место в рейтинге
  • 494482
  • 20987
  • 480
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Утренний монолог

Пользуясь случаем, прямо с утра, хочется передать луч ненависти и неукротимой диареи некоторым службам нашего прекрасного Города вечнозелёных яблок. В частности, компании Алматы Пауэр Консолидейтед, которая, будучи движимой рвением обогреть нас, перекопала весь город вдоль и поперёк. Летом, когда дороги были пустыми, они сами тоже грели пузо где-то на море, а когда до начала отопительного сезона остались какие-то считанные дни - их осенило:

- Ятиж твою мать, дак у нас же трубы текут, прохудились все! Надоть срочно заменить.

Что может быть прекрасней, чем в октябре, когда город и так стоит в пробках, перекопать перекрёсток двух крупных транспортных артерий города - Райымбека и Сейфуллина? Да ничего уже. Спасибо вам, родные, за такую прекрасную идею. Кладоискатели недоделанные. Это уже я не говорю о том, что на каждой улице обязательно есть раскоп, огороженный заборчиком, в котором ничегошеньки не происходит. Метро потеряли что ли? Или карту

Другие не менее заботливые люди - это АО "Благоустройство" или как они там зовутся. Они делают очень важное утреннее дело - обрезают деревья. Медленно и вдумчиво. А чтобы никто им не мешал это делать, они перекрывают две полосы улицы из трех знаками. Ветки же сыпятся. А начинать эту работу уже после часа пик  - это для них неприемлемо. Им прикольно, когда поток машин объезжает их важных по встречке. Милейшие люди.

Благодаря таким прекрасным службам, много-много людей каждое утро опаздывают на работу, пытаясь объехать их раскопы разными хитрыми путями. Про вечернюю многочасовую поездку домой и говорить не хочется. И что-то мне подсказывает, что отопительный сезон 15 октября в этом году не начнётся. Даже не знаю, почему мне так думается...

Тот Самый pacifist
Я нелеп, недалек, бестолков, Да еще полыхаю, как пламя: Если выстроить всех мудаков, мне б, наверное, доверили б знамя! И. Губерман
13 октября 2011, 10:34
851

Загрузка...
Loading...

Комментарии

«Кладоискатели недоделанные»)))))))) а мы вчера тоже на своем пути встретили это чудо перекопки)))0потреляи на объезде минут 30, а то и больше, ибо час пик)
Оно везде - на Джангильдина, на Пастера, на Татибекова, на Сейфуллина. Куда не поедь, кругом перекопано.
Да ладно. Алтынсарина каждый год копают, вот и в этом году начали. Явно бабло отмывают.
Ну это вообще излюбленный полигон. Причём её просто перегораживают и понеслась. :-)
t-sh
0
0
Ну.. с трубами всегда так.. а вот, ебнутые дорожники - это нечто, задолбали они своими очень важными ремонтами и прочей хренью...
а у нас вот вчера дали отопление..пидорасы, блеать... специально ждали, когда потеплеет :) мне даже в трусах жарко :(((

