Запах или обоняние

Тимур Кубеков October 11, 2011
919
4
6
0

Решил написать. Мы видим, слышим, чувствуем вкус, осязаем и самое главное – ощущаем запах. Вы знаете, что мы познали (жители РК) количество оттенков (так это назовем) за последние 30 лет в разы...

Решил написать.

Мы видим, слышим, чувствуем вкус, осязаем и самое главное – ощущаем запах. Вы знаете, что мы познали (жители РК) количество оттенков (так это назовем) за последние 30 лет в разы. Например, запах лайма, киви, корицы, кулинарной гвоздики, дешевой обуви))) и т.п.  И эти познания все растут и растут. Вы знаете почему?

Первое.

Ну естественно это открытие границ и товарообмен. Запах Колы и вкус (сладкая очень) я познал в 80-том. Киви раньше такого фрукта у нас в продаже не было. Ну тут понятно и объяснять не надо.

Второе.

Это химия или биохимия. В мире есть куча предприятий, которые производят громадное количество химических реагентов – ароматизаторов. Капни каплю в тонну чипсов – получишь чипсы со сметанной за 100 тенге за пачку, добавишь еще одну каплю – чипсы со сметанной и луком за 110 тенге. А хочешь новинку – добавь каплю с запахом трюфелей. Если раньше ароматизаторы делали из натуральных продуктов, то сейчас это научная работа, химические реакции и т.п. Вы знаете как нашли самый дешевый подсластитель одна капля может сделать сладким 10 тонную воду (как 5 кусков сахара на стакан)? Это было химическое оружие НАТО. Так и с ароматизаторами наверное.

Запах – инструмент.

Это инструмент: привлечения, обольщения, завлекания, обман и еще куча вещей. Я всегда считал, что запах это прежде всего искусство – кулинарии, парфюмеров, цветоводов. Это сейчас ушло практически на второй план – есть инструмент в руках маркетологов. Конечно, на высоком уровне искусство осталось, а вот в большей массе – все в руках маркетологов. Они сейчас правят балом и мы все приглашены на этот бал и нас заставляют под их дудку танцевать. Покупайте, пользуйтесь, только для вас, вы наша аудитория. Не задумывались? Задумайтесь! Посмотрите кругом, посмотрите этикетки продуктов, этикетки бытовой химии, всякие «вонючки» в авто – запах новой машины в Запорожец)))))  Это как безалкогольное пиво – халал или надувная баба. Одни только порошки чего стоят: свежесть Альп, Альпийская роза, Лимон, морской бриз и т.п. ВОТ! Хотя порошок один и тот же.

Как мы танцуем под эту дудку (на этом званом балу)

Одно утро из жизни девушки. Буду перечислять бытовую химию, продукты и вещи, которые она использует. И так 07-30 поехали: туалетная бумага (запах пудры), мыло (типа запах ромашки), шампунь (фиг его знает, но запах есть), душ-гель (персик), пенка для лица (чайное дерево), зубная паста (мята), косметика на лицо – помада, туш, тени (все с разными запахами),  дезодорант, чай с бергамонтом, сыр с вкусом ветчины и чесноком,  одежда (постиранная порошком Альпийская роза) и все это она шлифует духами. Затем она садится в машину, где висит «свежеоткрытая вонючка» с запахом лугов.

Вот и такая девушка заходит на работу в офис. Как вы думаете, чем она будет пахнуть? Есть в этой девушке что-то свое не похожее на других. Конечно, пока порошок или духи не закончатся. Или они выдут из моды и маркетологи предложат более новый запах. Ладно девушки. Маркетинг пошел дальше – начал выпускать косметику для детей. Зачем? Убить их мало. Чего нам стоит удержать и уговорить наших дочек не покупать эту чертовую косметику. Настоящий запах детей – это ведь божий дар нам. Я например и многие мои знакомые – не понимаем.

Что нам делать?

Ограничение. Я например, беру бытовую химию и косметику без запаха или почти без запаха. Гель для бритья, дезодорант – без запаха, порошок беру только по его качеству стирки. Шампунь – стараюсь без ароматизаторов. Читайте этикетки.

Обращение к Вам.

Женщины. Не брызгайте духи на себя. Брызгайте в сторону и потом заходите в облако  духов. Используйте лучше не духи, а туалетную воду. Духи предназначены только для вечера. Не мешайте запахи – постарайтесь. Когда заходите в помещение в холодное время, снимите верхнюю одежду (или просто расстегнитесь)  в подъезде или холле офиса. Это чтобы накопившийся запах под верхней одежды улетучился вне помещения. ПЛЗ

Мужчины. Не брызгайте одеколон на руку, чтобы обмазать себе лицо и не растирайте рукой одеколон по лицу, если вы брызнули  на лицо. Потом с вами как здороваться? Правая рука будет весь день пахнуть. Ненавижу!!! Еще, не прислоняете к уху телефон с работы (если он общий или чужой). Потом мы ходим и нас преследует ваш запах весь день, если воспользоваться этим телефоном.

Может это моя боль? Я ведь чувствительный на запахи, особенно когда болит голова))))))

Оцените пост

-12

Комментарии

0
про руку - точняк. мой дедушка пил шипр (помните такой одеколон??) потому что водку выпивал папа, а потом меня целовал. а я был золотым ребенком, уже тогда знавшим что буду любить аква дежавю. на фоне этого, у меня психологическая травма...
кстати, я заметил странное дело. это открытие поразило меня. женщины пахнут приятнее, во время периода (я не про то, маленькие извращенцы). но от них... пахнет сексом.
0
Правильно сказано!
0
А у меня фетиш на запахи. Любые приятные. Сладкие, неуловимые, густые, цветочные, ванильные, грубые. Но, конечно, есть запахи, которые вызывают отвращение. Есть какой-то то ли дезодорант то ли ещё что-то - от него запах как от тухлого фрукта. Им пол Казахстана, кажется, мажутся. Вот от него меня мутит. Лучше душ лишний раз принять, чем такой фигнёй от пота спасаться. -_-
0
Природный дезодорант без запаха кристалл свежести kristallastana.satu.kz
Показать комментарии