• 56619
  • 1284
  • 64
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Дядя Сэм

Нахлынули на меня воспоминания. Прям пнули в ухо легким шепотом.
Дядя Сэм (united states of america) у меня ассоциируется с фразой, написанной на статуе свободы. Звучит она так "отдайте мне ваших бедных". В плане идеологии - заебись, если ты НЕ представитель славной религии Ислам. Там их боятся. Там их немного ненавидят.
В какой-то степени, это закономерность, описанная еще Артуром Миллером. В пятидесятые там охотились на ведьм под кодовым именем "коммунисты", во времена "смерти пересмешника" - дружили против афро-американцев.
Анализируя все это, мой тухлый мозг пришел к такому вердикту - этим людям нужен не только бигмак. Этим людям нужен страх.
Банальнейший пример - вспомним, что творилось в штатах до того, как кое-кто не поиграл в самолетики? Школьники выходили на кампусы и расстреливали друг-дружку под аккорды группы "backstreet boys", голливуд совращал неокрепшие умы джаредами лето и талантом арановского, глобал ожирение и отупение. У народа не было самого главного ингредиента к пирогу, под название "социум" - скромно именуемым "идеологией". А какой самый легкий способ заставить туеву хучу засранцев сплотиться? Ответ ясен как хуй джаггера на концерте роулингов - напугать их до усрачки и представить нового врага. Толерантного во взглядах, изумительного в философии... Все, устал.

Имя Фамилия code_of_hamurabi
не люблю кофе, люблю лимонад. не люблю животных, так же как не переношу природу. не отличаю право и лево. не пью водку, пиво и коктейли. носители XX хромосом, приглашая меня на завтрак/обед/ужин знайте. как только разговор заходит о пауло коэльо. я ухожу покупать сигареты и не возвращаюсь. увы и ах. не понимаю дешевое кино (вы его называете арт-хаус) не вижу в темноте. у меня отслоение сетчатки обоих глаз. не ем рыбу. не завтракаю. не люблю людей с профессиями - журналист, \\"социальный журналист\\", вокалист (не путать с композиторами), маркетолог, PRщит, врач, профессор. с такими людьми не общаюсь в принципе. терпеть не могу спортсменов так же, как уважаю шахматистов. страдаю ихтиофобией. акрибофобией. алексиафобией. критик. циник. пидарас.
14 октября 2011, 0:02
343

Загрузка...
Loading...

Комментарии

боятся Мусульман, т.к. это их глупые стереотипы,религиозная необразованность и т.п.
и что ты планируешь с этим делать?)
А с этим ничего не поделаешь... Я собираюсь и дальше повышать их GNP в старбаксах, макдональдсах, эпплсторах и дженни пэкхэмах :) видишь, какой я несамосознательный житель планеты земля.
дело не в этом.
просто от этого никуда не денешься.
а вот маkдональдс не люблю )
А мне они нравятся за честность. На оборотной стороне салфетки которую ложан на поднос перечислены все заболевания, которые тебя поимеют, начни ты злоупотреблять их жрачкой. Начиная от сифилиса заканчивая синдромом мюнхаузена :)
ну сифилис и их жрачка сложно связанны) ну для меня...
если иметь все что движется, можно и без фастфуда заболеть)
синдромом Мюнхгаузена случался у всех и вся учеников и студентов)
им нужен страх, управлять народом легко запугивая его
Какому народу не нужен страх?
kakoi narod vybiraet drugio put' - vernee/
Вы поставили вопрос, потому как сами не уверены в своём ответе? ))

Страх потерять свободу - вечное кочевничество.
ну тогда все в нашей жизни страх. как говорил наш общий знакомый "я заказываю латте по утрам - анидия, люблю трахаться - синдром адель, не хочу трахаться - увидел в детстве стояк коня, любля маму - эдипов комплекс, любля ездить в рамстор - агорафобия, не люблю - агорафобия. куда не сдрочни - психико-соматика."

то же и тут.
Не тождественный переход от общества к индивидууму.

Нельзя конкретно подвести людские поступки под какие-то конкретные переживания, эмоции, внешние раздражители, инстинкты. Однако многое можно рассматривать через призму сексуального желания, страха.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 34763
  • 17
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8313
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5965
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5932
  • 62
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3919
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3198
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2535
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2300
  • 6