Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов42 подписчика
Всяко-разно
0
22:07, 13 октября 2011

Рецепт - Курица фаршированная по-казахски

Ингредиенты:Курица фаршированная по-казахски

  • Курица (непотрошеная) 150,
  • баранина 50,
  • рис 8,
  • яйцо 1/2
  • изюм 5,
  • лук репчатый 10,
  • молоко 30,
  • масло сливочное 10,
  • корица 0,01,
  • перец 0,02,
  • гарнир овощной 160

Способ приготовления:

  1. Курицу обрабатывают, не разрезая брюшка, надрезают кожу вдоль спины и снимают ее с частью мякоти.
  2. Оставшееся мясо отделяют от костей и вместе с бараниной пропускают через мясорубку с мелкой решеткой.
  3. Рис промывают и варят до полуготовности. Репчатый лук шинкуют и пассируют в масле.
  4. Изюм промывают. Сырые яйца смешивают с молоком. Мясо, рис, изюм, пассированный лук и льезон смешивают и заправляют молотым перцем и корицей.
  5. Этим фаршем наполняют снятую с курицы кожу и сшивают спинной разрез. Тушку заворачивают в салфетку, перевязывают, заливают подсоленной водой или бульоном и варят до готовности на слабом огне.
  6. После варки курицу охлаждают в этом же бульоне, затем снимают салфетку и удаляют нитки.
  7. При подаче курицу нарезают по 2—3 куска па порцию, кладут на блюдо и гарнируют овощами.
0
265
0