• 2855
  • 11
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

За сделку с совестью - в отставку!

Старые павлодарские коммунисты потребовали отставки первого секретаря ЦК КПК Газиза Алдамжарова. Они обвинили его в измене коммунистическим идеалам и намеренном развале компартии.

В среду, 12 октября в конференц-зале гостиницы «Иртыш» города Павлодара инициативная группа ветеранов компартии провела пресс-конференцию для журналистов местных и республиканских СМИ. Также в зале присутствовали представители общественности и НП «Алга!».

- Обратиться к вам нас заставила чрезвычайная ситуация, поставившая под угрозу существование Коммунистической партии Казахстана, а именно – объединение КПК с незарегистрированной Народной Партией «Алга!» в предвыборный блок Общественного движения «Народный Фронт», - открыл конференцию один из старейших коммунистов Павлодарской области Габит Иренов.

Он выразил мнение, что с приходом на пост первого секретаря ЦК КПК Газиза Алдамжарова в партийных рядах наметился раскол по национальным и политическим разногласиям, что и привело к приостановлению деятельности КПК, пока на полгода.

Так же коммунистов старой закалки возмутил отход Алдамжарова от принципов интернационализма, его политические сделки с казахскими национал-патриотическими объединениями и поддержка инициативы по ограничению использования в Казахстане русского языка. Это вызвало недовольство среди русскоязычной части партийцев.

- Второй удар по репутации и целостности КПК Газиз Алдамжаров нанёс, пойдя на создание предвыборного блока «Народный Фронт» с незарегистрированной партией «Алга!» - организацией буржуазного толка, финансируемой из Лондона беглыми казахстанскими олигархами Рахатом Алиевым и Мухтаром Аблязовым, - продолжила выступление коммунистка Тамара Зозуля. - Сейчас многие коммунисты задаются вопросом: как Газиз Алдамжаров мог пойти на объединение с нашими идеологическими противниками? Не исключено, что здесь сыграли роль миллионы долларов, которые выделяют Аблязов с Алиевым на поддержку казахстанской оппозиции.

Ветераны компартии считают «Алгу» политическим трупом, паразитом на теле КПК, сосуществование с которым привело к маргинализации и краху старейшей и уважаемой партии в Казахстане.

- Из новостей в средствах массовой информации мы знаем, что создание «Народного Фронта» порицают наши товарищи из разных регионов, - говорила Тамара Зозуля. - Они не побоялись публично высказать своё мнение и пойти наперекор решению партийного руководства. Теперь НП «Алга!» начала их травлю, огульно обвиняя во всех смертных грехах. Логика «Алги» примитивна: «кто не с нами – тот с властями!». Как будто третьего не дано, и человек, находящийся в оппозиции к действующему режиму, не вправе выбирать себе соратников по оружию. И эти люди с замашками диктаторов заявляют, что борются за демократию и свободу слова?!

На этой пресс-конференции павлодарские коммунисты выразили поддержку своим соратникам из Костанайского обкома, которые инициировали создание общественного комитета «Алдамжаров, кет!».

По завершению пресс-конференции, в фойе гостиницы к журналистам подошёл первый секретарь павлодарского обкома КПК Зоя Кожанова. Не смотря на то, что она не присутствовала на собрании, и, соответственно, не видела и не слышала выступающих, Кожанова сразу же заявила, что всё это провокация и эти люди не являются членами компартии.

К слову сказать, выступавшие ветераны хорошо известны в городе, как коммунисты старой закалки, не изменившие своим идеологическим взглядам со времён СССР. Поэтому, открещиваясь от них, Зоя Кожанова покривила душой – благодаря ей членство в нынешнем филиале КПК стало весьма умозрительным – нет точных партийных списков, нет и партбилетов, до сих пор в ходу «корочки» советского образца. Видимо, это ей удобно – определять «своих» и «чужих» можно по собственному почину.

Впрочем, реакция первого секретаря павлодарского обкома КПК понятна. Недавно Зоя Кожанова озвучила в местной прессе свою позицию по поводу объединения с «Алгой» в «Народный фронт». В частности она отметила, что у «Алги» есть хорошие деньги и их сотрудничество носит чисто практический (если не сказать меркантильный) характер. В общем, павлодарским коммунистам впору задуматься не только о смене «генсека» Алдамжарова, но и поставить вопрос об эффективности и соответствии с профессиональными и моральными требованиями секретаря павлодарского обкома, совершающего сделки с совестью.

И. Конрад

Tyler_Durden
13 октября 2011, 18:53
388

Загрузка...
Loading...

Комментарии

t-sh
0
0
Бабло не поделили, как пить дать :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 20822
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3773
  • 20
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3867
  • 13
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2567
  • 30
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2178
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2061
  • 4
Паводок в Атбасаре глазами блогера

Паводок в Атбасаре глазами блогера

Ситуация в населенном пункте непростая, много домов подтопило, по сравнению с 2014-м годом уровень воды поднялся намного выше. Жители держатся молодцом.
kokshetau_today
21 апр. 2017 / 14:17
  • 2047
  • 9
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 1884
  • 15