место в рейтинге
  • 1509823
  • 3617
  • 170
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В центре внимания

Как правильно: Kazakhstan или Qazaqstan?

Как правильно: Kazakhstan или Qazaqstan?

ShpakShpak

  • 644
  • 13

Пресс-конференция с Олегом Меньшиковым и Виктором Сухоруковым

Все-таки решил пойти я на эту пресс-конференцию и не пожалел. Попал на нее в числе блогеров с YV. Просто сами актеры и их творчество мне интересны.
Вообще, сразу хочу сказать, что актеры оказались открытыми и готовыми к общению, отсутствовал снобизм и высокомерие, что приятно удивило. Особенно понравились ответы Виктора Сухорукова, которые не были лишены юмора, и в то же время были достаточно информативны.


Правда началось все с того что охранник в банке (прессуха проходила в здании Казкоммерцбанка) не хотел впустить меня в конференц зал, а точнее на этаж где он находится. Говорил что пройти можно только если есть сопровождение. Естественно никакого сопровождения со мной не было (только приглашение от disciple-x ). Охранника то куда я иду и откуда пришел мало интересовало. Не пускали не только меня но и серьезную прессу (съемочную группу с телеканала "Тан" и еще из СМИ каких то). В итоге ситуация разрешилась когда подошел кто то из отдела по связям с общественностью и нас наконец пропустили по списку.
Вопросы актерам задавали разные. Особо провокационных и личных не было. В основном они касались творчества и отношений к театру и кино.
Из особо интересных могу выделить вопрос о скандале с выдвижением на «Оскар» фильма Никиты Михалкова «Цитадель», заданный Олегу Меньшикову. Меньшиков ответил, что все это связанно не с художественными качествами этой картины, а с личностью самого Михалкова. Он отметил, что надо различать Михалкова режиссера и Михалкова общественного деятеля. Меньшиков сказал, что ему как актеру легко работать с Михалковым.
Были вопросы и об истории появления театрального товарищества Олега Меньшикова. Актер отметил, что за 15 лет работы с разными актерами в составе труппы у них ни разу не возникало конфликтов. Это же отметил и Сухоруков.
Был вопрос и о спектакле, в котором Меньшиков играл в Париже на французском языке. Актер рассказал, что французского не знает, (хотя в театральном конечно же преподавали) но текст выучил. Вспомнили и о гастролях труппы В Англии. Журналисты сказали, что англичане заметили у Меньшикова характерный валлийский акцент. Он очень удивился, узнав такие подробности :-)
Быль задан вопрос о том, как актер относится к практике "осовременивания" классических спектаклей для привлечения зрителей. Меньшиков сказал, что не совсем понимает смысл этого и является сторонником традиционной трактовки. Он заметил, что такая форма подачи пьесы не совсем правильно передает мысли автора. По его мнению, так или иначе, стоит сохранять атмосферу оригинального произведения.

Я задал такой вопрос актерам: Каким вы видите будущее развитие театра в современном мире в условиях возрастающей конкуренции за зрителя со стороны кино и телевидения? Меньшиков ответил, что ему сложно сказать, как будет развиваться театр, но он не думает, что произойдут какие-то значительные перемены, ведь театральное искусство не претерпело их за свою историю в прошлом, ни когда появилось кино, не после появления телевидения. Сухоруков добавил, что сама наша жизнь является театром - "Когда человек начинает играть? Наверное, когда дети кривляются перед зеркалом. В жизни мы постоянно играем, лжем, пытаемся представить себя не такими как мы есть. Это и есть театр". Он также согласился с Олегом Меньшиковым в том, что театр будет всегда.
Сухоруков вообще много рассуждал, но еще больше шутил. Когда речь зашла о благотворительной части спектакля, он выразил надежду на то, что кто-нибудь все-таки проконтролирует, чтобы средства вырученные от спектакля пошли на благотворительные цели ;-) Вообще, про Сухорукова можно сказать, что он и в жизни похож на свои персонажи. А может это он просто на пресс-конференции продолжал играть?

Кроме Олега Меньшикова и Виктора Сухорукова на пресс-конференции присутствовали директор Казкома. Ему задали вопрос об организации благотворительной части

и директор театрального товарищества

После пресс-конференции состоялась автограф-сессия. Актеры с удовольствием раздавали автографы и фотографировались со всеми желающими (что лично меня и удивило). Даже мне удалось с ними сфоткаться.

