место в рейтинге
  • 24260
  • 131
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Любовь через границы.

Эту статью попросили меня написать мои близкие люди. Они думали, что это будет уникальный материал, но, потороплюсь их расстроить, этот случай не единственный. Об этом пишется много и часто. Эта история одной молодой пары, проходящих крещение перед получением настоящего статуса «взрослости», это, если так можно назвать, «крысиные бега» по нашим инстанциям. В таких местах закаляется характер и проявляются таланты. «Кому это надо знать?» - задам себе вопрос, чтобы убедиться в ее пригодности. Для молодых людей, гордо кричащих своим родителям, что они уже взрослые. Поверьте, как только вы вступите на порог здания какого-нибудь государственного учреждения в надежде на отличное обслуживание, уважение и понимание, вы сразу будете звать на помощь мамочку!

Давай поженимся?!

Он и она познакомились по интернету на сайте знакомств. Сегодня это часто случается. Несколько сообщений и он уже просит ее номер. Они были из разных стран, но так вышло, что ее родители жили в той стране и в том городе, где и он. Получилось очень романтично, прямо как в старомодных романах с маминой книжной полки. Она решила проверить, не маньяк ли к ней набивается в ухажеры и дала номер ее мамы. Он познакомился с ее родителями, они оценили его и нашли очень добрым, милым и вполне серьезно настроенным молодым человеком. А он в свою очередь понял, что нашел действительно красивую девушку, с отличными генами. Она и ее мать были очаровательно похожи, как две маленькие капельки тропического дождя. Заботливые, но не строгие родители дали номер своей дочери и роман молодых начался с огромного нетерпения увидеться. Весна была порой их познания друг друга: привычки, желания, интересы. Общих черт оказалось не много, но было все, что каждого дополняло, и случилось невероятное – они решили пожениться. Безумие? Ну не совсем. Влюбленные понимали, что все может оказаться не таким волшебным и он пригласил ее в гости и все решить раз и навсегда. Медовый месяц, а точнее шоколадно-бонаново-морожнный (летний, короче) были раньше чем свадьба. Это послужило поводом принятия единогласного решение всем. Но расстояние – это не такая маленькая проблема для «среднего класса». Свадьбу решили отложить еще на три месяца. На новый год он заявил ей по телефону, что немедленно выезжает и уже купил кольца! Вот таким было его официальное предложение руки, сердца и других жизненно важных органов. Однако он еще не подозревал, что это будет не легкой дорогой к ее сердцу и к ее дому.

 

Не расслабляйтесь! Это не красивая сказка про любовь, это реальная драма! И все бы было возможно гораздо проще, если бы жених не оказался «заморским». Началось все с консульства нашей страны. Там сломался компьютер и страдающему влюбленному не как не давали визу. А то, что молодой человек по своей глупости купил заранее билет на самолет, усложняло положение. Визу ему дали только от жалости, когда он, сидя в приемной на чемоданах, умолял их об этом. Похоже, все-таки никакие высшие силы не хотели воссоединения этих двух еще ничего не понимающих в жизни сердец. Пересадка была в Москве, как раз через пару дней после теракта в Домодедова. Но ничего страшного не произошло далее. Они наконец-то снова встретились. Но здесь их ожидали другие проблемы: продлить 15-дневную визу, выданную из жалости, расписаться в Загсе, и вовремя улететь. В миграционной полиции им пришлось сидеть до восьми часов вечера, несколько дней подряд. В Загс подали документы сразу, как приехали. Но проблемой оказалась не состыковка в датах окончания визы и даты регистрации. Несколько дней решали их судьбу, и поэтому пришлось очень постараться и опять же умолять всех помочь, войти в положение. В конце концов, они сделали это! Вот день начала их законного союза…

Несчастная невеста

Подъем по будильнику 7:00, душ, завтрак, покрутиться перед зеркалом – все по 15 минут. Выбегают из дома друг за другом участники события: невеста, жених и уже совсем общая и обоими одинакова любимая бабушка. Также по очереди прыгают в такси. О белом платье, гостях и большом белом лимузине мечтать было некогда. Подъезжают к Загсу, занимают очередь первыми и ждут 9:00. Через 5 минут за ними стоит уже 2 пары, а через полчаса коридор заполнился полностью. Работница Загса появилась вовремя, но еще минут 10-15 осваивалась за своим рабочим столом. Все прошло не так торжественно, как мечталось. Простое заполнение бумаг. Но оригинальным оказались ошибки в переводе документов. Пришлось нестись «галопом» к переводчику и все делать заново. Это заняло меньше времени, чем дорога. Но когда они принесли очередной перевод нотариусу, обнаружилась еще ошибка, и путь до переводческой организации пришлось повторить. По дороге «прародительница» невесты решила поучить ее общаться с такими некомпетентными людьми. Зайдя в офис, девушка устроила там такую взбучку, что они отдали ей не только исправленный и двадцать раз фарсированно проверенный документ, но и деньги за все расходы, в том числе и на такси. Разъяренная невеста, хихикающая бабушка с видеокамерой, и шокированный, но все же не решающийся отступать жених явились на свое бракосочетание. Видя их гневный вид, помощница начальницы Загса быстренько все напечатала распечатала и отправила молодожен на роспись и печать к «главной». Женщина средних лет, с мягким, но серьезным лицом заявила, что необходимо сделать копию еще одного присутствующего документа – миграционной карточки. Невеста не долго думая, схватила бумажку и побежала в соседний кабинет нотариуса, где ей сообщили ошеломительную новость: «Мы не можем заверить Вам этот документ, так как здесь нет номера, который ставят при въезде в страну. Езжайте в аэропорт и проставляйте! » Крик и рев был на весь этаж, а может и дальше. Вся в слезах невеста зашла в кабинет начальницы, где ее ждали родные и в недоумении поинтересовалась «КАКОГО ЧЕРТА?!». Ответ последовал незамедлительно: «Не надо, так не надо!» и «Ура!» - их расписали! Наконец-то! Как сказал когда-то Д.Бонхеффер : « Неотъемлемо право новобрачных встретить день их свадьбы с чувством ни с чем не сравнимого триумфа.» И все эти препятствия не смогли очернить самого светлого дня хоть и плачущей, но уже жены.

Брак на расстоянии

Сразу после Загса молодожены сели на поезд, где и прошла их «первая брачная ночь». На следующий день один из теперь уже законных супругов улетал в свою страну, чтобы готовить документы на подтверждение брака. Какие еще испытания ждут эту парочку не известно, но это точно не конец. Им суждено проверить на собственной шкуре сближает ли расстояние.

12 октября 2011, 17:45
374

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 12099
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10517
  • 102
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9630
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 8459
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 7728
  • 32
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4996
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3774
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3052
  • 62