Модная зависимость

Miou 2011 M10 13
355
0
1
0

 8 величайших кутюрье, чьей зависимостью была не только мода, но и наркотики. Альбер Эльбаз     «Я не понимаю этого марафона в мире моды. Сегодня дизайнеры должны производить больше, лучше...



8 величайших кутюрье, чьей зависимостью была не только мода, но и наркотики.

Альбер Эльбаз

Альбер Эльбаз

 

 
«Я не понимаю этого марафона в мире моды. Сегодня дизайнеры должны производить больше, лучше, быстрее, при этом еще и дешевле… Вот тогда ты начинаешь понимать, почему многие дизайнеры такие странные, почему некоторые из них разговаривают сами с собой, им приходится как-то справляться со всем этим… Я не принимаю наркотики, потому что, если начну, то это станет моей страстью — я буду наркоманом. К тому же я еврей, значит, велика вероятность, что я буду еще и дилером .

Но не все коллеги Альбера оказались так крепки на поверку. Многие стали справляться с навалившимся грузом с помощью запрещенных препаратов. Кто знает с чем это связано — со стрессом или с подверженностью творческих, агрессивных людей поддаваться подобного рода искушению, когда после первого успеха открывается доступ не только к новым возможностям, но и к тем самым запрещенным препаратам, которые сводят с ума еще больше.

Коко Шанель

Габриель Шанель

 

 
Казалось бы, об этой мадмуазель уже известно все: ведь столько фильмов снято и книг написано. Оказывается, что об этой загадочной женщине мы знали чертовски мало. В недавней биографической книге, написанной француженкой Лизой Чейни (»Коко Шанель: Интимная жизнь",) было раскрыто множество секретов элегантной Коко — сомнительная любовная связь с нацистким шпионом, женщины, у которых с Шанель быль интимные отношения и прочие факты относительно ее модных изобретений. Но, пожалуй, самым шокирующим для многих стало пристрастие Габриель к опиуму.

Оззи Кларк

 

 
В жизни Оззи тоже случилась необычная история, пристрастившая молодого дизайнера к наркотикам. Будучи еще студентом, большую часть своего времени он посвящал прилежному труду. Мама, которая поддерживала сына во всем, заботливо вручила Оззи спиды. Конечно, из самых лучших побуждений — чтобы помочь Оззи трудиться в том же опасном для его здоровья темпе. Это и привело дизайнера к зависимости, с которой он справился в более зрелом возрасте, обратившись к буддизму.

Читать дальше

Оцените пост

1