• 2927
  • 11
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

За сделку с совестью - в отставку!

Старые павлодарские коммунисты потребовали отставки первого секретаря ЦК КПК Газиза Алдамжарова. Они обвинили его в измене коммунистическим идеалам и намеренном развале компартии.

В среду, 12 октября в конференц-зале гостиницы «Иртыш» города Павлодара инициативная группа ветеранов компартии провела пресс-конференцию для журналистов местных и республиканских СМИ. Также в зале присутствовали представители общественности и НП «Алга!».

- Обратиться к вам нас заставила чрезвычайная ситуация, поставившая под угрозу существование Коммунистической партии Казахстана, а именно – объединение КПК с незарегистрированной Народной Партией «Алга!» в предвыборный блок Общественного движения «Народный Фронт», - открыл конференцию один из старейших коммунистов Павлодарской области Габит Иренов.

Он выразил мнение, что с приходом на пост первого секретаря ЦК КПК Газиза Алдамжарова в партийных рядах наметился раскол по национальным и политическим разногласиям, что и привело к приостановлению деятельности КПК, пока на полгода.

Так же коммунистов старой закалки возмутил отход Алдамжарова от принципов интернационализма, его политические сделки с казахскими национал-патриотическими объединениями и поддержка инициативы по ограничению использования в Казахстане русского языка. Это вызвало недовольство среди русскоязычной части партийцев.

- Второй удар по репутации и целостности КПК Газиз Алдамжаров нанёс, пойдя на создание предвыборного блока «Народный Фронт» с незарегистрированной партией «Алга!» - организацией буржуазного толка, финансируемой из Лондона беглыми казахстанскими олигархами Рахатом Алиевым и Мухтаром Аблязовым, - продолжила выступление коммунистка Тамара Зозуля. - Сейчас многие коммунисты задаются вопросом: как Газиз Алдамжаров мог пойти на объединение с нашими идеологическими противниками? Не исключено, что здесь сыграли роль миллионы долларов, которые выделяют Аблязов с Алиевым на поддержку казахстанской оппозиции.

Ветераны компартии считают «Алгу» политическим трупом, паразитом на теле КПК, сосуществование с которым привело к маргинализации и краху старейшей и уважаемой партии в Казахстане.

- Из новостей в средствах массовой информации мы знаем, что создание «Народного Фронта» порицают наши товарищи из разных регионов, - говорила Тамара Зозуля. - Они не побоялись публично высказать своё мнение и пойти наперекор решению партийного руководства. Теперь НП «Алга!» начала их травлю, огульно обвиняя во всех смертных грехах. Логика «Алги» примитивна: «кто не с нами – тот с властями!». Как будто третьего не дано, и человек, находящийся в оппозиции к действующему режиму, не вправе выбирать себе соратников по оружию. И эти люди с замашками диктаторов заявляют, что борются за демократию и свободу слова?!

На этой пресс-конференции павлодарские коммунисты выразили поддержку своим соратникам из Костанайского обкома, которые инициировали создание общественного комитета «Алдамжаров, кет!».

По завершению пресс-конференции, в фойе гостиницы к журналистам подошёл первый секретарь павлодарского обкома КПК Зоя Кожанова. Не смотря на то, что она не присутствовала на собрании, и, соответственно, не видела и не слышала выступающих, Кожанова сразу же заявила, что всё это провокация и эти люди не являются членами компартии.

К слову сказать, выступавшие ветераны хорошо известны в городе, как коммунисты старой закалки, не изменившие своим идеологическим взглядам со времён СССР. Поэтому, открещиваясь от них, Зоя Кожанова покривила душой – благодаря ей членство в нынешнем филиале КПК стало весьма умозрительным – нет точных партийных списков, нет и партбилетов, до сих пор в ходу «корочки» советского образца. Видимо, это ей удобно – определять «своих» и «чужих» можно по собственному почину.

Впрочем, реакция первого секретаря павлодарского обкома КПК понятна. Недавно Зоя Кожанова озвучила в местной прессе свою позицию по поводу объединения с «Алгой» в «Народный фронт». В частности она отметила, что у «Алги» есть хорошие деньги и их сотрудничество носит чисто практический (если не сказать меркантильный) характер. В общем, павлодарским коммунистам впору задуматься не только о смене «генсека» Алдамжарова, но и поставить вопрос об эффективности и соответствии с профессиональными и моральными требованиями секретаря павлодарского обкома, совершающего сделки с совестью.

И. Конрад

Tyler_Durden
13 октября 2011, 18:53
416

Загрузка...
Loading...

Комментарии

t-sh
0
0
Бабло не поделили, как пить дать :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 5387
  • 12
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3749
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2702
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2647
  • 86
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2140
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2679
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2065
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1827
  • 13
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 сент. 2017 / 0:51
  • 1852
  • 7