• 11051
  • 13
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

(Пока без названия)

Моросит дождь. Здесь всегда в это время года дождливо. Свет рекламы озаряет ночную улицу. Переливается, играет на мокрой мостовой. Много людей вокруг. Дневная суета закончилась. Поднимаю голову, смотрю на освещённые окна. Мне думается, что люди, обременённые семьёй уже давным давно дома. Окружены теплом и вниманием своих домочадцев. «Мне тоже не помешало бы поторопиться», — думаю я. Но не спешу. Вместо этого останавливаюсь. Поднимаю голову, всматриваясь в ночное небо. Здания вдоль улицы стоят очень плотно. Кажется, будто они сходятся где-то в вышине. Из-за этого начинает немного кружиться голова. Старый город, старые здания. Всё здесь пропитанно какой-то средневековой тяжестью.
Но вместе с тем мне здесь легко. Свободно. 
Из размышлений меня вывелло жужжание телефона в кармане. Звонила Ханна. 
-Ты где? С тобой всё впорядке?, — послышалось в трубке.
-Да. Всё нормально. Просто решил прогуляться.
-Понятно. Значит ужин можно убирать. 
-Ты приготовила ужин?, — мне стало неудобно, — Я сейчас же остановлю первое попавшееся такси и…
-Да ты уже не спеши, — оборвала меня Ханна. -Давай лучше я приеду. Поужинаем где нибудь вместе.
-Ммм… — я задумался, — как насчут того ресторанчика, который возле пристани? Помниться он показался тебе довольно милым. И я как раз не далеко от него. Буду там не намного раньше тебя. 
-Хорошо. Пойду собираться.
Пройдя пару кварталов я вышел на какую-то площадь. С четырёх её сторон возвышались четыре дворца. Я уже бывал здесь раньше. Как только приехал сюда, то только и занимался тем, что шлялся со всякими экскурсиями по городу. Вот только большинство названий я так и не запомнил. Эти датские названия так непривычно звучат для русского уха. И всё же я припомнил, что данный дворцовый ансамбль очень известен. «Дворцовый ансамбль» — какое нелепо-поэтическое словосочитание… В центре площади вазвышался мраморный постамент с конной статуей на нём. Вокруг толпились толпы туристов. Вспыхивали вспышки фотоаппаратов. Я сбавил шаг. Капли дождя на статуи в лучах софитов переливались мириадам радуг. Красиво. Я достал и прикурил сигарету. Глубоко зятянулся. Взглянул на небо, подставив лицо падающим каплям. 
-Простите, вы не могли бы.., — я повернулся пожалуй слишком стремительно, чуть не сбив обратившуюся ко мне девушку. 
-Ой. Простите… Я задумался…
-Нет-нет… что вы… Это я… Вы не могли бы нас сфотографировать?, — смущённо улыбаясь она протянула мне фотоаппарат. За спиной у неё стояли двое детей: мальчик и девочка.
-Да, конечно. На фоне статуи? 
Она кивнула. 
Мальчику на вид было лет семь-восемь. Девочке лет 5. Оба голубоглазые, со светлыми соломенными волосами.
-Возьмите детей за руки, — попросил я. Они так и поступили. 
-Кристиан, возьми меня за руку, — сказала девушка мальчику, — Ты, Анна, тоже. И дети, пожалуйста улыбайтесь. 
Сделав несколько снимков подошёл к ним. 
-Отлично получилось, — я протянул ей фотоаппарат, — Доброго вечера. Я развернулся и зашагал прочь. 
От площади уходила широкая аллея, проходящая через парк и упирающаяся в гавань. 
Войдя в парк я решил не идти по главной аллее — слишком людно. Свернул на боковую дорожку и тут же оказался под сенью деревьев. Сбавил шаг. Время ещё было и торопиться было не к чему. 
Осень выкрасила парк в свои цвета. Немыслимые оттенки жёлтого, красного, бордового… Если бы осень умела говорить, то на вопрос «какие цвета вам больше всего нравятся?» она бы ответила «Яркие». Свет фонарей, падая на опавшие листья, делал мир вокруг ещё более осенним. Осень. Как же я не люблю это время года. Ещё больше чем зиму. Зимой всё понятно. Холод и снег. И ничего более. Зато потом будет весна. Будет тепло. Само это знание согревает. А осень? Непонятно что. Всё кругом умирает буквально на глазах. И впереди ничего кроме холода. Тоска! Раньше осенью на меня всегда накатывала непомерная грусть. Без видимых причин. Просто вдруг становилось грустно. Потом это закончилось. Я даже не помню момента, когда это прекратилось. Осень вдруг стала просто временем года. 
Парк как-то вдруг закончился и передо мной раскинулась гавань. На противоположной стороне были видны огни Хольмена. 
Достал телефон, набрал номер Ханны:
-Я у гавани. Возле какого-то парка.
-Какого-то парка?!, — то ли шутя, то ли серьёзно возмутилась Ханна. — Это Парк Амалии.
-Ну прости. Просто эти ваши названия…
-Ладно. Можешь подождать меня прям там. Я уже скоро.
Убрал телефон. Достал сигарету. Закурил. Облокотившись на камень набережной уставился на воду. Ханна… Мы вместе всего пару лет, а кажется будто всю жизнь. Как всё это началось?!
… Я помню — это была пятница. Пятница после очень напряжённой недели. Проект, в котором я принимал участия вошёл в свою завершающую стадию. Вечер. Я решил зайти в паб, пропустить пару стаканчиков бренди. 
Её я заметил сразу как вошёл. Она сидела одна за столиком и смотрела на стоящий перед ней стакан виски. Будто пытаясь что-то разглядеть в нём. Я тоже решил взять виски. 
-Будьте добры 100гр виски. 
-У нас только скотч, — ответил бармен.
-Вполне подойдёт. И льда не нужно. 
Я присел за стойку. Отпил немного из пододвинутого барменом стакана. Взглянул на девушку с виски. На вид ей было лет двадцать пять. Прямые чёрные волосы до плеч. Смуглая кожа. Большие глаза. Полные губы. Высокий лоб. Красивая шея. Она была привлекательна! Делая очередной глоток я огляделся. Некоторые из мужчин тоже с интересом посматривали в её сторону.И тут произошло нечто. Она повернулась и посмотрела на меня. Наши глаза встретились. И отвести взгляд я был уже не в силах. Меня будто током ударило. Не понимая что делаю, я взял фсвой стакан и подсел к ней. А она… Она лишь улыбалась какой-то спокойной улыбкой.
Cold
13 октября 2011, 14:53
483

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 5137
  • 33
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5103
  • 12
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2919
  • 45
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2837
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2177
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1845
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1681
  • 16
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1913
  • 17