Вот я с Меньшиковым

и Сухоруковым

Вот такие дела. В конце приятным сюрпризом стал розыгрыш билетов на спектакли. Сначала планировалось отдать их авторам лучших вопросов, но потом артисты решили, что будет честнее бросить жребий. Вот на меня и выпал :)))
Так что в субботу я на спектакль. Обещаю подробный отчет с фотографиями.

Антонов Святослав svant
Корреспондент блог-платформы yvision.kz. Журналист и репортер
13 октября 2011, 23:09
2871

Загрузка...
Loading...

Комментарии

неужели трудно было написать Құс жолы?
Комментарий удалён автором поста.
это автор текста и не девушка
:facepalm:
lamaty
0
0
а лицо почему-то не брутальное. и волосы длинные. Вон, посмотрите как Сухоруков охуевает.
нормальное лицо у меня. наверное зря побрился перед пресс конференцией :-) волосы длинные разве у нас воспрещается носить?
лицо нормальное, никто не спорит, но оно слишком нормальное, слишком нежное. Где шрамы со школы, где щетина. Кстати, не похоже что ты брился, может быть тебе вообще не приходится бриться? а? не стесняйся признаться в этом. Личных претензий не имею, ты нормальный пацан, просто это было первое впечатление, - про то что на фотке девушка, зато правда.
да я и не пряник чтобы всем нравится. у каждого своя внешность и свой стиль
Добро пожаловать в интернет! Вас тролят)
смотри-ка 4 минуса уже. неужели алматинское гей-сообщество такое дружное.
что ж раз тролль то получай бан (в чёрный список). туда вам и дорога.
Комментарий удалён автором поста.
lamaty
0
0
Меньшиков интеллигент, видно прямо, русская интеллигенция выдавленная из России в начале 20 века бездельниками-большевиками, не то что наши жолпубаи. Наши жолпубаи кроме эээ давай выпьем, не уважаешь чтоли есьже ничего не знает. Книги не читают.
werd
0
0
Круто сказано.)))
Вообще, про Сухорукова можно сказать, что он и в жизни похож на свои персонажи. А может это он просто на пресс-конференции продолжал играть?

Может он просто нихера играть не умеет и его «игра» на протяжении всей его актерской карьеры — это просто произнесение заученного текста своим голосом и своим лицом? А популярностью он обязан лишь тому, что его обычный голос и обычное лицо от природы колоритны и харизматичны?
werd
0
0
Все актеры не прерывно играют.
Я был на пьесе "Игроки", вот мои впечатления, кому интересно - yvision.kz
lamaty
0
0
а по твоему лицу не скажешь, что у тебя такой голос. тут на ювижене некоторые бешбармачные девушки писали что текут, когда слышат твой рык. это правда?
svant
0
0
спасибо за впечатления от спектакля. читать было интересно. я билеты на "1990-й" получил, так что отчет о нем напишу.
да, с годами перепутал. 90-й про другое спектакль будет :-)
На фотке с Меньшиковым, живой пример,как некоторые товарищи любят портить фотки. Я про тетеньку сзади=)
ага, прикольно вышло)
Заметил, у Меньшикова волосы редеют(
Ну так полвека уже человек прожил. Возраст берет своё. Виктор Иванович вон уже давно блестит :)
на самом деле, главным участником сего действа был господин банкир.
svant
0
0
Казком конечно попиарился. с другой стороны они это все организовали
если бы не бизнес-структуры у нас не было большей половины культурных мероприятий, которые проводятся. Уж вы то - взрослый человек, должны это понимать. Спектакли организованные Казкомом и благотворительным фондом Кус Жолы помимо того, что культурно обогатили тех, кто смог на них пойти, также окажутся полезными для реабилитационных центров для детей с ДЦП, на оснащение которых пойдут деньги с продажи билетов на спектакли.
вы эту длинную тираду написали для самолюбования, надо полагать? Блеснули осведомленностью и знанием реалий, заодно вежливо пожурили этого шала ниязова.
5 строчек текста для вас - тирада? =\
Я был о вас лучшего мнения.
Вы тут в этих пяти строчках исполнили целый гимн собственному уму и продвинутости. К чему вы вообще упомянули детей с ДЦП? Чтобы пристыдить меня, а самому слегка приподняться? Типа, смотрите, какой disciple-x - взрослый человек, как он тусуется с важными людьми, и по ходу ставит на место всяких циников, которые не понимают как устроена эта жизнь? Не вам, disciple-x, учить меня этим вещам.
Разговор закончен, мои извинения автору за оффтоп.
Ракурс выбран не верно. Таблички не соответствуют действующим лицам. За фото двойка
главное действующее лицо - пресс-стена с логотипами спонсора, так что все правильно подобрано)
svant
0
0
они с краю от актеров стояли. с таким ракурсом действительно перепутаны получились
SnOock
0
0
Олег Меньшиков и Викто Сухоруков хорошие актеры. Уважаю! Молодцы! Здоровья им побольше!
svant
0
0
актеры действительно хорошие
Таблички местами поменять забыли =)
werd
0
0
Меньшиков - пост-интеллигентская посредственность.
А Сухоруков самобытен, тем и привлекателен.
Меньшиков сыграл роль Остапа Бендера настолько тоскливо, насколько способен только Меньшиков.
werd
0
0
Понимаю.))) Вот именно! Только на это он и способен.
В Гостинице Сухоруков очень сильно бранился, стал кричать матом на администрацию, было совсем не приятно видеть( такое чувство, что без мата вообще ни шагу сделать невозможно.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Как казахстанцы могут получить кусок международного рынка аутсорса?

