• 198583
  • 4145
  • 166
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Резюмешечки

Этот пост сделан по заказу. Да.

Не просто по просьбе одного из комментаторов предыдущих перлов, а самой что ни на есть Alexia ради. Давно обещала. И вот обещание свое выполняю.

Итак людишки выкиньте нахер шаблонное резюме, которое накопали в ворде! Это примерно то же, что и пользоваться советским гаджетом, помните где волк яйца в корзинку ловит, в то время как кругом все по пиэспишкам пищат.

Для шикарного визуального восприятия работодателем вашей мании величия, с гипертрофированным ЧСВ надо обязательно не забыть про:

1.       Во-первых резюме должно быть чООтко структурировано. Не просто учеба-семейное положение-электронная-почта-херня-херня-увлечения-навыки-пользования-компьютером, написанное абы как в ряд, а вот МОЩНОЕ! Желательно табличка и жлательно в два столбца (один даты, второй – гнусные подробности, поля – невидимые!), чтобы не было запарки с перемещением текстов и сдвигов всяких там отступов, если не дай бог решите подкорректировать резюмешечку.

2.       Желательно также, чтобы НА ПЕРВОМ МЕСТЕ был ОПЫТ работы, с указание конкретных достижений, а не перечисление должностных обязанностей. Результат, а не процесс. В первую очередь опыт, потому что мало кому будет интересно – замужем вы или нет, и сколько вам лет, и как называется ваш почтовый ящик. Или сколько у вас в номере мобильника семерок.

3.       И кстати создайте НОРМАЛЬНЫЙ ящик, не зайка-хуяйка_1988@mail.ru, а нормальный! Желательно чтобы фамилию содержало. Так солидней.

Можно я немножко покапитанствую?

4.       Так вот после ФИ (О писать щас как то не фонтан, потому что кто вас будет по отчеству называть, не по европейски це как-то), пишем опыт работы, потом желательно все про ОСНОВНОЕ МЕСТО УЧЕБЫ (если опыта нету, в самых гнусных подробностях расписываем ознакомительную практику, преддипломную практику, подработки, волонтерства, стажировки, блоги в конце концов, разве что он у вас не совсем бл*дский). На крайняк, тему дипломной и какой объем работ был проведен в процессе ее написания.

5.       И ЛЮДИ АХТУНГ! Не забываем хронологию! Никому не интересно, что вы делали на практике в 2001 году. Ни разу, я вам говорю! Пишем с последнего места работы, стажировки! И по убыванию.

6.       Не забываем про дополнение к учебе. Курсы. Семинары. Тренинги. Название конторы. Название тренинга. Сетрификат (если есть, если нету – значит бездарно прос*али время). Во время учебы в универе обязательно надо ДООБУЧАТЬСЯ самому или на курсах! По любасу!

7.       Деятельность в универе (для студентов). Конференции всякие, чтения, на тему, разумеется, интересующую работодателя. Не какую-нибудь хрень типа личностного роста или преодоления нерешительности, если вы инженер-нефтяник какой.

8.       Для тех, кто постарше – перечисление всяких научных достижений, работ, тоже не будут лишними.

9.       Собственно сведения об увлечениях. При этом йогой, рыбалкой и макраме сейчас мало кого удивишь, да и потенциальный шеф ваш может тоже увлекается рыбалкой – только вот бухает он на рыбалке, а потом в магаз по дороге заезжает и жене мороженую рыбу из юбилейки с ценником привочит, и нифига для него не спорт эта рыбалка ваша, и о вас так же подумать может. Так что пишем о чем читаем,  каких областях самообучаемся, саморазвиваемся, может сертификацию какую проходите. Понтонитесь, чо.

10.   Языки – само собой и честно. Если есть айелтсы, тойфели, деле, гете и еще что – вперед и с песней. Только про баллы не забываем. И сроки выдачи и истечения сертификатов.

11.   И уровень владения ПК – это не значит писать, что вы пользователь майкрософт и тырнета, щас все, блин пользователи тырнета! Заумное что-нить перечисляем, за-ум-но-е!

12.   Рекомендации, благодарственные письма, да и просто характеристики (с предыдущей работы или универа). Тем, кто посолидней – перечислить коллег и руководство бывшее и их координаты, должности, компанию, но только тех, КТО ХОРОШО ПРО ВАС СКАЖЕТ.

13.   И последний, самый вредный совет – ставим дату составления резюме. Актуально и по состоянию «на когда». И постоянно обновляем и дополняем, а не когда жареный петух в попу клюнет и надо работюшку теплую менять. Ферштеен? :)

И пусть вас не смущает количество пунктов, не пятница же 13-ое, ей богу :)

Indus Plus IndusPlus
Ватакат
12 октября 2011, 12:30
3088

Загрузка...
Loading...