а про асфальтоложителей: хороший асфальт на дороге не валяется :)))))
Ну у нас ещё не потеплело. Как потеплеет, так включат сразу. :-)
Akiro
0
0
бля если не дадут отопление я умру от холода... и это в ате блять....
t-sh
0
0
забирай моё :)))
Вечерами вообще дубак, ага.
Akiro
0
0
я просыпаюсь каждое утро простывшим... и ночью по 3-4 раза просыпаюсь когда одеяло сползает. ВТОРОЕ!
Алтынсарина в течении последних 2-х лет перекапывали участками, вроде все что можно уже должны были поменять. И все что могли уже должны были по спиздить.
У нас возле офиса какие то долбоебы раскопали кабель, толщиной в руку, хрен его знает для чего он. Так вот они его в траншее раскопанной бросили и теперь при каждом дожде он стабильно коротит и очень красиво сыплет искрами из ямы. Яма вдоль тротуара идет(сопстно это и был раньше тротуар) и прохожие очень быстро начинают двигаться когда их искрами обсыпает, и всем как обычно похуй.
Какая прелесть. Сфотай непременно. :-)
А Правды лет 10 назад вообще же раскапывали от и до, перекрывали на всё лето, помнится. Что там за это время ещё могло испортится - непонятно.
Постараюсь видео сделать, главное что бы засыпать не успели до дождя. В принципе они уже второй месяц яму эту не закапывают, думаю что до снегов можно будет снять все. )
ctake
0
0
Как лет 10 назад? Вроде года два назад только, от Джандосова до Абая, вся Правда была перекопана на все лето?
Может быть. Я там редко бываю. Помню, что ниже Абая лет 10 назад раскапывали.
Teemon
0
0
Копания в земле на Сейфулина являются отличным стимулом, чтобы до сих пор катать на велосипеде. На машине добираешься около часа, а на веле за полчаса. И пофиг что с утра прохладно. А дома грамотный стеклопакет пока дает возможность ходить без шубы. И как всегда отопление включат и выключат по закону подлости, а не по расписанию.
На велосипеде только дышать нечем.
Teemon
0
0
Да тем же воздухом, что и на машине (хотя с закрытыми окнами фильтр работает). Ну и на веле я катаю через парки и частный сектор, где машин намного меньше. А если разогнаться по той же Сейфуллина в час пик да по проезжей части, то "надышаться", конечно, можно до головных болей. Но я таким мазохизмом не занимаюсь.
Да и если все на велы пересядут, то и воздух чище будет и здоровье нации повысится ( как утопично :) )
Причём здоровье повысится кардинально, учитывая угол наклона города. От Рыскулова до Абая доехать не каждому под силу будет.
Сел на вел недавно. И катаю как раз с района ниже Рыскулова до Достык-Абая :) Вверх получается 10 км, вниз 11. Первые разы тратил около часа. Сейчас в быстром темпе одолевается за 30-35 мин. Главное желание чтоб было.
А я себя вполне нормально чувствую на веле на загазованной улице. Видимо, я уже городской наркоман :)
У нас седня отопление дали. И горячую ржавую воду из крана тоже.
у нас копали все лето, потом в августе все бросили. и эта яма была весь месяц. деньги, наверное, закончились. потом закопали...
Обычный рабочий процесс. :-)
ctake
0
0
"деньги, наверное, закончились. потом закопали..." - так скоро деньги найдут, опять раскопают, а ко времени окончания раскопок, деньги опять неожиданно кончатся и опять.... и так по кругу, 20 лет уже...
dyakos
0
0
Я живу в нижней части города в частном секторе. Мне приходится утром и вечером ездить по проспекту Сейфуллина на автобусе. 11 октября подошёл вечером к остановке на Абая-Сейфуллина. Поглядел на кучу народа на остановке и на пробку впереди. Репу почесал и дай думаю лучше я быстрее дойду пешком до Райымбека, а там сяду на автобус. Оказалось сделал это не зря. На каждой последующей остановке народу больше чем на предыдущей, а в стоящих в пробке автобусах места меньше чем в банке со шпротами. Дошел до райымбека и понял почему пробка (начали сволочи рыть дорогу под мостом). И вот думаю: какого Х... эти уроды своё пузо летом на югах грели, вместо того чтобы летом это спокойно сделать по сухому асфальту (благо июль и август были). Или они боялись что людей летом пылью забросает. Ведь летом люди в отпусках, студенты и школьники на каникулах - никто им не мешал. Какая то странная забота о гражданах.
Ну вот так у них всё устроено. И отопление не включают половине города, потому что копают. Идиоты.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 39016
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11705
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3409
  • 52
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 3119
  • 26
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2298
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2454
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2111
  • 1
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
вчера / 17:21
  • 1815
  • 3