PanoVision

vrt 2011 M10 18
2187
17
10
0

В прошлые выходные многие жители Алматы заметили белый микроавтобус со странной установкой-башней на крыше. Многие сразу предположили, что это шпионское-оборудование или знаменитые машинки от...

В прошлые выходные многие жители Алматы заметили белый микроавтобус со странной установкой-башней на крыше. Многие сразу предположили, что это шпионское-оборудование или знаменитые машинки от компании Google производят панорамную фотосъёмку улицу.

На самом деле это наша команда(VRT.kz) решила воспользоваться прекрасной погодой и совершила бета-тестирование мобильной установки PanoVision – это наша собственная разработка, аналог Google StreetView, позволяющая производить панорамную фотосъёмку города. Испытания проходили в урочище Медео до горнолыжного курорта Чимбулак.

В двух словах, съёмка ведется одновременно на нескольких камерах с FishEye объективами. В отличии от StreetView, мы снимаем не видео, а фотографии в высоком качестве. Одним из самых сложных моментом является точнейшая синхронизация срабатывания затворов.

Склейка панорам производится автоматическом режиме при помощи специально разработанного программного обеспечения. Снимки также содержат информацию от GPS с точными координатами места съёмки для дальнейшей привязке к карте. Установка постоянно дорабатывается и улучшается. В планах команды заснять полностью южную столицу Казахстана.

Так что в ближайшее время на нашем проекте VirtualTour можно будет увидеть подробные панорамы улиц и достопримечательностей Алматы. А сейчас мы выкладываем на всеобщее обозрения результаты тестов:

http://virtualtour.kz/vtour_medeo/tour.html

З.Ы. Фидбэк важен...

Оцените пост

10

Комментарии

0
Качество фотографий на уровне! Молодцы!
0
дорожная полиция не докапывается? переоборудование )
0
Советую посмотреть концерты в там формате) Видео панорамы тоже смотрятся отлично)
0
А в чем сложность заставить работать затворы одновременно?)))
Показать комментарии