Комментарии

А желаемую зарплату как упустили? Она в самом начале должна быть. Возможно, дальше неё никто и читать не станет. :-)
Насчет достижений на работе - вопрос сложный. далеко не каждая работа предусматривает какие-то осязаемые достижения. Это хорошо если ты проджект-манагер, так у тебя каждый проект как медаль. А если ты в обслуживающем подразделении трудишься - бухгалтер там или юрист, то тут посложнее.
ааа зрЯплата... ну корректно ли ее указывать, не ставим ли сами себя в рамки, а может быть нам хотели установить больше? а вы планку себе сами поставили. или может работа интересная, но на первое время, испытательный срок меньше, чем указано в резюме, и вотЬ возможность упущена..
а на собеседовании всегда можно сымпровизировать же, брякнул например 40 тыщ, а у работодателя глаза округлились от ужаса - можно смягчится и добавить гросс! торг емае.
а по поводу юристов и бухгалтеров не думала даже
а вы бы что предложили для страждущих?)
Ну фиг знает, со временем я становлюсь циничным в этих вопросах. Тратить время на беседы с людьми, которые хотят, чтобы я работал на них за 800 баксов гросс как-то напрягает. А на собеседовании вообще не всегда любят эту тему обсуждать, что меня, честно говоря, раздражает. Любят умолчать. Типа вот когда подойдёшь к их требованиям, тогда и обсудим зарплату.
Я говорю, что иногда все-таки надо должностные обязанности указывать, если реальных достижений нет или они, например, конфиденциальны.
я где то читала, что обсуждение размера зряплаты должно быть в последнюю очередь, ибо дурной тон.
типа вот вы пособеседуетесь, заинтересуете, а потом можно и цену себе назвать, но блин, сидишь такой распинаешься, а когда озвучиваешь свою цифру (на процентов 30 выше нынешней) начинают медленно ох*евать и мямлить про "проявите себя", перспективы и всякую такую лабуду - и сразу вежливо посылаются нахер. а время, неа время не жалко - це тоже опыт какой-никакой)
Да было бы оно то время. Обычно для этого надо как-то свалить с работу, поехать на другой конец города. Чтобы просто поболтать - нет, спасибо!
У меня часть работы связана с поиском персонала для своей компании. Так вот я вам скажу - уровень ожидаемой зарплаты я смотрю раньше, чем всякие там достижения. Потому что реальный уровень достижений проверить можно на только на собеседовании, если только это не сертификат TOEFL. Очень часто "достижения" из пальца высосаны и просят дополнительных расспросов. А когда у меня перед глазами только резюме - кого расспрашивать?
Указание уровня зарплаты напротив говорит о том, насколько человек себя ценит. Дальше я уже проверяю по резюме, а может ли он столько стоить? Вон Пацифист говорит, что на собеседованиях работодатели не любят обсуждать тему зарплату. Вы удивитесь, сколько собеседуемых не хотят её обсуждать :)
тааак, значица стесняться не нужно?
и вот прям с порога и в заголовке сивишечки бабахать цену себе любимому?
ога, попробую на следующем интервью отжечь)
я же говорю, напишите 3000!
Я бы сказала, что не надо относиться к пункту "ожидаемая зарплата" как к каком-то "особому" пункту в резюме - это точно такая же информация для работодателя, как и образование и опыт работы.
Вот у меня, к примеру, всегда есть "вилка", которую мне даёт руководитель проекта вместе с заказом на поиск персонала - например, на такую-то позицию от рассчитывает зарплату от 700 до 1000 долларов. Понятно, что я буду искать в первую очередь по критерию профпригодности. Озвученная в вашем резюме ожидаемая зарплата - это то, от чего мы потом будем отталкиваться на собеседовании, если вы подходите по другим критериям. И если вы не можете сформулировать, сколько вы хотите в принципе, и на сколько согласны в итоге - нас это будет нервировать :)
Фоточку няшную тоже не забудьте.
хехе
с лыбой в полморды?)
Желательно дакфейс
Я всё хочу написать про фотографии в резюме - у меня их уже коллекция целая. Спустя год работы я могу уже по одной фотографии сказать, стоит ли вообще с человеком разговаривать.
выслать чтоле вам свою фотку или уже по одной аватарке можно сделать вывод?)))
Аватарка не показательна, конешно, если только у вас не она же в резюме :)
Вот мой номер 1 в коллекции показательных фото из резюме (заметьте, реальное фото из реального резюме): 7DHCkSz5crq9Z6KIH83e6ln2U93D1h.jpg
Пока не придумала вакансию, на которую взять эту прелесть
))))) подавилась кофем
Как я вас понимаю - я, когда в первый раз открыла резюме, еще и сыром подавилась :)
креативный директор)
Был бы вариант, ага. Тока - а) у нас нет такой позиции, б) товарищ с образованием Electrical Engineer, в) он хочет 250 000 kzt
Четверть ляма за ушки?))
Тоже, что ли пойти откопать себе такие уши))
Да за четверть ляма в месяц я могу в офисе в таких ушах сидеть)
Ну вот и товарищ... хочет
хм. четверть ляма звучит круто. но на деле ни на чо не хватает...
Дай мне этих денег. Так-то на год хватит))
надо подумать сможем ли мы устроить реалити шоу "Проживи год на четверть ляма" с Робином в главной роли? =))
Четверть ляма в месяц, не в год))
А так-то, согласен, давайте мне деньги))
ты же написал "Дай мне этих денег. Так-то на год хватит))"
Ну на год, в смысле, целый год чтоб платили 250000 в месяц)
А так-то конечно в год это мало.
Золотые слова, блин.
Все правильно: Через год 250 000 в месяц станет мало - такова натура человеческая.
видел я както резюме на офис менеджера. В этом резюме было абсолютно не важно что написано. Самое главное к нему прилагались фотографии сначала просто деловая женщина в офисе но с каждой фотографией одежды на ней было все меньше. Пока не предстала в костюме евы :)))) В ту контору подобные вакансии были не нужны но мне всегда было интересно как быстро она нашла работу ? :))
