Новый четверг

Чингиз Нуразханов 2011 M10 13
480
2
0
0

Вот он. Тот самый день, который так был мне нужен... А я и не подозревал. Забавно. Четверг был самым обычным днем. Пять пар до часу дня. Накануне вечером особых заданий не выпадает. Дисциплины...

Вот он. Тот самый день, который так был мне нужен... А я и не подозревал. Забавно.

Четверг был самым обычным днем. Пять пар до часу дня. Накануне вечером особых заданий не выпадает. Дисциплины занимательные. Подъем как обычно - 6:40 утра. Дежурная зарядка, растяжка, 200 прыжков на скакалке... И вот однажды все изменилось.

Все началось с того, что у меня появилась пара учеников, живущих в одном районе, которым я преподаю математику. И мне удалось совместить их график занятий таким образом, чтобы в четверг после своей учебы я мог спокойно позаниматься сначала с одним, потом с другим.

В начале октября совершенно непостижимым образом, буквально на следующий день после пирушки на 23-летие, ко мне закралась идея изучить французский язык и как-то вполне определенным способом связать это со своим профессиональным будущим, что привело меня на курсы французского языка. В самый последний день записи я успел оплатить первый семестр и попал в группу, которая занимается по четным дням недели после 7 часов вечера.

Вот такая история. На что это похоже? Хм... Это похоже на 200 метров комплексным плаванием на скорость в самом конце тренировки. Когда ты знаешь, что можешь проплыть эти 200 метров, мышцы размялись и находятся в "заряженном" состоянии, когда технически уже все элементы отработаны... И вот ты плывешь 50 метров баттерфляем, переворачиваешься на спину, и... начинаешь терять дыхание. И с каждой сменой стиля тебе становится все тяжелее и тяжелее, но последние 50 метров ты просто "летишь" на автомате. Касаешься бортика, выходишь из воды и чувствуешь - силы то еще есть.

Четверг. С девятикилограммовой сумкой на плече, пятью часами занятий, тремя часами репетиторства, двумя часами курсов, часом прогулки по набережной (время перерыва между учениками), часом на обед и на ужин... Выхожу из дома первым, а возвращаюсь последним. И встречаю довольных родителей, которые, кажется, рады моему энтузиазму, занятости и вообще. Хорошо, когда сын занят делом.

Четверг стал днем нейтрализации. Он опускает с небес. Он помогает выбраться из ямы. Насыщенность дня просто стирает всякие мысли, скребущие мозг во время бездельничества. И это отлично, что четверг находится где-то в середине недели. К нему можно подготовиться, от него можно отдохнуть. Он мне нравится. Особенно в последние мгновения на улице. Такое ощущение спокойствия. Уверенность в том, что все будет. И желание просто посидеть на скамейке у подъезда и поболтать с кем-то близким.

Оцените пост

0

Комментарии

0
интересно узнать как ваши остальные дни недели проходят ?
0
обычный рабочий день: подъем в 6-40. пары с 8 до 12. после обеда либо курсы французского, либо репетиторство, но не более 2 часов. среда отведена для кино и прогулок. выходные - выходные))
Показать комментарии
Дальше