• 57417
  • 11
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Квиллинг - что это и с чем его едят

  "КВИЛЛИНГ" - кручение из бумаги...

Базовые элементы:

Итак, для работы нам понадобится:

бумага, клей ПВА, кисточка, канцелярские ножницы, инструмент для квиллинга или зубочистка или шило, пинцет, булавки, нож, планшет для обмеривания роллов и пробковый коврик для компоновки. Так же основа для декора (открытка, рамка, шкатулка и прочее)

бумага

 

-  это основной материал можно купить готовую нарезанную бумагу бля квиллинга (в наборе она была двух видов - полоски 0.5 см шириной и полоски 1 см шириной), так же подходит обычная офисная бумага А4 - белая и цветная (ее необходимо разлиновать на полоски нужной ширины  разрезать - и за работу), можно так же использовать двустороннюю цветную бумагу (главное чтобы она не была очень тонкой и не коробилась от клея), так же мне попадались работы из салфеток и фантиков (сама еще не пробовала эти материалы)

Итак я заказала открытку-основу из красного картона, придумала разместить на ней сердце на котором будут буквы из наших имен (в моем случае это английские "P" и "N"), цветочки, листочки и ролы и приступила к работе:

Вырезала сердце из картона, примерила какого размера буквы на нем поместятся, начертила их на бумаге. Для композиции я выбрала бумажные ленты шириной 0.5 см. Бумагу наложила на пробковый коврик и воткнула булавки в места сгибов бумажной полоски, разместила полоску по контуру буквы и склеила ее концы, то же сделала с серединой буквы - контур готов

По моей задумке внутри букв должны располагаться роллы того же цвета что и основа буквы, поэтому я взяла полосочки бумаги соответствующего цвета и начала крутить роллы. Для этого берем инструмент для квиллинга если такого нет, то можно взять зубочистку, можно шило, можно изготовить инструмент самому - в старый карандаш или просто деревянную палочку воткнуть цыганскую иглу, очень плотно закрепить, срезать кончик ушка иголки - инструмент готов.
 Итак у меня инструмент есть - это  раздвоенный (для захвата бумажной ленточки) стерженек, как на рисунке.

берем полоску бумаги продеваем кончик в раздвоенный стерженек и сворачиваем ролл

В данном случае мне необходимо несколько роллов одинакового размера, для
этого каждый новый ролл. снимается с инструмента, кончик полоски
намазывается клеем, помещается в планшет в ячейку необходимого размера и
фиксируется булавкой  (дабы он не раскрутился) до высыхания клея

Далее стенки основы буквы смазываются клеем, как и боковины роллов (которые будут соприкасаться) и роллы укладываются в основу, как на рисунке

Вынимаем булавки, убираем бумагу основу

буква готова

На пробковый коврик накладываем, вырезанное сердце и начинаем формировать на нем композицию. Нижнюю часть букв смазываем клеем и приклеиваем к сердцу (если ПВА жидковат, то аккуратно положите сверху на буквы книгу и дайте клею высохнуть а потом уже крепите остальные элементы)
К буквам я решила добавить красные роллы разного диаметра и разной степени скрученности (создавались по тому же принципу, что и роллы для букв, просто использовались бумажные ленты разной длинны и различные по размеру ячейки в планшете) Каждый новый элемент смазывается клеем, помещается на предназначенное для него место и закрепляется булавкой до высыхания клея

Кроме роллов я использовала еще 2 вида базовых элементов: листочек (элемент F) и цветочек ( элемент X).
Листочек, скручивается спираль соответствующего цвета, немного распускается, закливается в свободный ролл, после высыхания ролл легонько сдавливается с двух сторон, как на рисунке

Цветок, делается следующем образом, на инструмент накручивается небольшая ленточка желтого цвета (ширина 0,5 см), далее накручивается красная лента (шириной 1 см) рассеченная до средины ширины (делаем что то типа бахромы как на рисунке

конец намазывается клеем и закрепляется не снимая с инструмента, после высыхания клея цветок снимается, лепестки (бахрома) разравниваются.
После приклеивания всех запланированных элементов на сердце, сердце приклеивается к заготовке для открытки из красного картона. Открытка готова.

 
Nonna
12 октября 2011, 19:51
3030

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ваш пост навел меня на думки *ушел много думать* …
counter strike source оружие

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 39406
  • 19
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8561
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6175
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6441
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2870
  • 10
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2545
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2407
  • 20
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2049
  • 31