Фейк такой бродил по сети пару лет назад.
ну то резюме было когда сеть только только зарождалась в КЗ.
насколько я помню год где то 2001-2002ой.
Akiro
0
0
напишите $3000 после удержания налогов. гарантированно отсеете всякие беспонтовые мелкие конторы!
Akiro
0
0
Среднемесячная номинальная зарплата в Казахстане в августе 2011 года составила 93 106 тенге ($630)
Akiro
0
0
это как раз те самые 800 долларов гросс о которых говорил Пацифист.
я кстати не понял, ваше да уж - это радость или сожаление? =)
Пацифист в Алматы живёт. :-) тут на 800 долларов в месяц можно только проголодь.
ну да. по моим скромным подсчетам нужно 500 на квартиру и 1000 на житье. остальное можно откладывать...
а я наоборот удивляюсь как люди могут прожить на такие бабки... и почему мне все время не хватает.
Alexia
0
0
вот так... я тут собираю мнения, коплю копилочку, а она пост выложила((((((
месяц насмарку(((((
а! блин прости! ща удалю срочно)
для тебя отделное будет мнение по моей отрасли, не сцы так что)))
Alexia
0
0
не вздумай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В нашей стране в основном через знакомых и родню устраиваются. В крупные компании попадают выпускники КБТУ и КИМЭПа...а выпускники других универов, ничем не хуже выпускников КБТУ и КИМЭПа, довольствуются другими компаниями...Поэтому универ имеет значение в резюме. "Окончил КБТУ? Приходи к нам в ТШО, КПО, Аджип и т.д......окончил КИМЭП? Идем к нам в Делойт и т.п...."
Студентам простых универов: "Работайте, учитесь, показывайте себя....и может тогда дорога откроется в эти самые крупные компании...."
Yet Another taxi driver-like lifestyle man :D
Так-то рахмет, за твой образец резюме))
нет ты посмотри на него, а?)
еще печеньку запости! хехехе
А чо, могу))
Хочешь глаз порадую видом печеньки?
ммм, какой полезый пост! пасиб!
спасибо вам, что не прошли мимо)
Zhaka
0
0
Cover Letter приложить бы, сивики на разных языках))
эээ
ну я какбэ не палюсь тут особо
вы имеете в видй майн сиви и майн ковер леттер?
или образец? если образец - то гугл в помощь! там чего только нету
во, как раз для студента 4-го курса)))
пересмотрю резюме, переделаю))) и на хедхантер с карьеристом пойду)
Большое Спасибо!))))
незачто)
успехов в поиске той самой "единственной" и долгожданной ;)
На хедхантере своего резюме не надо - там дают форму, которую и заполняешь. Максимально упрощено.
хехе ненуачо не правда чтоль? :D
iamai
0
0
смешно..как всё серьёзно, однако. А можно и не пыхтеть так на резюмешкой..её могут и не читать вовсе. Главное в живую поговорить с работодателем правильно и в своё время. Признаться по честному, глядя прямо в глаза..не тушеваться., сопли не пускать..говорить по существу. Вести себя по ситуации. Если перед вами молодой начальник, а вы девушка, то можно построить глазки к примеру.
Mysyk
0
0
У меня наверно трудности будут при собеседовании.
всё верно, надо бы добавить ,спасибо моему преподу по управлению персоналом, сделала конфетку из ...
иэх
не было у меня препода по управлению персоналом.
только опыт, кой не пропьешь yvi.kz
А ящик зайка-хуяйка_1988@mail.ru уже занят? Я себе такой хочу!
хехе
я его еще с дааавних времен застолбила)
У меня был однокурсник с адресом slonenok@mail.ru Серьезный товарищ. :-)
у меня тоже была одно время настолько дебильно звучавшая электронка, что стыдно было произносить, особенно по телефону когда надиктовывала, по сравнению с ней зайка-куяйка это перл литературнейший.
потом разозлилась (на себя), да и сделала нормальную.
А я везде палюсь, что пацифист. :-)
а я терь стала палиться что индусплюс) даже в агенте. аха
у моего манагера ящиу asil_(дальше палить не буду), так вот когда он его диктует по телефону: "асёл", с ударением соответственно на А, тихо ржу в своем боксе. хотя у самой - "аффтаржжот". обычно переспрашивают: "Кто ржет?"
а ты не говорила - "кто-кто АФФТА, блеать, плохо слышите чтоле"? бгг
CMG
0
0
для заек-хуяек еще добавьте пункт о том, что КВ должно быть на чистом белом листе, без всяких рамочек, сердечек, хуйнюшек-финтифлюшек!
а то я один раз получил резюме, так там была шикарная широкая рамка орнаментом, и в списках каждый пункт был обозначен маленьким земным шариком. а имя кандидата было написано каким-то невообразимым шрифтом, типа Gothic, или что-то в этом роде.
Субъективно я рекомендую Calibri, 12, нужное жирным, не перебарщивать с подчеркиваниями, курсивами и всяческими линиями.
дык не по умолчанию ли на белом листе-то? мне кажется это скорее прикольное исключение чем правило, а тот кандидат по ходу намекал, что мыслит глобально (земные шарики), а еще что творческая личность (пафоснее было бы если он сам вручную такую рамку захерачил) хехехе
CMG
0
0
да нет, оказывается не по дефолту!
много таких приходят - на уебищных цветных шаблонах майкрософта.
хехе
креативчег чо :)
Logrus
0
0
Интересно, спасибо =) Подредактирую резюмушку, вдруг пригодится ещё.
канеш пригодицо)
cypher
0
0
на ювижне проплаченные посты - не редкость
хм! кстати да!
Алексия, а Алексия, ты слышала?
а ну гони мою взятку!
Все куплено! /*Делает ужасные глаза*/
Как ты могла?)
Alexia
0
0
я отложенными налоговыми активами и бухфорумом отработала *показываю язык* =))
а завтра согласна на все!
ааа да, точняк!
тогда сегодня обмываем успешный пост?:)
Mystic
0
0
Спасибо за пост.. Классная Вы.. =)
Хороший пост, т.к. есть интересные комменты. Потом прочитаю...И чтоб мне напомнили, при подборе кадров смотрю сперва на ВУЗ, на последнее место работы\спец. и на статус женат\замужем. Зачастую именно эти пункты играют в решающую роль для меня.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Как казахстанцы могут получить кусок международного рынка аутсорса?

