- Курица (непотрошеная) 150,
- баранина 50,
- рис 8,
- яйцо 1/2
- изюм 5,
- лук репчатый 10,
- молоко 30,
- масло сливочное 10,
- корица 0,01,
- перец 0,02,
- гарнир овощной 160
Способ приготовления:
- Курицу обрабатывают, не разрезая брюшка, надрезают кожу вдоль спины и снимают ее с частью мякоти.
- Оставшееся мясо отделяют от костей и вместе с бараниной пропускают через мясорубку с мелкой решеткой.
- Рис промывают и варят до полуготовности. Репчатый лук шинкуют и пассируют в масле.
- Изюм промывают. Сырые яйца смешивают с молоком. Мясо, рис, изюм, пассированный лук и льезон смешивают и заправляют молотым перцем и корицей.
- Этим фаршем наполняют снятую с курицы кожу и сшивают спинной разрез. Тушку заворачивают в салфетку, перевязывают, заливают подсоленной водой или бульоном и варят до готовности на слабом огне.
- После варки курицу охлаждают в этом же бульоне, затем снимают салфетку и удаляют нитки.
- При подаче курицу нарезают по 2—3 куска па порцию, кладут на блюдо и гарнируют овощами.