Как казахстанцы могут получить кусок международного рынка аутсорса?

Сокурсник Илона Маска инвестировал в образовательные проекты, и теперь хочет создать в Казахстане рабочие места на глобальном рынке аутсорса.
Zhumanova
18 мая 2017 / 13:38
  • 45738
  • 22
Алматы ошеломил ненавистью к пешеходам

Алматы ошеломил ненавистью к пешеходам

Алматы – «бензиновые джунгли». Неповторимая Алма-Ата растерзана чиновниками и распродана алчным собственникам строительных компаний, выжимающим соки из каждого квадратного сантиметра ее земли...
ValentinaVladimirska
15 мая 2017 / 23:38
  • 13905
  • 36
Уятмены снова в деле. Танец обнаженных монашек возмутил пользователей Казнета

Уятмены снова в деле. Танец обнаженных монашек возмутил пользователей Казнета

Видео из столичного клуба, попавшее в Интернет, возмутило пользователей Казнета. Причиной такой реакции стало содержимое ролика – девушки гоу-гоу в костюмах монашек танцуют...
Washington
16 мая 2017 / 10:49
  • 8390
  • 31
А-ля Астана: новый город начали строить на левом берегу Сырдарьи

А-ля Астана: новый город начали строить на левом берегу Сырдарьи

Свершилось! Сегодня в Кызылорде приступили к застройке левобережной части Сырдарьи. Через 10 лет на месте этого пустыря будет шумный и современный новый город, наш престижный деловой Левый берег!
socium_kzo
17 мая 2017 / 17:39
  • 4948
  • 8
Пристань для обиженных людей. Как Жарылкап Калыбай Родину поменял

Пристань для обиженных людей. Как Жарылкап Калыбай Родину поменял

Этот несомненно талантливый, яркий, достаточно харизматичный журналист приобрёл себе много поклонников в среде оппозиционно-либеральной интеллигенции. Теперь они вновь, стоя, аплодируют своему кумиру.
openqazaqstan
17 мая 2017 / 16:01
  • 4404
  • 57
Телохранитель корейского президента сводит мир с ума

Телохранитель корейского президента сводит мир с ума

И телохранители могут быть секс-символами! 36-летний охранник нового президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина стал невероятно популярным в последнее время.
Seattle
16 мая 2017 / 16:49
  • 3905
  • 13
Кого нам ждать: обнародована культурно-развлекательная программа EXPO-2017

Кого нам ждать: обнародована культурно-развлекательная программа EXPO-2017

Рианны не будет (как и ожидалось, в общем-то). Зато будут Мумий Тролль с Би-2, Эрос Рамазотти, 30 Seconds to Mars, и даже почему-то Limp Bizkit. А также фестивали J Azzia и "The Spirit of Tengri".
Clair-de-la-Lune
18 мая 2017 / 1:19
  • 3607
  • 8
Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Попасть в притоны на алматинском проспекте Сейфуллина, которых, как бы ни старались полицейские, меньше не становится, теперь можно, только зная явки и пароли.
Mirogloff
19 мая 2017 / 13:25
  • 3343
  • 29
Нью-Йорк — другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Нью-Йорк — другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Тут нет безвкусицы, нет осуждающих взглядов на меховые тапки под вечерним платьем. Тут все одеваются как дети. Нацепили и пошли. Тоже самое и о волосах.
miyatov
17 мая 2017 / 11:09
  • 3016
  • 8