Дорожное ворчало

Анастасия Ахметова 2011 M10 12
6271
53
10
0

С появлением в моей жизни автомобиля, я научилась ругаться матом, да так мастерски, что теперь мне за это платят!

Ну, были же люди, как люди, ну откуда столько кретинов?!
(с) Көркем фильм «Брат-2»


Ворчало, это, как вы поняли, - я. С появлением в моей жизни автомобиля, я научилась ругаться матом, да так мастерски, что теперь мне за это платят! Дорога от дома к работе занимает примерно час, одна половина которой - по городу, а другая - по трассе и горному серпантину. За это время я объединила водителей в некие группы со схожими признаками, возможно, вы узнаете в них своих знакомых, а то и себя….

Особенно неприятными лично мне кажутся НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЕ… Они словно живут уже после Армагеддона… других машин вокруг как бы вообще нет, только они и дорога. Соответственно незачем, совершая меневр, включать поворотники, парковать машину можно совершенно спонтанно и прямо трассе, выезжать можно в любой ряд, ну и конечно, милое дело - красться в скоростном левом ряду, игнорируя общий поток, одним словом, можно все.

Еще одна интересная группа водителей - ПСИХОВАНЫЕ, то ли они в данный момент очень хотят писать, то ли это просто такая манера вождения, я их еще называю «вша на сковороде», спокойно ехать в одном ряду они просто не могут, надо же всех обогнать, всюду просочиться, подрезать, чтобы в результате все равно встать на одном светофоре с теми, кого только что, рискуя столкнуться, обогнал. «Съесть гуана на халяву», не иначе.

Любопытны, лично мне, МСТИТЕЛИ, такие есть даже среди моих друзей. Не дай Бог двум вышеописанным попасться им под руку. Не поленятся же - догонят, прижмут, выматерят, прямо в открытое окошко, а то и в драку полезут… Один мой друг прижал автобус прямо на Фурманова, думала подерутся, но нет, двадцать минут ругани и разъехались…

ОТЧАЯННЫЕ, как правило, попадают в очень серьезные ДТП, потому что обгон на серпантине по встречке, езда на красный по ночному городу, гонки на скорость с такими же «смертниками» по Восточной объездной, вождение под алкоголем, стремительное перестроение через ряд, все это, мягко говоря, чревато.

ПОДСЛЕПОВАТЫЕ, не видят пешеходов, игнорируют зеркала, а зачем туда смотреть? Все равно в них ничего не видно! Такие не видят твой автомобиль в упор, совершая поворот даже на регулируемом перекрестке, ему надо проехать ,черт подери! и он едет… Я невольно задумалась, а не перекрасить ли мне свою беленькую в желтый цвет, специально для таких?!

МЕЛОМАНЫ, например, любят врубить мафон наполную в машине с опущенными стеклами, что ими движет? Желание познакомить остальных участников дорожного движения со своей фонотекой, или стремление сразу и наверняка оградить себя от других таких же… неизвестно, и счастье, если вы стоите рядом с таким, в пробке, и слушаете чудесную музыку, но вкусы-то у меломанов разные. Задраивай люки - если доносится невыносимое «тезралово для ушей»… а чаще всего, ведь, происходит именно последнее.



Есть еще «АХТУНГ, ДЕВОЧКА ЗА РУЛЕМ» - гремучая смесь НЕПРЕДСКАЗУЕМЫХ с НЕРЕШИТЕЛЬНЫМИ, такая может начать поворачивать вверх по одностороннему проспекту Желтоксан, и, увидя, перекошенные от удивления лица водителей, в спешке свалить, врубив аварийку, или столкнуться с авто, глазея на аварию, или не заметив въезда в тоннель, в поисках упавшего под ноги мобильника, уже в тоннеле серьезно так озадачиться "млять, где я".

Есть «ДЕДУЛИ НА АВТОХЛАМЕ» - очень медленный вариант «подслеповатых», есть НОВОГОДНИЕ ЕЛОЧКИ, это бывшие МЕЛОМАНЫ, которые поняли - орущей из окна музыкой на себя внимание уже не обратить, потому и встроили в машину разноцветные светящиеся гирлянды…

Есть НАВЕРНУТЫЕ, отличаются они исключительно внешним видом автомобиля: дерзко поднятым спойлером, художественным рисунком на кузове, впечатляющей надписью на заднем стекле «АЛБАН». Квадратные внедорожники с лебедками, огромными колесами, мощными пружинами и приаттаченными к машине всяческими приспособами, такие в пробке могут запросто выехать на тротуар - просвет позволяет многое, и весело обгоняют в голодед буксующие малолитражки на какой-нить очень наклонной улице…
Это мои наблюдения, возможно, вы с некоторыми не согласитесь, а может, вы заметили больше чем я, буду благодарна, если поделитесь своими.

И напоследок… ПЕШЕХОДАМ:
Товарищи пешеходы, будьте же вы людьми, а не сайгаками, НЕ БЕГАЙТЕ ПО ЗЕБРЕ! Водитель должен заметить вас, только тогда у него появится возможность притормозить. Гордо и степенно, ступайте на проезжую часть, убедитесь что вас заметили, а уж потом идите...и умоляю вас, если вы не бабушка , не инвалид, и не мама с бутусом в коляске … идите со скоростью 5 км в час.
Красавицам: Водилам глубоко фиолетовы эти кульбиты бедрами, сколько раз я слышала «млять, курица, быстрее!», на проезжей части вас должно волновать не произведенное впечатление, а исключительно безопасность.
Ну вот, блин опять ворчу, это все из-за вас…

Оцените пост

10

Комментарии

0
Всё по делу, ага. :-)
0
Все опции можно под одно заветное слово загрести...
0
вахахааа точнооо
0
когда то я говорила брату, что когда сяду за руль не буду нервничать и тем более матерится! оооо какой там!
на всю питерскую могу благим!
я относительно новичек, у меня одна болезнь ... забываю включать фары в темное время суток =))))))))))))
Показать комментарии
Дальше