Как казахстанцы могут получить кусок международного рынка аутсорса?

Сокурсник Илона Маска инвестировал в образовательные проекты, и теперь хочет создать в Казахстане рабочие места на глобальном рынке аутсорса.
Zhumanova
18 мая 2017 / 13:38
  • 52383
  • 23
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 8579
  • 27
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
вчера / 12:12
  • 6401
  • 79
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4369
  • 32
Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Попасть в притоны на алматинском проспекте Сейфуллина, которых, как бы ни старались полицейские, меньше не становится, теперь можно, только зная явки и пароли.
Mirogloff
19 мая 2017 / 13:25
  • 4122
  • 38
В Алматы доставили чудотворную икону «Умягчение злых сердец»

В Алматы доставили чудотворную икону «Умягчение злых сердец»

Икона "Умягчение злых сердец" несет особые - сакральные, духовные смыслы. Ее намоленность ощущается даже за те секунды, пока прикасаешься губами к образу.
ValentinaVladimirska
20 мая 2017 / 0:09
  • 3086
  • 0
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Выйду замуж по расчету. Брак обесценился, пора вновь возвращать ему ценность

Выйду замуж по расчету. Брак обесценился, пора вновь возвращать ему ценность

После череды неудачных романов, статусов "все сложно", ножей в спину, идея "выйти замуж по расчету" посещает все чаще. И мне не стыдно про это говорить.
energo_ulzhan
22 мая 2017 / 17:39
  • 2455
  • 53
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
вчера / 16:41
  • 1995
  • 7