несправедливость не нравицо тем, кто ею пользоваться не может)
Показать комментарии
Дальше