• 6543
  • 10
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Особенности профессии

В 99% статей и других материалах о личной охране представлена только одна точка зрения, как правильно выбрать телохранителя, где искать настоящего специалиста и так далее. И очень тяжело найти информацию о том, что происходит по другую сторону этой профессии, как работать с трудными клиентами, на каких условиях лучше всего держаться и как не оказаться крайним в итоге клиентской неадекватности.

Прежде всего, с обеих сторон необходимо знать четкие цели и обсудить много нюансов. Как например, зачем именно клиенту нужна охрана, были ли случаи покушения на жизнь, здоровье или собственность клиента, есть ли реальная угроза жизни, нуждается ли клиент в постоянном сопровождении, либо только в определенные случаи.

В свою очередь телохранитель или охранное агентство обязано изучить образ жизни, привычки, характер и круг общения клиента. Также очень важно изучив все аспекты бизнеса и семейного положения выяснить возможность наличия недоброжелателей.

Каждый случай по оказанию личной безопасности является уникальным и телохранитель должен знать о клиенте все или почти все, чтобы быть готовым к любой ситуации.

Необходимо составить полный информационный портрет, как клиента, так и его семьи, там должны быть сведения о каждой мелочи, включая возможные заболевания, недуги, группу крови клиента, график его дня и предпочтения в еде, машинах, спорте и многом другом.

Очень важным аспектом является и то, что клиент должен понимать для чего именно ему охрана и не реагировать на некоторые ограничения и рекомендации телохранителя, как на оскорбления его чести и достоинств.

С первых дней работы между клиентом и телохранителем должны налаживаться доверительные отношения, позволяющие первому чувствовать себя в безопасности, но не ограничивать своих желаний и интересов, а второму выполнять свою работу спокойно, сохраняя при этом профессиональную субординацию.

Вне зависимости от цели найма телохранителя, нужно всегда помнить и хорошо понимать, что его работа заключается в спокойствии и благополучии клиента, потому, что только глубокое понимание сути и целей любой работы, позволяют людям становится профессионалами.

 
ohrannik_KZ
Современный мир полон опасностей – для развития, для достижений, для уверенной жизни. Максимально качественно обезопасить себя в современном мире так же важно, как максимально качественно обеспечить. Сегодня в больших и не очень больших городах, в маленьких офисах и на огромных предприятиях, в многоквартирных домах и в частных особняках, каждого из нас подстерегает огромное количество угроз. Случается все больше пожаров, которые можно было предотвратить... Производится все больше угонов и краж, которых можно было избежать... Губится все больше жизней, которые можно было сберечь... И этих угроз не становится меньше. Сайт ОХРАННИК.КЗ создан для тех, кому дорого все, что его окружает – его дело, его имущество, его жизнь, жизни его близких. Здесь рассказывается о том, какой должна быть настоящая безопасность – качественная, надежная, современная. Профессиональная и гарантированная. Умная. Добро пожаловать!
14 октября 2011, 11:14
598

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8344
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5740
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3168
  • 12
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3205
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3134
  • 23
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2400
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1807
  • 6