Мастерство 2

Мартин Эроусмит 2011 M10 11
423
0
0
0

Есть старая шутка, в каждой стране она звучит по-разному. Для Казахстана она будет выглядеть вот так: парень очень сильно торопиться в филармонию в Алма-Ате, и потерялся. Он спрашивает у прохожего:...

Есть старая шутка, в каждой стране она звучит по-разному. Для Казахстана она будет выглядеть вот так: парень очень сильно торопиться в филармонию в Алма-Ате, и потерялся. Он спрашивает у прохожего: «Не подскажите, как проехать в филармонию?»

На что прохожий отвечает: «Практикуйся!».

 

Очень многие делают какую-нибудь вещь ради цели. Т.е. занимаются каратэ, чтобы быть сильными и победить соседа, кто ходит в качалку делают это с целью быть очень сильными. То кто учит английский язык, делают это с целью поехать учиться в Великобританию. Т.е. для каждой практики люди находят цель. Любая деятельность имеет конечную цель.

 

Я считаю это в принципе неправильным. ЭТО НЕВЕРНО.

 

Это неверно. Это навязано нам снаружи. Успешным американским образом жизни. Но это не наше. И не только потому, что это не наше, ЭТО НЕ РАБОТАЕТ.

 

Именно поэтому вокруг меня полно людей которые порхают от одной работы к другой, от одних занятий спортом к другим, от одних взаимоотношений к другим. В начале это интересно, это захватывает, это весело. Но потом наступает плато. В котором нужно просто практиковаться, работать. И достижений нет. Просто практика.

 

И люди бросают…

 

Причины, которые звучат, что это слишком жестоко для них, или это не интересно, или им хочется более сильных соперников, или нет времени, или она слишком скучная, или это для них слишком просто или еще что-то. Но всегда есть причина для того чтобы обосновать отказ от работы, спорта, взаимоотношений. Хотя на счет взаимоотношений я не совсем уверен.

 

Т.е. у любой деятельности есть интересное начало и есть плато, которое со временем пробивается и ты выходишь на новый уровень, на новое плато. И так до бесконечности.

 

Смысл моих слов, в том, что любая практика делается, прежде всего, ради самой практики.

 

Ты занимаешься каратэ, айкидо, бегом, не ради того чтобы быть сильным, здоровым, победить противника, а прежде всего ради того чтобы просто заниматься каратэ, айкидо и бегом.

 

И в этом есть секрет мастерства.

     

Оцените пост

0
Дальше