Концерт Paul Beaudry & Pathways в Астане

Бахтияр Баденов 2011 M10 13
1042
23
10
0

Вот и сходил я вчера на джаз концерт Paul Beaudry & Pathways, который проходил в Шабыте.

Вот и сходил я вчера на джаз концерт Paul Beaudry & Pathways, который проходил в Шабыте. Вообще стараюсь не пропускать такие события, а то с джазом в столице туговато. А тут музыкальный коллектив, аж с самих Нью Йорков! Так что, я отменил все что призрачно назначил на среду и отправился на концерт.

Скажу сразу, от концерта я ожидал почему то большего. Хотя я наверное как рядовой слушатель джаза, привык, что зарубежные музыканты играют классические произведения джаза, те которые все знают и понимают, Луи Армстронга, Рэй Чарльза и иже с ними. Но тут коллектив исполнял в основном свои композиции, несколько народных южноамериканских, исполнили свой вариант казахской народной песни "Камажай", а из известного только "Караван" Джуан Тизола и Дюка Эллингтона.

Вообще после крайнего джаз концерта, на котором я был, а это был концерт Shamarr Allen & The Underdawgs, я ждал драйва и безудержной энергии, которая словно цунами поднимется со сцены и смоет к джазовым святым всю публику. Но моя настроенность на экшн, не оправдалась и оказалась немного лишней в этот вечер. А так, было спокойно и успокаивающе, но я не мог расслабится и не особо сильно воспринял музыку. Крутился, вертелся, фотографировал, мешал окружающим)) Извините меня такого шибутного))

 

Лично мне запомнились только несколько композиций. Первая, про Нью Йорк (такая энергичная и шумная), затем там где слова песни: пам пара пам пиу пиу там там (с очень глубоким смыслом=)), "Караван" всем известный, еще с мультфильма "Ну погоди" и последние две народные южноамериканские, под которые я плясал сидя на стуле.

Народу в зале кстати было очень много, впрочем как всегда, люди даже стоя слушали. Не хватает столице джаза, особенно такого, авторского. Кстати до сих пор нет ни одного джаз бара в Астане. Это печально.

А в целом хочется чтобы чаще приезжали коллективы, или же выступали наши, городские, студенческие или любительские. Может они и проходят, но мы о них не знаем, однако я думаю было бы неплохо развивать джаз в столице.

Еще посты про Paul Beaudry & Pathways от TimaGoofyДжаз бэнд из Нью-Йорка в Астане! и Alex_Cherv Джаз бэнд из Нью-Йорка в Павлодаре!

Оцените пост

10

Комментарии

0
ну наконец-то!
ты знаешь как долго я ждала поста про концерт этот?)
и как тебе в целом средневастенько чтоле?
фух не так обидно, что пропустила тогда
0
я тоже ожидала большего!)ну ничего,было неплохо! подурачились))
0
ну да, что то не впечатлило. но зато встретил множество знакомых и друзей, пообщался с людьми и это хорошо))
0
элингтона не упомянул, кощунство! :)
Показать комментарии